О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

золотой дракон

золотой дракон

Вливаюсь
Наш человек
Новый участник
11:32
27 Июн 2023
140
0
Запорожье
Я краем уха слышал жуткую историю, о том что женщина родила себе любовника.
В юности читал эротический рассказ о том что мама спала с сыном потому что у него не было девушки чтобы компенсировать неудачу.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну....моя бабушка с маминой стороны родила 10-х
но не специально, просто время было такое 40-50-е, люди особо не предохранялись, не принято было, во всяком случае у моих предков)
не знаю насчет полов, но по рассказам всех моих дядьёв и теток - бабушка с ними и занималась (они жили в Германии) всяким разным, театральные постановки устраивали, семейный театр, пели хором, она их учила, дед давал им уроки русского - каждый день час они учили русский...
и старшие всегда помогали с младшими, мама рассказывала
Вот подумал, если ребенок и так по интеллекту равен взрослому,
то зачем тема о том, как надо развивать интеллект у ребенка?
У ребенка надо развивать стремление развиваться, как и в чем, он сам найдет.
Баланс воспитания, контроля и самостоятельности в некоторых моментах, где есть и выбор и принятие решений,
которых с каждым годом становится все больше.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Говорю же. Процесс мышления он одинаковый, с 5 знаниями с 10 знаниями .
То есть, можно анализировать короткие тексты, длинные тексты за 5 минут.
И ещё.
Я считаю , на форуме разные люди, со своим мировоззрением и взглядом на жизнь и я не исключаю вероятности встретить здесь гроссмейстера .
Что вы.

А тема про умнее создана чтобы вызвать бурю эмоций) но в целом, так оно и есть.
Средний интеллект даёт навыки счёта, математике, литературы и со возрастом мы укрепляем сами навыки, улучшаем конкретный навык ( математика, литература) но на самом деле способность к анализу не меняется, интеллект остаётся на том же месте.

Как по мне .

А то что написано с верху ужасно.
Смахивает на педофилию...

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Вот подумал, если ребенок и так по интеллекту равен взрослому,
то зачем тема о том, как надо развивать интеллект у ребенка?
У ребенка надо развивать стремление развиваться, как и в чем, он сам найдет.
Баланс воспитания, контроля и самостоятельности в некоторых моментах, где есть и выбор и принятие решений,
которых с каждым годом становится все больше.
Можно иметь средний интеллект нераскрытый и средний интеллект раскрытый .
Но парадокс в том что в большинстве случаев мы развиваем Навыки но не сам интеллект.
Это как тренажёры на мышление.
Помогли ли они вам в жизни? Смогли ли вы применить анализ цифр к анализу криминалистики ?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я считаю , на форуме разные люди, со своим мировоззрением и взглядом на жизнь и я не исключаю вероятности встретить здесь гроссмейстера .
Не исключать, это пальцем в небо. Так вы не ответили на вопрос, "играете ли вы в шахматы", то есть ведете дискуссии с людьми, которые являются экспертами в данном вопросе, поднимаете ли вопрос в тех местах, где есть не вероятность, а уверенность, что тут есть гроссмейстеры?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Можно иметь средний интеллект нераскрытый и средний интеллект раскрытый .
Но парадокс в том что в большинстве случаев мы развиваем Навыки но не сам интеллект.
Это как тренажёры на мышление.
Помогли ли они вам в жизни? Смогли ли вы применить анализ цифр к анализу криминалистики ?
А вам? Интеллектуал, это оценка внутренняя или оценка из вне.
Можно ли сказать - я интеллектуал, или неотъемлемой частью интеллекта является признание?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Средний интеллект даёт навыки счёта, математике, литературы и со возрастом мы укрепляем сами навыки, улучшаем конкретный навык ( математика, литература) но на самом деле способность к анализу не меняется, интеллект остаётся на том же месте.

навык литературы.... хм... любопытно...
а вообще я сочувствуют этим твоим "мы", у которых интеллект с 5-ти летнего возраста не меняется...
что-то с ними явно не в порядке.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А я кого то оскорбил?) Или сказал, что вы оскорбили?
Дебаты, они сродни шахматам.
Судя по вашим большим, насыщенным материалом постам и по вовлеченности в вопрос, его изучению вы посвятили гораздо больше времени и сил, чем большинство здесь из нас.
И было бы совершенно логично предполагать, что на форуме-болталке, вы скорее всего не встретите тех, например, кто играл с детьми в шахматы не ради игры, а ради каких то наблюдений, другими словами, вы не могли не знать, что публика тут должна быть менее подкована в этом вопросе, чем на каком нибудь специфическом форуме, типа психологического.
Так, чем же продиктован выбор заведомо слабых партнеров для дебатов (шахмат)?
Неспособностью логически прийти к мысли, что сильных вы тут скорее всего не найдете, или опробовать свое мастерство на заведомо слабых?

Офигеть, тебе пора книги писать. Чую в тебе Гения.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Он проявил своё личное мировоззрение и анализ.
А причем здесь бытовые мелочи? Сам он пришел к Богу, поверил. Не стал же он из-за веры выкидывать кастрюли
с балкона или стирать носки в ванной при купании?

Два сына у матери работяги и отца алкаша. Разница полтора года в датах рождения.
Старший сам, без чьей-то помощи уехал в столицу, раскрутился, имеет несколько предприятий, телеканал.
Младший подзаборная пьянь, как отец. При том что старший пытался несколько раз ему помочь, забирал к себе
работать, до сих пор живет с матерью. Они оба хорошо учились в детстве.

Другой пример. Молодые парни из семей баптистов пятидесятников, которые лишают себя любой
информации из мира, рожают, сколько Бог пошлет и т.д. Вот их сыновья от такого давления и воспитания божественного,
сбились в банду. Убивали подрабатывающих таксовкой, валютчиков. В итоге их вычислили через несколько лет.
Это обратная реакция на вдалбливаемую, навязываемую родителями веру.

В жизни полно разных историй и примеров, надо принимать жизнь такой, какая она есть, понимая что
у каждого человека своя судьба и жизнь, которая ему нравится. Люди сами выбирают ту или иную жизнь,
некоторые при этом обвиняют плохих родителей или детей из века в век.

Суть отношений между поколениями не меняется, форматы другие и только.
А если не плодиться, как ты говоришь, поколений не будет, философии и всего прочего.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
а вообще я сочувствуют этим твоим "мы", у которых интеллект с 5-ти летнего возраста не меняется...
что-то с ними явно не в порядке.
Такое бывает иногда у вундеркиндов.
В 5 лет имела взрослый интеллект, выросла и сохранила его.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
В 5 лет имела взрослый интеллект, выросла и сохранила его.

ну пока ты не дашь свое определение интеллекту, все это звучит как фантастика )

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
А причем здесь бытовые мелочи? Сам он пришел к Богу, поверил. Не стал же он из-за веры выкидывать кастрюли
с балкона или стирать носки в ванной при купании?

Два сына у матери работяги и отца алкаша. Разница полтора года в датах рождения.
Старший сам, без чьей-то помощи уехал в столицу, раскрутился, имеет несколько предприятий, телеканал.
Младший подзаборная пьянь, как отец. При том что старший пытался несколько раз ему помочь, забирал к себе
работать, до сих пор живет с матерью. Они оба хорошо учились в детстве.

Другой пример. Молодые парни из семей баптистов пятидесятников, которые лишают себя любой
информации из мира, рожают, сколько Бог пошлет и т.д. Вот их сыновья от такого давления и воспитания божественного,
сбились в банду. Убивали подрабатывающих таксовкой, валютчиков. В итоге их вычислили через несколько лет.
Это обратная реакция на вдалбливаемую, навязываемую родителями веру.

В жизни полно разных историй и примеров, надо принимать жизнь такой, какая она есть, понимая что
у каждого человека своя судьба и жизнь, которая ему нравится. Люди сами выбирают ту или иную жизнь,
некоторые при этом обвиняют плохих родителей или детей из века в век.

Суть отношений между поколениями не меняется, форматы другие и только.
А если не плодиться, как ты говоришь, поколений не будет, философии и всего прочего.
Некоторые люди убеждены в том что сын дебилов обязательно будет являться дебилом. Многие французы испытывают страх перед Марин Ле Пен поскольку её отец антисемит.
До сих пор в обществе сохранилась мысль " Каков отец такой и сын".
Вот старший сын помогающий младшему пример их ошибочного предположения.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
ну пока ты не дашь свое определение интеллекту, все это звучит как фантастика )
Анализ. Просто способность управлять информацией.
Способность создавать эту информацию но на данный момент она у Бога.
Считаете меня умственно отсталой или человеком с интеллектом ниже среднего, да? Только честно.

Верх Низ