Нужно ли жениться?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 533
  • Просмотры 30 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
07:05
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Да люди совсем разные иногда женятся. Не подходят друг другу.
а нахер женятся тогда?))) ну хотя...по молодости можно))) я когда замуж выходила,мне родственники мужа говорили "Олеся,детка,че ты творишь,зачем он тебе нужен?"...так кто ж их слушал:ag:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я считаю ,что жениться обязательно нужно...:df:...но если женщина сама(!) не желает этого страстно,то мужчина может и не торопиться....
Я бы на месте М. так поступала..

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
А без "жениться": Это уже не любовь - чувства, от женитьбы зависят?)
Я не имею, ничего против брака, но...
Брак - это, всего лишь штамп в паспорте, который ничего не меняет и никаких гарантий не даёт.
Единственный аспект при котором он - этот штамп, играет роль, наличие детей.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Брак - это, всего лишь штамп в паспорте, который ничего не меняет и никаких гарантий не даёт.
Единственный аспект при котором он - этот штамп, играет роль, это наличие детей.
Я об этом и говорила на предыдущей странице.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте? Нужен ли этот штамп вам лично?
Штамп нужен для спокойствия, узаконенных отношений, чтобы не было проблем с наследством и всего остального.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
23:05
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Штамп нужен для спокойствия, узаконенных отношений, чтобы не было проблем с наследством и всего остального.

+++

Все под богом ходим. Сегодня жив-здоров, завтра тот пресловутый кирпич на голову.

Если движимого-недвижимого нет, и детей совместных, то конечно, разницы не много

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Ребят, сразу извиняюсь, что всю тему не читала - если повторюсь - сорри.
"Штамп" очень помогает при взаимодействии с государством и его "конторами". К примеру, ипотечный кредит можно было взять по программе "Молодая семья", только если эта семья официально зарегистрирована. Можно попросить в поликлинике выдать направления какие-то мужу, имея с ним одну фамилию и штампик. В саду и школе запрашивают сведения о семье. И если разные фамилии - уточняют статус. Бывают некорректные тётки, которые ребёнку так и говорят- а чегой-то у тебя с мамой/папой фамилии разные - не родные что ли? В общем при столкновении с социумными разными передрягами, лучше иметь штампик. Кстати, не всегда селят в один номер, если разные фамилии. Надо ксерокс делать страниц "Дети" и свидетельство о рождении показывать, что между собой родные - папа и дочка, тогда селят.

Вица

Вица

Единомышленник
Наш человек
4 Ноя 2017
256
0
На эту тему очень хорошо отвечал футболист Аршавин, увешанный тремя незаконными детишками.
А какие речи он произносил перед журналистами, громя и превращая в ничто тот самый пресловутый ,,штамп,,.
И продолжалось это ровно до того дня, пока парень ни влюбился сам.
И чудо свершилось! Аршавин - прозрел1 И ему мгновенно понадобилось белое платье невесте, кольца, пупс на капоте и тот самый ,,штамп,,!
И несмотря на великую любовь и троих детей, он повел в загс свою любимую, а не мать его детей, так что не стоит вести беседы в пользу бедных.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Кстати, не всегда селят в один номер, если разные фамилии
Это где такое происходит-то?:ag:
Я думала, это пережиток советского прошлого.
Кстати, разные фамилии могут быть и у тех, кто состоит в зарегистрированном браке. :wink:

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Да,менять фамилию взрослому-такая морока.Это все документы менять надо:facepalm:

Добавлено через 1 час 14 минут

Объязательно нужен штамп.Ибо если у меня,одинокой женщины случится на работе альдюртер -все будут мне в глаза тыкать,пока в рукопашную :jivotnie-3: не пойду.А если замужняя дама заведет любовника -все будут молчать ,ни гу гу.Почему так -не знаю.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Есть ли сейчас в женитьбе какой-то смысл?
Чисто символический. Для женщины это большой праздник. Возможно, для некоторых, самый большой в жизни.
Разве что обычно, женщин брак слегка расслабляет, а мужчин напрягает. Но это опять же, только психология.

От чего нас защищает брак или в чём он помогает?
Если не брать в расчёт психологические факторы, то ни от чего не защищает, и ни в чём не помогает. Обычное сожительство, только с фиксацией факта в ЗАГСе.

Вам не кажется, что в наше время брак превратился всего лишь в красивый ритуал?
Именно. Как Новый год, или Рождество. Только обычно гораздо реже.

И если тебе с человеком хорошо, так ли уж необходим этот штамп в паспорте?
Штамп необходим тем, кто создаёт семью по расчёту. Ведь в РФ брачный контракт вступает в силу только после регистрации брака в ЗАГСе.
Ну а так... свадьбу можно сыграть и без ЗАГСа. Если хочется торжества, но не хочется официоза и формализма.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
У меня с ребенком одна фамилия, и браки, последующие не смогли изменить данное)) Мужчины приходят и уходят - дети остаются)) Да и мороки с переделкой доков, больше возни) Мужчины, кстати, очень спокойно реагировали на то, что я остаюсь на фамилии 1 супруга и соответственно однофамильно с сыном) Никто не верещал, ты должна встать под знамена моего рода)

Верх Низ