О многом

• Автор темы Унтэ
  • Дата начала
  • Ответы 185
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13:10
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Обидно будет, если незачем. Если мы просто так. Для развлечения. Для убиения времени. Может, кто-то играет в нас, вечерком. Между ужином и походом на толчок. Отвратительно и обидно.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Обидно будет, если незачем. Если мы просто так. Для развлечения. Для убиения времени. Может, кто-то играет в нас, вечерком. Между ужином и походом на толчок. Отвратительно и обидно.
Я когда на работу идти не хочу, или с собакой в дождь гулять, то прям чувствую, что где-то там, какая то падла мышкой по коврику повела, и я встал и пошел.:daladno:

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Вопрос не в том, кто мы? А вопрос в том, зачем мы?
Ну вот возьмем, этот форум, это же некая матрица, где через какой-то там набор пикселей, каждый может воплощать себя в куске матрицы.
Хозяин этого форума, и есть творец матрицы.
@Touch, Галя, зачем тебе это?tap1
Тебе серьёзно ответить или шутя? :biggrin1:
Я же строила дом, а не матрицу... ты видишь аналогии? Я не вижу, иначе я до сих пор была бы в полном и красном нике) :touch_13:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Тебе серьёзно ответить или шутя? :biggrin1:
Я же строила дом, а не матрицу... ты видишь аналогии? Я не вижу, иначе я до сих пор была бы в полном и красном нике) :touch_13:
Ну я так и думал, что ты хоть по сути творец квантовый, сама то себя, все еще с библейским ассоциируешьdaladno1

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Ну я так и думал, что ты хоть по сути творец квантовый, сама то себя, все еще с библейским ассоциируешьdaladno1
Та вообще уже ни с чем не ассоциирую, и вообще, матрица не моя, я только разместила объяву :daladno:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Та вообще уже ни с чем не ассоциирую, и вообще, матрица не моя, я только разместила объяву :daladno:
а вот скромность у тебя, как раз больше квантовому творцу подходит, тот тоже вечно в тени, толи есть, то ли нетdaladno1

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
"вероятность того, что наша реальность не поддельна, очень мала — всего лишь один из миллиарда"
а чем отличается реальность от не реальности?
Параллельные миры - это отражение где у когото чувства сильнее?
Оффтоп

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
что б их сравнить - сначала нужно познать и то и другое. Как выйти из симуляции никто не знает. Это не возможно, так же как невозможно покинуть видеоигру одному из её персонажей.

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Это не возможно, так же как невозможно покинуть видеоигру одному из её персонажей.
так как не известно было это или нет доподлино и нет уверенных доказательств этих утверждений,
исключать это нельзя. потому что в завтрашний день смотреть может лишь тот кто вчера подумал о сегодня.

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
а вот скромность у тебя, как раз больше квантовому творцу подходит, тот тоже вечно в тени, толи есть, то ли нетdaladno1
Так тут не успеешь залезть на пьедестал, как уже и скинут, сама уже не пойму есть я или нет))) :touch_5:

Параллельные миры - это отражение где у когото чувства сильнее?
Ой, это Маску надо вопросы задавать, он вообще считает, что это очень круто, что мы в матрице, её хоть перезагрузить можно, реальному миру кирдык наступит куда быстрее чем хочется) :touch_50:
На самом деле и правда, у каждого своя реальность в голове, даже тут на форуме видим и читаем одинаковые фразы, но в голове на это свои уникальные видения возникают, радикально не похожие на чужие)

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
На самом деле и правда, у каждого своя реальность в голове, даже тут на форуме видим и читаем одинаковые фразы, но в голове на это свои уникальные видения возникают, радикально не похожие на чужие)
Багира, ты шаришь! :good2:

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я не вращаюсь. Скорее, я осознаю, как мир вращается вокруг меня. События проносятся вокруг. Для моего сознания - я и есть точка отсчета. Мир исчезнет, когда исчезну я.
Есть некая концепция, которая говорит о том, что сознание то одно, а тел много, и все в разных местах, при этом контакт между ними закрывается, так чтоб ты ощущал себя единственным и неповторимым.
Грубо говоря, где-то там в Сомали, или в Туманности Андромеды, может быть носитель твоего сознания, а ты про них ни сном, ни духом, как и они про тебя.
Эта некая новая формулировка бессмертия, сильно отличающаяся от тех, что во всяких святых писаниях, где бессмертие, это некое перерождение.
Так себе, утешение, если че. Но как гипотеза, интересная. Как по мне, гораздо логичнее, что при большом взрыве такая фигня замутилась, чем фигня с Эдемом, яблоками, раем и адом после смертиdaladno1

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я не вращаюсь. Скорее, я осознаю, как мир вращается вокруг меня. События проносятся вокруг. Для моего сознания - я и есть точка отсчета. Мир исчезнет, когда исчезну я.
а твои дети?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Одни живут в реальности, что ты та самая, а другие еще в той, что ты еще новичок, это искажает восприятие.
Кстати, сейчас я не шучу, это как раз и есть некий аналог парадокса друга Вигнераdaladno1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:10
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Есть некая концепция, которая говорит о том, что сознание то одно, а тел много, и все в разных местах, при этом контакт между ними закрывается, так чтоб ты ощущал себя единственным и неповторимым.
Грубо говоря, где-то там в Сомали, или в Туманности Андромеды, может быть носитель твоего сознания, а ты про них ни сном, ни духом, как и они про тебя.
Эта некая новая формулировка бессмертия, сильно отличающаяся от тех, что во всяких святых писаниях, где бессмертие, это некое перерождение.
Так себе, утешение, если че. Но как гипотеза, интересная. Как по мне, гораздо логичнее, что при большом взрыве такая фигня замутилась, чем фигня с Эдемом, яблоками, и райем и адом после смертиdaladno1
как у Лукьяненко - раса куалькуа
там по сути - один разум, в амёбах, симбионт, размножающийся почкованием....
но они все друг друга чувствовали как один разум , даже летая на разные планеты...
и им с овершенно не была страшна смерть..

к сожалению, (а может и к счастью) мы не такие.....

Touch

Touch

Пахнет осенью...
Заслуженный
19 Ноя 2015
126
0
Одни живут в реальности, что ты та самая, а другие еще в той, что ты еще новичок, это искажает восприятие.
Кстати, сейчас я не шучу, это как раз и есть некий аналог парадокса друга Вигнераdaladno1
А ведь и правда, видишь как интересно, для меня это тоже новая реальность, я и ощущаю себя по новому совершенно, хотя форум всё тот же и ничего вроде не изменилось)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
там по сути - один разум, в амёбах, симбионт, размножающийся почкованием....
но они все друг друга чувствовали как один разум , даже летая на разные планеты...
и им с овершенно не была страшна смерть..

к сожалению, (а может и к счастью) мы не такие.....
неа, тут не чувствуем.
в сети до фига всяких роликов на этот счет.
вообще этих трактовок многовариантности вселенной до фига,
но вот про эту, с акцентом на сознание я услышал совсем недавно,
чет там лазал в ютубе после той темы, где все скатилось к тому, что Аврам Исаака породил, и наткнулсяdaladno1
вот, пафосно слишком, но по сути похоже с тем, который я смотрел

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А ведь и правда, видишь как интересно, для меня это тоже новая реальность, я и ощущаю себя по новому совершенно, хотя форум всё тот же и ничего вроде не изменилось)
Вопрос, зачем люди делают клонов, понят и закрыт?:biggrin1:

Верх Низ