О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
с чем бы ты сравнила развитие интеллекта, с развитием силы или с развитием ловкости?
и сила и ловкость - это некие физические показатели тела
интеллект - это способность больше нейронно-мозговая
и хотя это мозг по сути управляет ловкостью и силой человека, и интеллект можно "накачать" как мышцу - это не совсем одно и то же...
ну, мое мнение

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тогда в этой компании, среди людей выше этого некоторого по рангу, вааще профессионалов нетdaladno1
не очень поняла

щас обьясню - у меня в коллективе есть тераписты, которые работают уже далеко не первый год
но ни я, ни моя босс назвать их профессионалами не можем...они неплохие люди, работают как могут, но профессионалов в нашем центре всего 5 человек, из 15, среди них ваша покорный слуга)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
18:43
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
и сила и ловкость - это некие физические показатели тела
интеллект - это способность больше нейронно-мозговая
и хотя это мозг по сути управляет ловкостью и силой человека, и интеллект можно "накачать" как мышцу - это не совсем одно и то же...
ну, мое мнение
развитие силы, это, когда у тебя есть мышца, и ты делаешь, так, чтоб она росла, чтоб поднимать более тяжелые вещи.
развитие ловкости, это, когда ты учишься взаимодействию мышц, чтоб выполнять более сложные элементы, нейроны там тоже присутствуют:facepalm1:
в бихевиоризме, есть место интеллекту?
в рефлексии есть интеллект?
почему детям, чтоб они лучше развивались мозгом советуют развивать моторику пальцев, а не жать гантелю?

Последнее редактирование:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

щас обьясню - у меня в коллективе есть тераписты, которые работают уже далеко не первый год
но ни я, ни моя босс назвать их профессионалами не можем...они неплохие люди, работают как могут, но профессионалов в нашем центре всего 5 человек, из 15, среди них ваша покорный слуга)
Твой босс - профессионал, раз у него не первый год работают люди, которых он профессионалами назвать не может?:d-coffee:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
почему детям, чтоб они лучше развивались мозгом советуют развивать моторику пальцев?
начну с конца - это в очень детском возрасте, с малых , так сказать, лет, начиная с бэбичек и далее
мелкомоторное развитие связано с развитием речи напрямую, так считается сегодня, и это доказано эмпирически
рекомендуется начинать мелкую мороику с детишками с 9 месяцев - то есть давать такие игрушечки, чтобы пальчики работали
и разные несложные упражнения для рук и ног, даже такие как поглаживания мамой ручек младенчиков - стимулируют кору головного мозга
но обычно родители лет до 3-х не замечают, что ребенок не может делать определенные мелкомоторные движения, простейшие - например есть ложкой, чистить зубки и тд.
но и даже после 3-х ещё не поздно начать упражнять ребенка
если ребенок до 3-4 -х лет не умеет деражть карандаш или мелок в руке и хотя бы проводить линии на бумаге ( а не хаотичные каляки-маляки) - это тревожный звоночек, надо с ребенком заниматься

теперь насчет рефлексии и есть ли в ней интеллект - я считаю что есть, ибо рефлексия непосредственно связана с интеллектуальной сферой
саморегуляция же не может происходить без рефлексии и интеллекта!...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Твой босс - профессионал, раз у него не первый год работают люди, которых он профессионалами назвать не может?:d-coffee:
моя босс - человек практичный
профессионалам надо больше платить
потому она и держит нас всего 5 человек, а остальные - ну, работают за меньшую плату, чем мы, и довольны
это если честно, как на духу)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
профессионалам надо больше платить
потому она и держит нас всего 5 человек, а остальные - ну, работают за меньшую плату, чем мы, и довольны
это если честно, как на духу)
другими словами, босс держит на тех позициях людей, которые для этих позиций подходят.
ну и чем тогда они не профессионалы?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
другими словами, босс держит на тех позициях людей, которые для этих позиций подходят.
ну и чем тогда они не профессионалы?)

ну как тебе сказать....
там разные причины - почему держит
кого то из за того, что не претендует на более высокий рейт, котого жалко выгнать - человек хороший, если выгонит - потом работу не найдут, ибо у нас как? раз уволили - значит плохо справлялся...
я вот например вчера 2 часа (оплачиваемых! по моему рейту!) удаляла и исправляла их крап (ошибки в графах и программах)
а вообще конечно тема не совсем ведь о профессионалах или непрофессионалах

на любоам месте работы - любой работы! - есть люди более профессиональные и менее профессиональные в своей области

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
моими?..способность познавать и осмысливать познанное, и осмысливая и сталкиваясь с какими то задачами и проблемами - решать их с помощью этой способности
вот ещё проще ну никак не смогу
тоесть (резюме) : интеллект есть у всех, только у кого то высокий, у кого то средний, у кого то низкий - в зачаточном состоянии, как некая возможность к способности на хорошем уровне
Вот, извиняюсь дико, но давай снова к мышцам и ловкости.
Есть например., упражнение на турнике - подъем с переворотом.
Ты не сделаешь его обладая силой, но не обладая ловкостью,
так же, как и не сделаешь ты его обладая ловкостью, но не обладая силой.
Так, наверное и с интеллектом.
Знание - сила.
Умение применять знание - ловкость.
То есть, интеллект, это умение применять знания, при их наличии.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот, извиняюсь дико, но давай снова к мышцам и ловкости.
Есть например., упражнение на турнике - подъем с переворотом.
Ты не сделаешь его обладая силой, но не обладая ловкостью,
так же, как и не сделаешь ты его обладая ловкостью, но не обладая силой.
Так, наверное и с интеллектом.
Знание - сила.
Умение применять знание - ловкость.
То есть, интеллект, это умение применять знания, при их наличии.
да, конечно
это и называется "решение задач"
когда говорят о решении задач - имеются в виду любые задачи, не обязательно математические
интеллект позволяет применять не только "чистые" знания (академические допустим), но и вообще любой опыт свой в решении каких-то задач и проблем

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
начну с конца - это в очень детском возрасте, с малых , так сказать, лет, начиная с бэбичек и далее
мелкомоторное развитие связано с развитием речи напрямую, так считается сегодня, и это доказано эмпирически
рекомендуется начинать мелкую мороику с детишками с 9 месяцев - то есть давать такие игрушечки, чтобы пальчики работали
и разные несложные упражнения для рук и ног, даже такие как поглаживания мамой ручек младенчиков - стимулируют кору головного мозга
но обычно родители лет до 3-х не замечают, что ребенок не может делать определенные мелкомоторные движения, простейшие - например есть ложкой, чистить зубки и тд.
но и даже после 3-х ещё не поздно начать упражнять ребенка
если ребенок до 3-4 -х лет не умеет деражть карандаш или мелок в руке и хотя бы проводить линии на бумаге ( а не хаотичные каляки-маляки) - это тревожный звоночек, надо с ребенком заниматься

теперь насчет рефлексии и есть ли в ней интеллект - я считаю что есть, ибо рефлексия непосредственно связана с интеллектуальной сферой
саморегуляция же не может происходить без рефлексии и интеллекта!...
у меня приятель есть, тренируемся иногда вместе,
он раньше просто качок был,
а потом ему надоело, и он у-шу занялся,
другие интересы появились,
да и как-то ему по жизни поперло,
хитрожопый стал, карьера в гору пошла.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
у меня приятель есть, тренируемся иногда вместе,
он раньше просто качок был,
а потом ему надоело, и он у-шу занялся,
другие интересы появились,
да и как-то ему по жизни поперло,
хитрожопый стал, карьера в гору пошла.
у-шу - это кажется общее название для боевых искусств, оно это именно и означает - дословно "воинское искусство"
я знаю, потому что у меня в окружении достаточно людей которые или в молодости или до сих пор занимаются всякими кунг-фу, тай-чи, цигун и прочее
и любой стиль он както имеет свою философию, и связан с религией, даже если человек неверующий - это как то действует на его разум. потому тчо упражнения требуют концентрации

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
интеллект позволяет применять не только "чистые" знания (академические допустим), но и вообще любой опыт свой в решении каких-то задач и проблем
И не только свой.
А ещё комбинировать разные способы решения задач, оптимизировать эти способы и даже изобретать новые.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
это и называется "решение задач"
когда говорят о решении задач - имеются в виду любые задачи, не обязательно математические
То есть, знание быть должно!
И вот к чему мы приходим.
Опять физиология. Если у тебя развита ловкость рук, это не значит, что у тебя развита ловкость ног,
и даже, если у тебя развита ловкость ног и ловкость рук, это не значит еще, что ты можешь одновременно, что то делать ловко и руками и ногами, ибо нужно тренироваться, чтоб совместное взаимодействия разных действий стали хорошо отточенной операцией.
Как я понимаю, тут нам излагают тезис, что интеллект, эта некая врожденная ловкость, которая способна моментально адаптироваться под только что полученный багаж знаний.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну как тебе сказать....
там разные причины - почему держит
кого то из за того, что не претендует на более высокий рейт, котого жалко выгнать - человек хороший, если выгонит - потом работу не найдут, ибо у нас как? раз уволили - значит плохо справлялся...
я вот например вчера 2 часа (оплачиваемых! по моему рейту!) удаляла и исправляла их крап (ошибки в графах и программах)
а вообще конечно тема не совсем ведь о профессионалах или непрофессионалах

на любоам месте работы - любой работы! - есть люди более профессиональные и менее профессиональные в своей области
профессионализм, это вопрос умения работника, или вопрос ожидания работодателя?
вот у меня тож на работе есть 4 градации одной должности; ученик, специалист, профессионал, эксперт.
Профи становятся невыгодны работодателю, ибо в деньгах весят больше, экспертов, вааще нет.
ученик, это ученик, тут все понятно.
самое выгодной - спец, умения оправдывают ожидания, и переплачивать не нужно
является ли специалист по факту профессионалом, если полностью соответствует?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Профессионалы- это всего лишь те, кто зарабатывают своей профессией.
Как вот футбольная вторая лига (профессиональная) и третья лига (любительская).
Во второй- зарабатывают только футболом, в третьей- футболом подрабатывают в свободное время от основной работы.

Верх Низ