О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
15:12
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А условия эксперимента какие , дети из одной среды, голодные, не знающие что такое конфета?
Или просто одинаковых по возрасту подбирали?
Здесь важно..
там это не описано было.
но думаю, из какой-то одной среднестатистической.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
но думаю, из какой-то одной среднестатистической.
Я голодной перестала ходить в продуктовые магазины, потому что куплю лишнего, что говорить о детях))
Поэтому важно понимать, что на принятие решения влияет не столько интеллект, сколько наше желание удовлетворить самую низменную ступеньку в пирамиде, потребность- есть)
Конечно, если ты сыт и доволен, то можно и порассуждать об интеллекте, но ...
Важны ньюансы..

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Доступны. Раз объяснили и он может работать с документами, как взрослый в 11-13 лет.

Если бы мы убрали возрастные рамки , телефоны у всех детей и они бы вели взрослую жизнь то их интеллект ничем бы не отличался от нашего.
Не все зависит от интеллекта, жизненный опыт приходит медленно, но верно. Мы же сами замечаем это, взрослея.
Основываясь на этом опыте, согласна, что 21 год, а не 18 возраст совершеннолетия.
Закончить школу и поступить в ВУЗ для многих первый и серьезный опыт взрослой жизни, несмотря на количество
прочитанных книг. ИМХО

Не поняла при чем тут телефоны? Не было телефонов, были живые игры, детям свойственно играть.

Это как ребёнок сирота который поумнел раньше детей своего возраста в 13 лет. Теперь он абсолютно взрослый человек.
А со взрослыми сиротами, Вы, когда-нибудь общались? С теми, кто рос не в семье?
С ними непросто, они другие, в большинстве своем. У них о быте и самых банальных вещах совершенно
другие представления.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Итак. Садитесь в шахматы играть с вашим ребёнком в игре где ни у вас ни у него нет опыта.
Шахматы или мафия или ещё что то. Если ребёнок вас победит значит он вам равня. Интеллект это сам процесс мышления.
Манипулировать и хитрить тоже интеллект и здесь нужен анализ.
Нет опять же. Можно прожить 40 лет.
Вам дадут детективную головоломку и всё равно лучший анализ будет у 18 летки. Жизненный опыт не равен интеллекту. Интеллект спомобность работать с информацией и способность создавать нужную информацию.
Тот чей мозг больше не обязательно умнее. У 3 леток голова меньше чем у 40 леток.
Но какое удивление что 3 летка победила гения 6 летку. Хотя оба гении.

Хотя у сирот больше жизненного опыта. Лишились родителей и чувствовали то что вы не чувствовали. Есть опыт больше чем сверсников но не всегда их умнее. Так что не в жизненном опыте суть.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Потому что взрослый со среднем интеллектом никогда не проиграет в равном бою ребенку со средним интеллектом.
А он победил. Значит он умнее взрослого?
Он равен.
Взрослыц может лучше в сокобан играть и лучше разбираться м документами
А ребенок более хитр, лучше анализирует шахматы.
И однажды в шахматах вы сыграли ничью поскольку долго тренировались.
Вот так надо судить.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Многие в 40 лет не знают о жизни. Читают тренинги и семейную психологию... это поведение показатель. Смысл это читать если уже знаете ответ? А какой то 8летка считает это все бредом, сидит и изучает психиатрию.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я голодной перестала ходить в продуктовые магазины, потому что куплю лишнего, что говорить о детях))
Поэтому важно понимать, что на принятие решения влияет не столько интеллект, сколько наше желание удовлетворить самую низменную ступеньку в пирамиде, потребность- есть)
Конечно, если ты сыт и доволен, то можно и порассуждать об интеллекте, но ...
Важны ньюансы..
Голод, это когда ты не ел довольно долгое время, все остальное - хочется поесть, или хочется чего то вкусненького.
Не думаю, что эксперемент проводился в условиях, где дети долго не ели.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Доступны. Раз объяснили и он может работать с документами, как взрослый в 11-13 лет.

Не все зависит от интеллекта, жизненный опыт приходит медленно, но верно. Мы же сами замечаем это, взрослея.
Основываясь на этом опыте, согласна, что 21 год, а не 18 возраст совершеннолетия.
Закончить школу и поступить в ВУЗ для многих первый и серьезный опыт взрослой жизни, несмотря на количество
прочитанных книг. ИМХО

Не поняла при чем тут телефоны? Не было телефонов, были живые игры, детям свойственно играть.

А со взрослыми сиротами, Вы, когда-нибудь общались? С теми, кто рос не в семье?
С ними непросто, они другие, в большинстве своем. У них о быте и самых банальных вещах совершенно
другие представления.
Другие представления это какие?
Не хотят семьи? Это не означает что глупее. Маргиналвы, да.
И? Другой не значит что глупее.
Может быть они мыслят за общепринятыми рамками и на самом деле умнее нас.
Эти люди просто не хотят заводиьь семью и видят больше смысла в жизни чем плодится.

Они против родов.
Вы же против чайлдфри.
Ни вы ни они выходит не мудры.

Вот

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Многие в 40 лет не знают о жизни. Читают тренинги и семейную психологию... это поведение показатель. Смысл это читать если уже знаете ответ? А какой то 8летка считает это все бредом, сидит и изучает психиатрию.
Вадим, тут к тебе Кот пришел:d-coffee:

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Голод, это когда ты не ел довольно долгое время, все остальное - хочется поесть, или хочется чего то вкусненького.
Не думаю, что эксперемент проводился в условиях, где дети долго не ели.
Был эксперимент где утверждалось чьо дети мыслят нестандартнее и креативнее взрослых
Нельзя судить 100% о интеллекте ребенка. То что вы видите только обложка. Обложка это айкью показатель и оценка.
Вы же не читаете его книги и мысли его внутренний мир. Ребенок не будет раскрывать все свои мысли родителю.
Но самое странное
Взрослые считают себя умнее детей
А дети себя умнее взрослых
Это потому что в глубине души и в любом возрасте человек считает себя умнее и опытным... ассоцирует себя с другими...

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Потому что взрослый со среднем интеллектом никогда не проиграет в равном бою ребенку со средним интеллектом.
А он победил. Значит он умнее взрослого?
Он равен.
Взрослыц может лучше в сокобан играть и лучше разбираться м документами
А ребенок более хитр, лучше анализирует шахматы.
И однажды в шахматах вы сыграли ничью поскольку долго тренировались.
Вот так надо судить.

ты играешь со своими детьми в шахматы ?

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
А я серьезно . Дайте ребенку тесты на силлогизмы в интернете и заинтересуйте его. Может быть с тренировками он опередит вас в дедукции. Станет как Шерлок.
Это если интересно ему.
Или сыграйте с ним в шахматы.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
У меня нет детей. Я чайлдфри и асексуал.
С посторонними да.
Меня один раз победил мальчик 13 лет. Играл как компьютер... целыми днями ими увлекался. Вот.
В другом же мы одинакого рассуждали и в чем то он ьыл прав а не я.
И я заметила что дети 14лет тоже имеют ваши взрослые мысли.
Типо генетика и интеллект.
Тань ты несешь дичь. Это они мне.
Итд.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Выше своего " я" ещё никто не прыгнул.
просто лично моё Я очень высоко сидит. Ну и пусть себе сидит. Устал уже с ним бороться.
но перепрограммировать хочется. Ибо разные ипостаси свои человек познать должен, за короткую жизнь свою :old:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Леди, вопрос ребром, прийти на форум болталку, где большинство не то, что психиатрию не изучали, но и даже семейную психологию, и если ведут такие разговоры, то только, чтоб лясы поточить, это показатель чего? Интеллекта)
Еще более ребром, ежели вы себя позиционируете, как эксперт в этом вопросе, зачем вам тогда " партия в шахматы" с дилетантами, то есть, заведомо слабыми соперниками.
Это тоже показатель интеллекта?)

Верх Низ