О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
04:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
профессионализм, это вопрос умения работника, или вопрос ожидания работодателя?
вот у меня тож на работе есть 4 градации одной должности; ученик, специалист, профессионал, эксперт.
Профи становятся невыгодны работодателю, ибо в деньгах весят больше, экспертов, вааще нет.
ученик, это ученик, тут все понятно.
самое выгодной - спец, умения оправдывают ожидания, и переплачивать не нужно
является ли специалист по факту профессионалом, если полностью соответствует?
профессионал - это высококлассный специалист
эксперт это авторитет, чье заключение или мнение будут слушать все - начиная с ученика и заканчивая профессионалами
специалист будет считаться профессионалом, если делает свою работу на все сто, и выше - и это будетподстверждаться другими людьми (профессионалами и экспертами), что его работа сделана высококлассно-профессионально

Как я понимаю, тут нам излагают тезис, что интеллект, эта некая врожденная ловкость, которая способна моментально адаптироваться под только что полученный багаж знаний.
я вчера старттоп не читала
сейчас вот последнюю страницу читаю, и вижу что вчера не обратила внимания на эту твою фразу в твоем сообщении
полезла в старттоп...
ойц, ну....ребенок (ученик!!) тут блин пытается что то втереть взрослым специалистам и профессионалам)))
я с ней вообще в разговоры вступать не намерена)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
13:33
21 Мар 2022
4,974
325
профессионалам надо больше платить
потому она и держит нас всего 5 человек, а остальные - ну, работают за меньшую плату, чем мы, и довольны
это если честно, как на духу)
она могла бы вообще не платить тем которые "непрофессионалы" и тогда экономия была бы еще больше

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
эксперт это авторитет, чье заключение или мнение будут слушать все - начиная с ученика и заканчивая профессионалами
специалист будет считаться профессионалом, если делает свою работу на все сто, и выше - и это будетподстверждаться другими людьми (профессионалами и экспертами), что его работа сделана высококлассно-профессионально

я вчера старттоп не читала
сейчас вот последнюю страницу читаю, и вижу что вчера не обратила внимания на эту твою фразу в твоем сообщении
полезла в старттоп...
ойц, ну....ребенок (ученик!!) тут блин пытается что то втереть взрослым специалистам и профессионалам)))
я с ней вообще в разговоры вступать не намерена)
Почему же ребенок? Ей 21 год. У нее свое мнение.
Форум же для любого.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Да как сказать.. Игрок ПФЛ (профессиональной футбольной лиги России, она же- вторая лига) может звать себя профессионалом.. Конечно, он профессионал, если он зарабатывает футболом.. Но какой же он высококлассный?
Сравнивать игроков ПФЛ с Холандом или Мбаппе ведь было бы смешно..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да как сказать.. Игрок ПФЛ (профессиональной футбольной лиги России, она же- вторая лига) может звать себя профессионалом.. Конечно, он профессионал, если он зарабатывает футболом.. Но какой же он высококлассный?
Сравнивать игроков ПФЛ с Холандом или Мбаппе ведь было бы смешно..
профессионалы - они не только в футболе)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Почему же ребенок? Ей 21 год. У нее свое мнение.
Форум же для любого.
ну если не ребенок - то точно всего лишь ученик пока
а если бы ей 15 было - тогда что?
для меня что 15, что 21 - ребенок
особенно с подобным мышлением (судя по её писанине)

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Здравствуйте. Почему человек с повреждёнными мыщцами, с аутизмом счастливее и умнее человека со здоровым телом?
Здоровое тело = здоровый ум.
Здесь некий парадокс.
Или почему неподвижный ребёнок учится лучше спортсменов и музыкантов? Каа видите, моторика и физическое не связанно с интеллектом. Иначе бы не один инвалид не оказался умнее инвалида.
То есть самая умная кошка была бы глупее самой глупой собаки, потому что это разная расса.
Это аллегория на инвалидов и не инвалидов.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
ну если не ребенок - то точно всего лишь ученик пока
а если бы ей 15 было - тогда что?
для меня что 15, что 21 - ребенок
особенно с подобным мышлением (судя по её писанине)
Обычное философское мышление. Можно если ствсем отталкивает отнести к эзотерикам.
Платон и эзотерики по вашему дети? Тоже писали о бессмертие души, о том что интеллект не в теле.
И нет, это не из за эпохи. Там были и учёные- биологии.
15 лет и 21 год есть разница. 15 школьник. В 21 год можно учится, работать и заводить семью.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
"моторика и физическое " еще как связано с деятельностью мозга.
интеллект является его его свойством.
просто различные области мозга задействованы.
следовало бы сначала прочитать про строение мозга, про его подкорку и полушария, ответственные за разные виды деятельности носителя мозга.
а потом выводы делать.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Здравствуйте. Почему человек с повреждёнными мыщцами, с аутизмом счастливее и умнее человека со здоровым телом?
Здоровое тело = здоровый ум.
Здесь некий парадокс.
Или почему неподвижный ребёнок учится лучше спортсменов и музыкантов? Каа видите, моторика и физическое не связанно с интеллектом. Иначе бы не один инвалид не оказался умнее инвалида.
То есть самая умная кошка была бы глупее самой глупой собаки, потому что это разная расса.
Это аллегория на инвалидов и не инвалидов.
Инвалиды разные бывают. Как и степень поражения определённых частей мозга.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Обычное философское мышление. Можно если ствсем отталкивает отнести к эзотерикам.
Платон и эзотерики по вашему дети? Тоже писали о бессмертие души, о том что интеллект не в теле.
И нет, это не из за эпохи. Там были и учёные- биологии.
15 лет и 21 год есть разница. 15 школьник. В 21 год можно учится, работать и заводить семью.
Простите, но Вам далеко до Платона, потому не торопитесь ставить себя в один ряд с ним.
К сожалению, мышление обычное магическое) просто сдобрено терминологией из другой сферы. Но у Вас напрочь отсутствуют аргументы. Даже не так. Нет цепочки рассуждений и обоснований. Только тезис и собственные ассоциации по этому поводу и вера в то, что есть возможность влияния на мир)
С другой стороны, ещё научитесь, вести полемику это тоже навык, его надо развивать и оттачивать.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@LegendarySpark,и, кстати, возраст проявляет себя как раз в недостатке навыков. Так что дело не в интеллекте, а просто кое чему надо ещё поучиться, кое что надо ещё почитать, максимализм - прекрасное топливо, но только для эмоций)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"моторика и физическое " еще как связано с деятельностью мозга.
интеллект является его его свойством.
просто различные области мозга задействованы.
следовало бы сначала прочитать про строение мозга, про его подкорку и полушария, ответственные за разные виды деятельности носителя мозга.
а потом выводы делать.
Значение моторики сильно преувеличено.
Тут скорее важно освоение любого нового непривычного.
Мозг очень гибок, вплоть до того, что отделы мозга берут на себя несвойственные функции и т.д.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Тут скорее важно освоение любого нового непривычного.
Мозг очень гибок, вплоть до того, что отделы мозга берут на себя несвойственные функции и т.д.
отнюдь.
тут все в комплексе.
новое+мелкие движения пальцами.
ведь не глазами и конструктом мозга,ой, воображением, :hi:человек собирает и разбирает то новое.
потому и старичков дементных в спецучреждениях именно такой деятельностью и занимают.
чтобы еще что-то соображали)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Инвалиды разные бывают. Как и степень поражения определённых частей мозга.
парадокс выжившего, из 100 инвалидов, будет 1 интеллектуал на 99 и физически и психически недееспособных.
и за пример, возьмется именно этот 1.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Простите, но Вам далеко до Платона, потому не торопитесь ставить себя в один ряд с ним.
К сожалению, мышление обычное магическое) просто сдобрено терминологией из другой сферы. Но у Вас напрочь отсутствуют аргументы. Даже не так. Нет цепочки рассуждений и обоснований. Только тезис и собственные ассоциации по этому поводу и вера в то, что есть возможность влияния на мир)
С другой стороны, ещё научитесь, вести полемику это тоже навык, его надо развивать и оттачивать.
Извините, но рассуждать я умею и у меня есть аргументы.
Мышление логическое, это скорее люди придумывают оправдание
Левое полушарие логика, нарушено, но человек мыслит логически? Значит правое полушарие мозга...
А потом что, нога возьмет функцию мозга?
Я дала примеры, и нк странице и здесь.
В одинаковых условиях, в одинаковом генотипе, почему 1 человек после травмы мозга становится гением, а 2 человек тупеет?
Одинаковое условие. Одинаковые люди.
вот.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Извините, но рассуждать я умею и у меня есть аргументы.
Мышление логическое, это скорее люди придумывают оправдание
Левое полушарие логика, нарушено, но человек мыслит логически? Значит правое полушарие мозга...
Я дала примеры, и нк странице и здесь.
В одинаковых условиях, в одинаковом генотипе, почему 1 человек после травмы мозга становится гением, а 2 человек тупеет?
Одинаковое условие. Одинаковые люди.
вот.
Я, конечно, извиню, но даже в этом посте много нелогичного.
Если Вы нацелены на развитие интеллектуальных способностей, настроены на познание, то надо прислушиваться к тому, какую обратную связь Вам дают.
Лично я для себя больше не вижу предмета обсуждения.
Какие-то новые мысли?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Разница между мною и Вами в том, что мои высказывания основаны на конкретных научных исследованиях, я даже могу Вам дать ссылки на научные журналы, где они опубликованы. То есть проверенные результаты, полученные через научные методы.
Но между нами разница в опыте научного исследования, потому я не требую от Вас того же.

Верх Низ