::D:Родительский комитет негодует. ::D:
::D:Родительский комитет негодует. ::D:
У нас сейчас идиотизм в том, что суммы назначают, но никого не заставляют, типа это добровольно. В итоге половина не сдает@Еееее, в нашем бывшем классе под конец стали такие безумные суммы собирать на подарки учителям и тренерам... :Cherna-facepalm:
У нас сдавали почти все, за исключением пары человек.У нас сейчас идиотизм в том, что суммы назначают, но никого не заставляют, типа это добровольно. В итоге половина не сдает
У нас сейчас идиотизм в том, что суммы назначают, но никого не заставляют, типа это добровольно. В итоге половина не сдает
И в чем тут идиотизм?
У нас сдавали почти все, за исключением пары человек.
Но зачем? Зачем тренеру подарок от детей за 20 тысяч?
Давно упразднить эти общие подарки и не парить никому мозги
Культ подлизывания к тренерам.Да маразм все эти подарки. Захотел подарил от себя и все, что за культ)

Культ подлизывания к тренерам.![]()
Так мозг никто никому не парит. Кто хочет скидывается и поздравляет.
Иногда проще скинуть 100 -200 рублей , если хочется поздравить , чем заморачиваться с покупкой подарков.
Которые по факту если не собирать деньги , дарить практически никто не будет
Я три года занимаюсь родительским комитетом, и никакого идиотизма в своей деятельности не вижу. И да, у нас сдавала деньги только половина класса , видимо те, у кого было все таки чувство благодарности учителю. От тех , кто не сдавал никаких подарков не было в принципе.
Культ подлизывания к тренерам.![]()
Да фигня. Никакого заискивания. Наши учителя давно как должное принимают. Я и в котёл сдаю и от себя покупаю, один хрен отношение к детям как ко всем. Или даже хуже
Это у вас.Никакого заискивания.

Не знаю. У нас от себя никто ничего не дарил. У нас была группа в ватсаппе по подаркам. Подарки покупались из расчета сколько денег было собрано.Сдают половина и подарок уже не тот, что хотели. В итоге куцое поздравление и постоянные перебранки у родителей. Мне не сложно сдать, что я и делаю. Но стыдно смотреть, как от 30 человек дарится потом маленький букетик и конвертик с тысячей. Это само по себе позорно. Но в наших краях сдающие деньги и без этого от себя дарят, поэтому эти общие подарки пережиток прошлого)

Это у вас.![]()
Удобно, всегда к чаю что-то есть.У меня свекруха учитель сольфеджио. Вечно вся в букетах-конфетах. И меня заваливает рафаэлками, чаем, кремом для рук и прочей лабудой.

У меня южная школа и менталитет другой, на все праздники личные подарки перевесят, для многих это норма. Даже есть те, что дарят от себя, но не сдают. А общие сборы превращаются в базар с нервными аудиосообщениями) я могу понять общие сборы на выпускной или юбилей, но там и суммы другиеНе знаю. У нас от себя никто ничего не дарил. У нас была группа в ватсаппе по подаркам. Подарки покупались из расчета сколько денег было собрано.
Никакой ругани и все довольны
Если все пустить на самотёк , учителя вообще остались бы без внимания. Правда нашей классной меньше пяти тысяч на карту не переводила. Если было меньше, просто покупался подарок).
У меня южная школа и менталитет другой, на все праздники личные подарки перевесят, для многих это норма. Даже есть те, что дарят от себя, но не сдают. А общие сборы превращаются в базар с нервными аудиосообщениями) я могу понять общие сборы на выпускной или юбилей, но там и суммы другие
Мне и жалко моих родкомов. Ну представь, от себя дарят букеты огромные, пакеты подарочные, а родком с поздравительной речью и 3 розочками с конвертиком "от всего класса"А , ну если менталитет другой, тогда да. Если бы у нас хоть кто то что то дарил, я бы давно скинула с себя эту почетную обязанность по сбору средств и поздравлениям)...
В этом году все таки постараюсь кому нить передать "брозды правления"))
Это жесть, конечноМне и жалко моих родкомов. Ну представь, от себя дарят букеты огромные, пакеты подарочные, а родком с поздравительной речью и 3 розочками с конвертиком "от всего класса"

На мой взгляд, эту лекцию надо в принудительном порядке показывать тем, кто планирует детей, ведь столько выводов можно сделать и предотвратить массу негативных последствий в жизни собственного ребёнка...В популярной форме
"На данный момент хорошо описаны эпигенетические изменения, вызванные дефицитом питания и способствующие изменению фенотипа. При этом эпигенетические изменения, связанные с питанием, могут оказывать влияние на несколько поколений вперед, что получило название “эффект бабушки”.
https://medach.pro/post/1306
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/lfo1a8EaNV0[/MEDIASERVICE]