во шо мне прислали
Всего коронавирус в Испании коснулся 59984 человек. Это составляет 11.433% от общего количества зараженных. Из них уже вылечили 12285 человек. К сожалению, на данный момент в Испании погибло уже 6528 человек. Испания занимает 4 место в рейтинге по количеству зараженных людей по всему миру.
Хотя формально Испания считается унитарным государством, де-факто она одна из самых децентрализованных стран Европы. Испания представляет собой объединение из 17 автономных сообществ, при чем пять из них — Каталония, Страна Басков, Наварра, Галисия и Андалусия — имеют расширенную автономию. В каждой из них своя собственная система здравоохранения, действующая по своему усмотрению и без согласования с соседями.
Центральное правительство под руководством Санчеса приняло серьезные ограничительные меры. По словам самого премьер-министра, «без сомнения, самые жесткие и строгие в Европе и одни из самых жестких в мире».
Однако это вызвало недовольство в регионах.
Президент автономного сообщества Мадрид обвинила центральное правительство в препятствовании закупок ее регионом тестов на коронавирус. При этом именно Мадрид стал центром распространения болезни по стране.
У нас вроде с сегодняшнего дня. Вчера все детские площадки опечатывали.У нас все закрыто, на работу только по спец пропускам.
Интересная мысль мелькнула в сети
Вакцинация BCG является защитой от коронавируса
https://web-dialog.com/imgproxy.php.../imagehosting/2020/03/30/thumb_51597bbd89.png![]()
Вакцину BCG разработал Институт Макса Планка сто лет тому назад. Ее активно применяли в Советском Союзе, странах Восточной Европы, Японии и Ираке.
Теперь смотрите на карту распространения коронавируса - там, где работала программа прививок BCG, там низкая заболеваемость COVID-19/
Там, где под давлением идиотов антипрививочников программу свернули или вообще не использовали (Западная Европа, Австралия, США и Канада), там взрывной рост.
Смотрите на карту распространение коронавируса в Германии - контуры ГДР просто очевидны.
https://web-dialog.com/imgproxy.php.../imagehosting/2020/03/30/thumb_0e6bd3adca.png![]()
Не только в России мало умерших. Мало в Японии, Португалии, Корее, Бразилии, Мексике. На территории бывшей ГДР жертв коронавируса меньше, чем на территории бывшей ФРГ. В этих странах вакцинация была обязательна.
Советский Союз с его обязательными, тотальными и бесплатными прививками снова помогает России и соседям выжить.
https://www.jsatonotes.com/2020/03/if-i-were-north-americaneuropeanaustral.html
Московский врач отметил снижение агрессивности коронавируса
Коронавирус становится «менее агрессивным», чем в самом начале распространения, считает заведующий отделом науки и инноваций 67-й больницы в Москве доктор медицинских наук профессор Владимир Шумилов. По его словам, спад распространения инфекции может произойти в течение месяца.
«Моё личное мнение, что в течение месяца произойдёт спад распространения инфекции, и по нашим наблюдениям вирус становится менее агрессивным, чем в самом начале. Я считаю, прогноз весьма благоприятный», — сказал он РИА Новости.
https://russian.rt.com/russia/news/733077-moskovskii-vrach-koronavirus
Mass graves could be built in UK if bereavement services are inundated with bodies during coronavirus crisis https://t.co/akOgk8xyVh
— Daily Mail U.K. (@DailyMailUK) March 28, 2020
Не только в России мало умерших. Мало в Японии, Португалии, Корее, Бразилии, Мексике. На территории бывшей ГДР жертв коронавируса меньше, чем на территории бывшей ФРГ. В этих странах вакцинация была обязательна.
Советский Союз с его обязательными, тотальными и бесплатными прививками снова помогает России и соседям выжить.
Моя первая смена в инфекционке во время эпидемии
⠀
Очень боюсь, что пост получится сумбурным, но постараюсь написать обо всем по порядку.
⠀
Вчера я отработала первые сутки с тех пор, как нашу больницу переформировали в инфекционную. Здесь я не хочу писать, что это за больница, но это достаточно крупный стационар в Москве.
⠀
День вчера начался спокойно. Также прошел в нашем отделении и предыдущий. Но в 18:00 28 марта у нас было 4 пациента, а в 6:00 29 марта их стало 29. Я не знаю, как описать людям, далеким от медицины, что значит принять 25 больных за 12 часов, но попытаюсь. К слову, в обычную смену, когда мы были терапевтическим отделением, для нас 15 поступлений за 24 часа казались адом.
⠀![]()
У нас в отделении 2 медсестры, обе работаем сутки. Врачей 4: каждая пара работает по 12 часов. Каждому пациенту нужно оформить историю, объяснить правила поведения, по возможности накормить. Каждого врач должен осмотреть и назначить лечение. Каждому нужно это лечение осуществить: уколы, капельницы, таблетки. Совсем легких пациентов нет: все приехали с пневмонией, какой — неизвестно. У кого-то — коронавирус, кто-то был в контакте с подтвержденным covid19, кто-то просто до последнего ходил по общественным местам.
Но результат один — воспаление легких, температура, кашель, затрудненное дыхание.
Работы очевидно много, но звучит вроде выполнимо. Но идем дальше.
⠀
«Сдохни или умри» — именно так можно описать наши смены сейчас.
Больные заполняют уже многие отделения: у ворот очередь из скорых. Мы все в «грязной зоне» работаем в следующем обмундировании: хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, 2 пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Когда подходим к пациентам, нужно надеть третью пару стерильных перчаток (и как-то умудриться в этих трех парах попасть в вену и поставить катетер).
В грязной зоне нельзя снимать ничего из вышеперечисленного, а это значит нельзя: пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные 2 раза в сутки — это очень тяжело.
НО.