О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
15:17
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Я люблю интеллект за то что интеллект существует. Я люблю интеллект за то что он анализирует и я люблю сам процесс мышления, даже если он не даёт никакого результата. Один лишь анализ, логика даёт удовольствие. Одно лишь мышление.
Быть умным ради самого ума.

Я люблю этот мир, людей и желаю им развития, добра. Я не хочу чтобы люди страдали, даже насильники . Просто не хочу и всё. Хоть обстрелите меня, но я правда так считаю.
Если коротко - ваш пост - я люблю то, что мне нравится.
Я люблю всё хорошее и не люблю всё плохое
Это ни о чём. . Это пустословие
Что касается интеллекта.
Интеллектуальное, волевое, этическое, эмоциональное, эстетическое и физическое
воспитание и улучшение - всё это хорошо, только в конце концов они представляют
собой постоянное движение по кругу без какой-либо завершающей, освобождающей и
освещающей цели, если они не достигнут точки, где они смогут открыть себя силе
и присутствию Духа и допустить его прямое действие.
Вот наша цель....

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
дело не в субъективности, а в способности наблюдать и осознавать механизмы сознания.
более того, в способности запечатывать в памяти эти наблюдения и извлекать их в дальнейшем, избегая искажений восприятия.
Гарантировать отсутствие искажений никто не может. Мы не можем даже быть уверены в том, что видят наши глаза, слышат уши.
Сознание может рассматриваться как инструмент установления наиболее вероятного варианта из множества возможных. И не более того.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
с учетом того что все хотят отучиться где-нибудь а потом сидеть в офисе и печатать на форумах, а работать никто не хочет - да, рабочих рук не хватает
Прям все?)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
стать профессионалом или гением можно в любом возрасте.
А норму выдумали люди и чаще всего там исксжёное сознание.
Любой человек, когда-то работавший, знает, что отработав около года, становишься профессионалом.
По той же причине приглашают людей с опытом работы в объявлениях о трудоустройстве.
Им нужен специалист, а не ученик.
Гениев мало.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
интеллект развивается - раз уж так ставить вопрос
ибо если он не откликается в определенном возрасте - значит, что то там остановилось, и ни опыт, ни социальные воздействия не помогают
Че такое интеллект? ответьте уж кто-нибудь своими словами, а то как с дружбой и богомdaladno1

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Че такое интеллект? ответьте уж кто-нибудь своими словами, а то как с дружбой и богомdaladno1
моими?..способность познавать и осмысливать познанное, и осмысливая и сталкиваясь с какими то задачами и проблемами - решать их с помощью этой способности
вот ещё проще ну никак не смогу
тоесть (резюме) : интеллект есть у всех, только у кого то высокий, у кого то средний, у кого то низкий - в зачаточном состоянии, как некая возможность к способности на хорошем уровне
например - у меня есть дети с диагнозом learning disability, это говорит о том, что у них способность к обучению низкая, то есть интеллект то есть, какой никакой, но способность этого интеллекта обучаться и развиваться - очень низка
но! тем не менее! занимаясь с этими детьми специальными методами, их можно обучить их, и сл-но, поднять их интеллект

так понятно?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
моими?..способность познавать и осмысливать познанное, и осмысливая и сталкиваясь с какими то задачами и проблемами - решать их с помощью этой способности
вот ещё проще ну никак не смогу
тоесть (резюме) : интеллект есть у всех, только у кого то высокий, у кого то средний, у кого то низкий - в зачаточном состоянии, как некая возможность к способности на хорошем уровне
например - у меня есть дети с диагнозом learning disability, это говорит о том, что у них способность к обучению низкая, то есть интеллект то есть, какой никакой, но способность этого интеллекта обучаться и развиваться - очень низка
но! тем не менее! занимаясь с этими детьми специальными методами, их можно обучить их, и сл-но, поднять их интеллект

так понятно?
с чем бы ты сравнила развитие интеллекта, с развитием силы или с развитием ловкости?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
некоторе и после 20 лет работы НЕ становятся профессионалами
Тогда в этой компании, среди людей выше этого некоторого по рангу, вааще профессионалов нетdaladno1

Верх Низ