Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
05:35
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Если не брать в расчёт психологические факторы, то ни от чего не защищает, и ни в чём не помогает. Обычное сожительство, только с фиксацией факта в ЗАГСе.

Не не...разведем понятия конкубината ( сожительство) с официальной регистрацией в ЗАГСе...Просто у нас, как обычно, люди законы не читают, и обычное сожительство красиво называют гражданским браком, что в корне не верно!)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не не...разведем понятия конкубината ( сожительство) с официальной регистрацией в ЗАГСе...
Я отвечал чисто по заданным вопросам. И ничего не путал и не смешивал.:nea:
Что же касается терминологии, то гражданский брак, это по своей сути и есть брак, заключённый в ЗАГСе. А в юриспруденции такого понятия не существует вовсе.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Что же касается терминологии, то гражданский брак, это по своей сути и есть брак, заключённый в ЗАГСе.

Да лааадно....у меня сплошь и рядом в анкетах пишут, живу гражданским браком...я спрашиваю..в ЗАГСЕ регистрировались....и тут: Не....так живем!))

Поэтому я и говорю, что, надо так и писать, сожительствую...и прекратить заниматься подменой понятий..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Я понял, что ты говоришь. Правильно говоришь. Только ко мне какие претензии? Я это всё и так знаю.
@Кот, эмм, а, с чего Вы взяли, что у меня какие-то претензии? И, конкретно, к Вам??

Чет я последнее время умиляюсь, если существует отдельное мнение, или не совпадающее, то сразу это воспринимается как претензии или личное оскорбление. Добрее надо быть, и не искать серой кошки в комнате, где ее нет:df:

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Была бы Меланья Трамп любовницей - не была бы приглашена на аудиенцию к императору Японии.А так законная жена ,стоит на одном уровне с президентом Америки.Все таки какая роскошная женщина!

_42-2017-11-06T023553Z_383838231_RC16F7C48AD0_RTRMADP_3_TRUMP-ASIA-JAPAN.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а, с чего Вы взяли, что у меня какие-то претензии? И, конкретно, к Вам??
Приснилось наверное... ваш пост № 142, это не мне разве адресовано? С замечаниями и разъяснениями того, что я и так знаю. Если не мне, то сорри.

Добрее надо быть, и не искать серой кошки в комнате, где ее нет
Точно. А ещё, если хочется так уж показать свою осведомлённость в вопросе, то для этого не обязательно цепляться к чужому мнению, которое к тому же, к вашему отношения никакого не имело.:wink:

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Приснилось наверное... ваш пост № 142, это не мне разве адресовано? С замечаниями и разъяснениями того, что я и так знаю. Если не мне, то сорри.
Отнюдь, хоть ссылка и была к Вашему посту, но, ответ носил осведомительный характер, для тех, кто не в курррссе!, Извинения приняты)))

Точно. А ещё, если хочется так уж показать свою осведомлённость в вопросе, то для этого не обязательно цепляться к чужому мнению, которое к тому же, к вашему отношения никакого не имело.
Да чтожж это за такое то?? Откуда это цепляться..и моя осведомленность?? Да я ее имею, и что?? Мне теперь нельзя высказать свою точку зрения, чтобы здесь не задеть чье-то нежное и трепетное эго??? Тогда уж, от меня соррянчик. Вроде форум Диалог,где оппоненты высказывают свое мнение, разное и отличное, которое имеет право на существование. И, если каждый раз считать, что чья-то ссыль или мнение направлено на то, чтобы цепляться, то извините, это уже не место для свободного общения!!!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
:shok:спаси и сохрани Господь,от такого мужа

DN79KyAXkAEwvUc.jpg:small
Согласен.
Слабовато приклеил.:scratch:

Добавлено через 4 минуты

Я отвечал чисто по заданным вопросам. И ничего не путал и не смешивал.:nea:
Что же касается терминологии, то гражданский брак, это по своей сути и есть брак, заключённый в ЗАГСе. А в юриспруденции такого понятия не существует вовсе.
Вроде нет?
Запутали тут, честно.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Запутали тут, честно.
Кот прав. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Раньше разделялось понятие церковного и гражданского брака, гражданский брак означал просто официальную регистрацию, без венчания в церкви.
А уже в наше время этот термин начали использовать неправильно, называя гражданским браком простое сожительство.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл? От чего нас защищает брак или в чём он помогает?

Сейчас брак- это юридическая вещь, для урегулирования имущественных и наследственных отношений между мужем, женой и детьми.. Насколько помню законы, слово любовь в семейном кодексе РФ ни разу не упоминается.. И брак оценивается не в любовном смысле..

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Насколько помню законы, слово любовь в семейном кодексе РФ ни разу не упоминается.. И брак оценивается не в любовном смысле..
На то это и есть законодательный акт

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл? От чего нас защищает брак или в чём он помогает? Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал? И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте? Нужен ли этот штамп вам лично?

если отвечать на вопрос нужно ли жениться,выходить за муж?-считаю нет....вообще не нужно создавать с мужчиной семью...сей час бы я родила для себя ребенка ,без всяких там мужей.....

Действительно брак не защищает женщину абсолютно не от чего...после развода мужчина будет выплачивать (в большинстве случаев) сущие гроши....Женщина оставшейся с 2-3 детьми ,вынуждена фактически выживать , при этом оставляя своих детей на произвол судьбы....Мужчин ответственных практически нет.....Поэтому я считаю проще и лучше родить для себя ребенка и жить не в чем себе не отказывая............

Верх Низ