• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
18:56
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Интересно. Однако, в этом более 4-х минут видео, конкретно съёмка коридора больницы(где должны ожидать посетители) занимает всего пару секунд, остальное - объяснения и причитания автора. Что уже настораживает. И он почему-то не попытался войти в больницу. То есть, не убедился, что больных вообще принимают(в субботу). А если их не принимают, то в приёмной и будет сидеть одна скучающая медсестра или вышедшая больная или кто она там.

Тем не менее, интересно, в том плане, что при кризисе, так спокойно по-любому бы не было. Собственно, про Испанию пока никакой жести я и не слышал, хотя вот данные, ссыль:

Всего коронавирус в Испании коснулся 59984 человек. Это составляет 11.433% от общего количества зараженных. Из них уже вылечили 12285 человек. К сожалению, на данный момент в Испании погибло уже 6528 человек. Испания занимает 4 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.

- опять же, заболеваемость обычно распространена неравномерно. В одних городах больных меньше, в других больше и их количество быстрее увеличивается. Лень искать процент заболевших по городам Испании(на видео - Барселона).

Ну и последнее: больных с подозрением на коронавирус повезут только в инфекционные, либо перепрофилированные больницы. К сожалению, автор видео не упомянул название больницы.

Добавлено через 32 минуты

Выяснил, что:

1. На видео - Hospital de Sant Joan Despí Moisès Broggi(Госпиталь Сан-Хуан-Деспи Моисей Броджи).

2. В Испании от коронавируса умерла двоюродная сестра короля Филиппа VI принцесса Мария Тереза.

3. Испания имеет свои особенности:

Хотя формально Испания считается унитарным государством, де-факто она одна из самых децентрализованных стран Европы. Испания представляет собой объединение из 17 автономных сообществ, при чем пять из них — Каталония, Страна Басков, Наварра, Галисия и Андалусия — имеют расширенную автономию. В каждой из них своя собственная система здравоохранения, действующая по своему усмотрению и без согласования с соседями.
Центральное правительство под руководством Санчеса приняло серьезные ограничительные меры. По словам самого премьер-министра, «без сомнения, самые жесткие и строгие в Европе и одни из самых жестких в мире».

Однако это вызвало недовольство в регионах.
Президент автономного сообщества Мадрид обвинила центральное правительство в препятствовании закупок ее регионом тестов на коронавирус. При этом именно Мадрид стал центром распространения болезни по стране.

- то есть, Испания раздроблена и раздроблена её система здравоохранения; центральное правительство ввело жёсткие ограничительные меры(передвижение между разными автономными сообществами затруднено); центром заражения стал Мадрид, страдающий от недостатка медсредств(вероятно, по причине проблем с доставкой из-за введённых ограничений); а на видео мы видели Барселону. Эти города являются столицами разных автономных сообществ(Мадрида и Барселоны соответственно).

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

- автор - Нурия, 26 мар. 2020 г, она живёт в Барселоне, давно изучает русский язык. Видео не столько про вирус или Испанию, сколько про Нурию. Она прикольная))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Не знаю , как там нюансы эпидемии за рубежом..
Но здесь в Петербурге властями города многое не делается, чтобы обезопасить население. Например, если мы съели то, что было в холодильнике, то мне придется идти в магазин.. Городские власти нас персонально ведь не снабжают продуктами, чтобы мне не надо было в магазин идти… Как и не только нас, но думаю и многие другие семьи.. А идти в магазин- это опасно, и даже весьма небезопасно.. :winter_7:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Названа простая альтернатива медицинским маскам

Среди россиян все еще сохраняется ажиотаж вокруг медицинских масок. И если вдруг возможности купить ее в аптеке нет, то всегда можно изготовить ее самим из подручных средств.
Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов рассказал РБК, что маску можно сделать самостоятельно — нужно только иметь под рукой бинт или марлю.

Марлю надо просто свернуть несколько раз пополам, затем маску следует прошить крест-накрест, чтобы она не разваливалась, а дальше остается только приделать к ней лямки.

«Ее (марлю — прим. ред.) просто сворачиваешь, свернули пополам — получилось два слоя, еще свернули — четыре, и так далее. Есть такие высокие длинные бинты, они как раз по высоте примерно то, что надо. Надо сворачивать и смотреть, как вам дышится», — рассказал Чепурнов.

Изделие должно быть 16 или 32-слойным, отметил специалист. При этом Чепурнов подчеркнул, что самодельные маски можно стирать и использовать после этого снова.

«Чем больше раз вы ее постираете, тем сильнее она измахрится, вот эти ниточки они махрятся при стирках, и чем больше они махрятся, тем она эффективнее работает», — объяснил он.
https://360tv.ru/news/obschestvo/meditsinskim-maskam/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства

===

В Уфе началась дезинфекция улиц, парков и детских площадок.

Восемь машин промывают улицы и тротуары, дезинфицирующим раствором обрабатывают остановки и другие объекты дорожной инфраструктуры. «Горзеленхоз» обрабатывает парки и зоны отдыха, более 100 работников коммунального хозяйства города обрабатывают дезинфицирующими средствами игровые и спортивные площадки.

Кроме того, обрабатываются подземные и надземные пешеходные переходы, подъезды, перила лестниц, двери, дверные ручки, кнопки вызова лифтов, оборудование на детских площадках во дворах

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10

Вакцинация BCG является защитой от коронавируса
https://web-dialog.com/imgproxy.php.../imagehosting/2020/03/30/thumb_51597bbd89.png

Вакцину BCG разработал Институт Макса Планка сто лет тому назад. Ее активно применяли в Советском Союзе, странах Восточной Европы, Японии и Ираке.
Теперь смотрите на карту распространения коронавируса - там, где работала программа прививок BCG, там низкая заболеваемость COVID-19/
Там, где под давлением идиотов антипрививочников программу свернули или вообще не использовали (Западная Европа, Австралия, США и Канада), там взрывной рост.

Смотрите на карту распространение коронавируса в Германии - контуры ГДР просто очевидны.

https://web-dialog.com/imgproxy.php.../imagehosting/2020/03/30/thumb_0e6bd3adca.png

Не только в России мало умерших. Мало в Японии, Португалии, Корее, Бразилии, Мексике. На территории бывшей ГДР жертв коронавируса меньше, чем на территории бывшей ФРГ. В этих странах вакцинация была обязательна.

Советский Союз с его обязательными, тотальными и бесплатными прививками снова помогает России и соседям выжить.

https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i-were-north-americaneuropeanaustral.html

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Московский врач отметил снижение агрессивности коронавируса

Коронавирус становится «менее агрессивным», чем в самом начале распространения, считает заведующий отделом науки и инноваций 67-й больницы в Москве доктор медицинских наук профессор Владимир Шумилов. По его словам, спад распространения инфекции может произойти в течение месяца.

«Моё личное мнение, что в течение месяца произойдёт спад распространения инфекции, и по нашим наблюдениям вирус становится менее агрессивным, чем в самом начале. Я считаю, прогноз весьма благоприятный», — сказал он РИА Новости.
https://russian.rt.com/russia/news/733077-moskovskii-vrach-koronavirus

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9

Вакцинация BCG является защитой от коронавируса
https://web-dialog.com/imgproxy.php.../imagehosting/2020/03/30/thumb_51597bbd89.png

Вакцину BCG разработал Институт Макса Планка сто лет тому назад. Ее активно применяли в Советском Союзе, странах Восточной Европы, Японии и Ираке.
Теперь смотрите на карту распространения коронавируса - там, где работала программа прививок BCG, там низкая заболеваемость COVID-19/
Там, где под давлением идиотов антипрививочников программу свернули или вообще не использовали (Западная Европа, Австралия, США и Канада), там взрывной рост.

Смотрите на карту распространение коронавируса в Германии - контуры ГДР просто очевидны.

https://web-dialog.com/imgproxy.php.../imagehosting/2020/03/30/thumb_0e6bd3adca.png

Не только в России мало умерших. Мало в Японии, Португалии, Корее, Бразилии, Мексике. На территории бывшей ГДР жертв коронавируса меньше, чем на территории бывшей ФРГ. В этих странах вакцинация была обязательна.

Советский Союз с его обязательными, тотальными и бесплатными прививками снова помогает России и соседям выжить.

https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i-were-north-americaneuropeanaustral.html

Слышала эту мысль у Комаровского. Посмотрим...

Добавлено через 1 минуту

Московский врач отметил снижение агрессивности коронавируса

Коронавирус становится «менее агрессивным», чем в самом начале распространения, считает заведующий отделом науки и инноваций 67-й больницы в Москве доктор медицинских наук профессор Владимир Шумилов. По его словам, спад распространения инфекции может произойти в течение месяца.

«Моё личное мнение, что в течение месяца произойдёт спад распространения инфекции, и по нашим наблюдениям вирус становится менее агрессивным, чем в самом начале. Я считаю, прогноз весьма благоприятный», — сказал он РИА Новости.
https://russian.rt.com/russia/news/733077-moskovskii-vrach-koronavirus

Хорошо бы. Не люблю я эти сценарии с концом света и страшилки всякие...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
22:56
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
В Великобритании могут начать хоронить умерших из-за пандемии коронавируса в братских могилах, если похоронные бюро перестанут справляться.

Mass graves could be built in UK if bereavement services are inundated with bodies during coronavirus crisis https://t.co/akOgk8xyVh

— Daily Mail U.K. (@DailyMailUK) March 28, 2020

1585519284_snimok-ekrana-2020-03-30-v-00.00.21.jpg

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
а то что мы разносим на обуви, на одежде, в дивертикулах для других - никто не думает

Добавлено через 5 минут

вакцина и её прививка работать начнёт только через месяц вакцинации (прививки),
а сыворотки, как противоядия от вируса ещё долго не предвидится

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
1. - это не самому пострадать (да хрен с тобой),
2. - и это не заразить кого нить (да хрен с ним),
3. а - это крнвирус не обновлять, а - дать ему сдохнуть

для этого надо :
1. прекратить межчеловечный контакт,
2. и прекратить перенос вируса,
и если на каждого чела по скафандру дорого и нереально,
то на каждого чела заместо скафандра
напялить его собсную квартиру - это реальность

разорвать крнвирусный конвейер и инкубатор - вот суть
COVID-2019 - это коронвирусная цивилизация, как и наша цивилизация,
но генерирующая сама себя через человеческую лёгочную ткань,
и задача человека разорвать генерацию крнвирусной цивилизации COVID-2019
и если просто уничтожать эту популяцию крнвируса,
то эта крнвирусная цивилизация будет только ещё активнее самогенерироваться, мутировать и приспосабливаться
(как мы-русские : нас бьют, а мы от этого только крепнем)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
в пандемии нету заражённых и незаражённых,
- они все в инфекциологии,
а в пандемии есть только популяция инфекции или грибка,
которую необходимо разорвать и уничтожить,
т.е. разорвать популяцию так - чтобы она не смогла развиваться

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Моя первая смена в инфекционке во время эпидемии

Очень боюсь, что пост получится сумбурным, но постараюсь написать обо всем по порядку.

Вчера я отработала первые сутки с тех пор, как нашу больницу переформировали в инфекционную. Здесь я не хочу писать, что это за больница, но это достаточно крупный стационар в Москве.

День вчера начался спокойно. Также прошел в нашем отделении и предыдущий. Но в 18:00 28 марта у нас было 4 пациента, а в 6:00 29 марта их стало 29. Я не знаю, как описать людям, далеким от медицины, что значит принять 25 больных за 12 часов, но попытаюсь. К слову, в обычную смену, когда мы были терапевтическим отделением, для нас 15 поступлений за 24 часа казались адом.

qpYjhIkgmh0.jpg

У нас в отделении 2 медсестры, обе работаем сутки. Врачей 4: каждая пара работает по 12 часов. Каждому пациенту нужно оформить историю, объяснить правила поведения, по возможности накормить. Каждого врач должен осмотреть и назначить лечение. Каждому нужно это лечение осуществить: уколы, капельницы, таблетки. Совсем легких пациентов нет: все приехали с пневмонией, какой — неизвестно. У кого-то — коронавирус, кто-то был в контакте с подтвержденным covid19, кто-то просто до последнего ходил по общественным местам.
Но результат один — воспаление легких, температура, кашель, затрудненное дыхание.
Работы очевидно много, но звучит вроде выполнимо. Но идем дальше.

«Сдохни или умри» — именно так можно описать наши смены сейчас.
Больные заполняют уже многие отделения: у ворот очередь из скорых. Мы все в «грязной зоне» работаем в следующем обмундировании: хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, 2 пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Когда подходим к пациентам, нужно надеть третью пару стерильных перчаток (и как-то умудриться в этих трех парах попасть в вену и поставить катетер).
В грязной зоне нельзя снимать ничего из вышеперечисленного, а это значит нельзя: пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные 2 раза в сутки — это очень тяжело.
НО.

WR_K5aURazo.jpg

8TK9Np1ho1k.jpg

mIeKh7ixfTQ.jpg

sEP0W3J2J_U.jpg

2g1wUQhQ3-o.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ