О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
13:25
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

получается твои встречи с детьми эпизодические.
ты не наблюдаешь за ними 24/7
откуда тогда такие категорические и уверенные утверждения ?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Здравствуйте. Мне 21 год, я студентка университета и решила мои рассуждения опубликовать сюда, поскольку они всё ещё незавершённые и мне бы не хотелось публиковать их в раздел психология, наука. Может быть здесь найду читателей, рассуждающий людей, которые мыслят за рамки общества.
Мне кажется, вы хотите найти не только читателей.. А что именно хотите, сказали в другой теме:
https://web-dialog.com/threads/ocenite-moi-rasskazy.26483/
Здравствуйте. Есть ли у меня талант? Смогу ли я стать писателем и заработать на этом жизнь?

Так что, когда вы пишете длинные тексты, складывается ощущение, что вы ищете не просто читателей, а покупателей,
которые вам согласятся платить за эти тексты..

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Не хотят семьи? Это не означает что глупее. Маргиналвы, да.
Я про бытовые мелочи написала. А куча несостыковок в быту между мужем и женой, это сложно.
При чем тут глупее? Это не о глупости или об уме, это разница воспитания и привычек.

Эти люди просто не хотят заводиьь семью и видят больше смысла в жизни чем плодится.
Это тиражируемая тенденция, связанная с перенаселением планеты.
Для обычных пар страх перед будущим ( кем-то навязанный), или эгоизм . А эгоизм с возрастом
не уменьшается, наоборот. Легче жить без забот всем - умным и глупым, глупые не настолько глупы,
что бы не понимать этого.
Однополые браки тоже из этой тенденции перенаселения, хотя и в таких браках есть дети,
значит есть желание полноценной семьи.
Полноценная от слова ценность, у всех же свои ценности и я их обсуждать не буду.

Собаку и ту один раз в жизни сводят для родов, что бы умом не тронулась из-за неправильной
работы гормонов.
Интеллект интеллектом, а природу не обманешь. Она давным давно все за нас придумала -
высший разум.

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
и кто такой интеллектуал.
вот, что говорит Вики.
интеллект
качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой[4]. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
интеллектуал
С позиции социологии «интеллектуал», в отличие от «эрудита», является творческим социальным субъектом, постоянно включенным в процесс абстрагирования по поводу истины и морали. Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества[1].

По мнению профессора Хосе Арангурена, для интеллектуала не составит труда признать, что то́, что мы имеем, — это не то, что должно быть. Из этого понимания складывается нонконформизм интеллектуала — то, что называется «аутсайдерством», бунтарством. Таким образом, интеллектуал становится «совестью нации», «самым передовым, независимым и прогрессивным голосом меньшинства в обществе»
и если, с интеллектом, более-менее все понятно, то с интеллектуалом не очень.
какой-то вечно со всем несогласный творец - пассионарий.)
так, кто ж такой интеллектуал?
думаю, что для большинства, определение интеллектуала, весьма просто - "вчера на форум дядька заходил, мы с ним три часа общались, интересный такой, интеллектуал".

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как по мне, чайлдфри ты или нет, можно заявлять только когда у тебя репродуктивный возраст закончится,
до этого момента, любой находится в стадии "а хрен его знает, все может быть..."
я вот в юности хеви-металлистом был, и позиционировал себя так, и думал, что другим и не буду.
а потом влюбился и Депеш мод полюбилdaladno1

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Как по мне, чайлдфри ты или нет, можно заявлять только когда у тебя репродуктивный возраст закончится,
до этого момента, любой находится в стадии "а хрен его знает, все может быть..."
я вот в юности хеви-металлистом был, и позиционировал себя так, и думал, что другим и не буду.

если переводить термин буквально, то все сходится.
нет детей в данный момент - значит свободен от детей ))

золотой дракон

золотой дракон

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
27 Июн 2023
140
0
Запорожье
надо тебя как-то переделать. Перепрограммировать :biggrin1:
Сшит колпак не по-колпаковски. Его нужно переколпаковать перевыколпаковать.

Из детства запомнил именно так но в интернете уже по-другому.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
взрослый со среднем интеллектом никогда не проиграет в равном бою ребенку со средним интеллектом.
иногда мне сын такое скажет, что в тупик ставит. Я ему говорю - принеси мне то-то, сделай то-то. А он мне - пап, а почему ты сам это не сделаешь?
И действительно.. почему? :biggrin1:

золотой дракон

золотой дракон

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
27 Июн 2023
140
0
Запорожье
А ребенок более хитр, лучше анализирует шахматы.
И однажды в шахматах вы сыграли ничью поскольку долго тренировались.
Здесь ситуация о чистоте помыслов у взрослого и ребёнка при равном интеллекте. К новой реальности детям лучше приспосабливаться взрослым лучше ориентироваться в старой.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну вот бесплодные усыновляют и удочеряют, с этим как быть?

Вадим, где ты там, тут все своим чередом идет, как ты и хотел.:biggrin1:

Я пока что далеко, но всё ближе к тебе.
Хотел ли я? Я вообще мимолётом, поздороваться с тов. Цветком.
Своим чередом, да) *машет рукой эзотерикам и странненьким форума*

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Мне кажется, вы хотите найти не только читателей.. А что именно хотите, сказали в другой теме:
https://web-dialog.com/threads/ocenite-moi-rasskazy.26483/
Здравствуйте. Есть ли у меня талант? Смогу ли я стать писателем и заработать на этом жизнь?

Так что, когда вы пишете длинные тексты, складывается ощущение, что вы ищете не просто читателей, а покупателей,
которые вам согласятся платить за эти тексты..
Я ищу друзей. Любого возраста .

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Здесь ситуация о чистоте помыслов у взрослого и ребёнка при равном интеллекте. К новой реальности детям лучше приспосабливаться взрослым лучше ориентироваться в старой.
Интеллектуал в старом и новом будет хорошо ориентироваться. Остальное отговорки.
В любом случае здесь я ищу Дружбу.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
иногда мне сын такое скажет, что в тупик ставит. Я ему говорю - принеси мне то-то, сделай то-то. А он мне - пап, а почему ты сам это не сделаешь?
И действительно.. почему? :biggrin1:
Сын лентяй и вы тоже) это не критерий интеллекта.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Во первых, не всё зависит от воспитания. Пример, в семье атеистов родился ребёнок, который постепенно начал верить в душу и в Бога, не потому что часто выходил из дома гулять или потому что друзья мамы верующие, а потому что сам пришёл к таким замечаниям . Он проявил своё личное мировоззрение и анализ.
Можно воспитать человека хорошим, добрым и умным, а вырастит хулиган и насильник.
У одного моего друга мама истеричка и алкоголичка, отец её бьёт, и этот парень поступил в МГУ на исторический факультет, мечтает стать президентом.
В целом, за равноправие но любит шутить про Море гавна и лес гавна. Есть такие головоломочки в интернете.

Верх Низ