• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:56
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
в тебе гены алкоголика наследственные или просто слаб на передок?
Ты всегда был хамоватым, но последнее время планка у тебя чёто совсем падает. Не иначе от хорошей наследственности, здорового образа жизни, и изысканного воспитания.
Так тебе скоро придётся учиться общаться исключительно с самим собой. По крайней мере точно не со мной.
Хотя для тебя это может быть и не проблема.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Тебе хочется непременно дорисовать свой и без того мерзкий образ? Так больше уже не получится.
На данный момент ты и так всех переплюнул на этом форуме.
Что касается меня, то когда я убираю из своей жизни какое-то дерьмо, то вздыхаю с облегчением. И с мыслью о том, что нафига я этого не сделал раньше.
У меня для тебя всё.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
22:56
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Тебе хочется непременно дорисовать свой и без того мерзкий образ? Так больше уже не получится.
На данный момент ты и так всех переплюнул на этом форуме.
Что касается меня, то когда я убираю из своей жизни какое-то дерьмо, то вздыхаю с облегчением. И с мыслью о том, что нафига я этого не сделал раньше.
У меня для тебя всё.
:cray:

Добавлено через 8 минут

Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

Отмечается, что вызовы бригады парамедиков резко возросли на 40 процентов. В отделения неотложной помощи поступает до 6,5 тысячи звонков ежедневно. Из-за небывалого потока обращений до 170 людей приходится держать на линии ожидания.
Представители пожарного департамента Нью-Йорка призвали граждан звонить в скорую только в чрезвычайных ситуациях, к примеру, при проблемах с сердцем или легкими.
?

«Пожалуйста, позвольте службам оказывать помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Звоните по телефону 911, только если вам нужно экстренное лечение»
, — обратились они к жителям города.

Доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) сравнил происходящее в городе с адом. По его словам, медики не успевают принимать зараженных.
?

«Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят»
, — описал Кассапидис.

Врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф (Emad Youssef) рассказал, что американские больницы напоминают военные госпитали.
?

«Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи»,
— отметил он.

Медработники по всему городу жалуются на нехватку средств индивидуальной защиты, таких как медицинские маски и халаты. Городские власти и представители больниц отрицают наличие этой проблемы.

На пресс-конференции в пятницу, 27 марта, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что на текущий момент в городе достаточно необходимых запасов, чтобы пережить следующую неделю, однако дальнейшие прогнозы остаются неясными.
?

«Начиная с 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды»,
— отметил Блазио.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Спорю потому, что знаю. В т.ч. и на личном опыте. Или это уже совсем не аргумент? :thinking2:

есть логика :
мучает жажда - нужно питьё,
мучает абст - нужно выпить,
мучает ломка - нужна доза,
"уши пухнут" - нужно закурить,
а есть нарушенная логика - это отказ от нужного, т.е. - отказ от логики,
а спорить ради отказа от логики - © "я стар и от речей устал" /М. Кутузов/

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
а есть нарушенная логика - это отказ от нужного, т.е. - отказ от логики
А как быть с разницей между "нужным" и "необходимым"?
На мой взгляд, алкоголь, как и табак, необходимым не является. Как минимум.
И когда абстинентный синдром заканчивается, понимаешь такие вещи особенно отчётливо.
Другое дело, это наши хотелки и слабости. Вот я курю. Знаю, что и не нужно и вредно.
Но привык, и честно говоря пока не вижу смысла бросать. Но это вредная зависимость, а не потребность здорового организма. Разве нет? :connie_twiddle:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Количество зараженных коронавирусом в США превысило 100 тысяч. По данным Daily Mail, в городе Нью-Йорк зараженные начали умирать каждые 17 минут.

ж0па по амирикански - зато Америка
(Коту : если буде ж0па по мсквски - зато Москва)

Добавлено через 4 минуты

А как быть с разницей между "нужным" и "необходимым"?
На мой взгляд, алкоголь, как и табак, необходимым не является. Как минимум.
И когда абстинентный синдром заканчивается, понимаешь такие вещи особенно отчётливо.
Другое дело, это наши хотелки и слабости. Вот я курю. Знаю, что и не нужно и вредно.
Но привык, и честно говоря пока не вижу смысла бросать. Но это вредная зависимость, а не потребность здорового организма. Разве нет? :connie_twiddle:

я не клавил, что отказОТлогики неоправдан или оправдан - клава устала
(а табак, как и чайный сбор и борщевой сбор - лучше не трогать с гвоздями в голове)

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
В России зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса в 26 регионах, зафиксировано четыре летальных случая. Впервые диагнозы поставлены в Амурской, Иркутской и Омской областях. За сутки по России полностью выздоровели 15 человек.

Москва - 197
Московская область - 27
Санкт-Петербург - 5
Пензенская область - 5
Республика Коми - 4
Чеченская Республика - 4
Челябинская область - 3
Омская область - 3
Ленинградская область - 2
Мурманская область - 2
Новгородская область - 2
Хабаровский край - 2
Белгородская область - 1
Липецкая область - 1
Рязанская область - 1
Ярославская область - 1
Республика Башкортостан - 1
Республика Мордовия - 1
Кировская область - 1
Тюменская область - 1
Ханты-Мансийский АО - 1
Иркутская область - 1
Новосибирская область - 1
Томская область - 1
Республика Саха (Якутия) - 1
Амурская область - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано 8 летальных случаев, выздоровело 64 человека.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Ученые университета Гонконга также выяснили, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре выше четырех градусов, сообщает zakon.kz со ссылкой на lenta.ru.

При комнатной температуре вирус может выжить на высоких уровнях в течение недели. Как выяснили ученые, инфекционный вирус не может быть обнаружен после 30-минутной обработки при температуре выше 56 градусов или пятиминутной обработки при температуре выше 70 градусов.

Результаты исследования Алекса Чина и его коллег из университета Гонконга также показали, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней и призвали к их обязательной обработке. Для дезинфекции могут подойти любые хлорсодержащие вещества.

Также группа других ученых, проводившая исследование по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, выяснила, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов.

Через 24 часа на поверхности коробок, в которых пересылают почтовые отправления, не оставалось жизнеспособного коронавируса, рассказал Вирусолог Джордж Ломоносов.

Бумага для печати убивает вирус за три часа и, как отмечают аналитики, вероятность заражения через печатную продукцию низкая.

Специалисты университета Гонконга также выяснили, что при обработке любым видом дезинфицирующего средства все поверхности очищались от вируса в течение пяти минут. По оценке исследователей, коронавирус был более стабильным на пластике и нержавеющей стали, чем на меди и картоне.

Ранее доктор Мохамад Мооти, заведующий отделом инфекционных заболеваний Кливлендской клиники в Абу-Даби, рассказал, что COVID-19 может сохраняться до двух лет при температуре ниже нуля, если он похож на коронавирусы из того же семейства.
https://www.zakon.kz/5013992-uchenye-nazvali-sroki-vyzhivaniya.html

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано 8 летальных случаев, выздоровело 64 человека.

Судя по темпам роста, Россия обгонит Японию (у которой сейчас 1693)..
Хотя у России было 2 месяца в запасе, чтобы подготовиться, но не смогли, допустили кучу ошибок. А японцы- более-менее справились, хотя у них началось почти сразу вслед за Китаем, и раньше, чем в Италии....

Добавлено через 2 минуты

В России зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

Лучше скажите, есть ли ответ на вопрос, выдержит ли российское здравоохранение при итальянском сценарии развития событий? Хватит ли мест для такого числа больных?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

@Amalienau, вы можете объяснить, как они допустили массовое распространение вируса в островной стране, попадание куда легко контролировать, да ещё с роботическим населением, чётко выполняющем любые распоряжения. Трудно что ли было отследить контакты заражённых или что?

Вы посмотрите: 27 марта у них было 1503 заражённых; 28 марта - уже 1724. Будет прекрасно, если они таки справятся, но какой вывод можно сделать из того, что весь март в Японии росло количество заражённых, а с 25 марта прирост заражённых ускорился? (см график по ссылке. Там, правда, за 29 марта прирост заражённых меньше, но ведь ещё не вечер).

Добавлено через 9 минут

она привела примеры, когда социальная дистанция была организована без жесткого карантина. Так, отметила представитель ВОЗ, поступили в Сингапуре и Японии.

И, кстати, есть инфа, что: "В Японии сняли карантин со школьных учреждений, который был объявлен три недели назад, и с 1 апреля (начало учебного года в Японии) все дети пойдут учиться в обычном режиме."

@Amalienau, не везёт вам: нашли страну, которая(в силу своих особенностей) более успешно противостоит коронавирусу, чем другие, но оказалось, что и она не придерживается ваших рекомендаций. Что ж такое-то?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Сравнение смертности от сезонного гриппа(Seasonal Flu) и коронавируса COVID-19:

o1e2B_eRmA0.jpg

- сначала все возраста(all ages), и далее - раздельно по возрасту.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
@Amalienau, не везёт вам: нашли страну, которая(в силу своих особенностей) более успешно противостоит коронавирусу, чем другие, но оказалось, что и она не придерживается ваших рекомендаций. Что ж такое-то?

порепетируй с Амаленаем :
в случае успешного исхода Российский крнвирус
ещё долго будет обсуждаться
============================
к слову :
вчера Леонтьев возмущался
что ВОЗ про курящих умалчивает
(0,01 (сотая) от всех ковидных китайцев )

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Для Китая 4%, Италия к 10% подползает

В разных странах по-разному. Говорят, при грамотном хорошем лечении смертность около 0.5%, но если заражённых становится много, то лечить просто не успевают. Если не лечить, то смертность порядка 5%; выше может быть только если ещё и не успевают выявлять инфицированных и обращают внимание только когда уже симптомы вовсю пошли - в этом случае, конечно, смертность выше.

Однако, ситуация может меняться, выявляются новые особенности - то выписанный из больницы выздоровевший китаец снова заболел и умер, то ещё какая-нибудь фигня. Так что, моя информация может быть устаревшей.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
16:56
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
обращают внимание только когда уже симптомы вовсю пошли - в этом случае, конечно, смертность выше.
Это и происходит в Италии. Там распоряжение сидеть дома до последнего. Забирают уже запущенных, на грани жизни и смерти. Потому и смертность такая.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Добавлено через 1 час 19 минут

Российская медицина готова к борьбе с коронавирусом. Колонка Голоса Мордора:

Оффтоп

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
16:56
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Об этом он сообщил в своем блоге.

Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр. Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

https://lenta.ru/news/2020/03/29/rezhim/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ