Никто никому ничего не должен

• Автор темы 4ertovka
  • Дата начала
  • Ответы 502
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19:10
19 Май 2020
6,925
50
@Еееее, в нашем бывшем классе под конец стали такие безумные суммы собирать на подарки учителям и тренерам... :Cherna-facepalm:
У нас сейчас идиотизм в том, что суммы назначают, но никого не заставляют, типа это добровольно. В итоге половина не сдает

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У нас сейчас идиотизм в том, что суммы назначают, но никого не заставляют, типа это добровольно. В итоге половина не сдает
У нас сдавали почти все, за исключением пары человек.
Но зачем? Зачем тренеру подарок от детей за 20 тысяч?

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50

Давно упразднить эти общие подарки и не парить никому мозги

Добавлено через 2 минуты

У нас сдавали почти все, за исключением пары человек.
Но зачем? Зачем тренеру подарок от детей за 20 тысяч?

Да маразм все эти подарки. Захотел подарил от себя и все, что за культ)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Давно упразднить эти общие подарки и не парить никому мозги

Так мозг никто никому не парит. Кто хочет скидывается и поздравляет.
Иногда проще скинуть 100 -200 рублей , если хочется поздравить , чем заморачиваться с покупкой подарков.
Которые по факту если не собирать деньги , дарить практически никто не будет
Я три года занимаюсь родительским комитетом, и никакого идиотизма в своей деятельности не вижу. И да, у нас сдавала деньги только половина класса , видимо те, у кого было все таки чувство благодарности учителю. От тех , кто не сдавал никаких подарков не было в принципе.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1

Да фигня. Никакого заискивания. Наши учителя давно как должное принимают. Я и в котёл сдаю и от себя покупаю, один хрен отношение к детям как ко всем. Или даже хуже

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Так мозг никто никому не парит. Кто хочет скидывается и поздравляет.
Иногда проще скинуть 100 -200 рублей , если хочется поздравить , чем заморачиваться с покупкой подарков.
Которые по факту если не собирать деньги , дарить практически никто не будет
Я три года занимаюсь родительским комитетом, и никакого идиотизма в своей деятельности не вижу. И да, у нас сдавала деньги только половина класса , видимо те, у кого было все таки чувство благодарности учителю. От тех , кто не сдавал никаких подарков не было в принципе.

Сдают половина и подарок уже не тот, что хотели. В итоге куцое поздравление и постоянные перебранки у родителей. Мне не сложно сдать, что я и делаю. Но стыдно смотреть, как от 30 человек дарится потом маленький букетик и конвертик с тысячей. Это само по себе позорно. Но в наших краях сдающие деньги и без этого от себя дарят, поэтому эти общие подарки пережиток прошлого)

Добавлено через 1 минуту

Культ подлизывания к тренерам.:daladno:

Есть родители, кому в голову приходят идеи бохатых подарков) они же и постоянно с подношениями)

Добавлено через 1 минуту

Да фигня. Никакого заискивания. Наши учителя давно как должное принимают. Я и в котёл сдаю и от себя покупаю, один хрен отношение к детям как ко всем. Или даже хуже

У нас есть семьи, думаю, понятна национальность, они правда думают, что если учителя задарить и подкормить, будет другое отношение и ребенок станет умным)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Сдают половина и подарок уже не тот, что хотели. В итоге куцое поздравление и постоянные перебранки у родителей. Мне не сложно сдать, что я и делаю. Но стыдно смотреть, как от 30 человек дарится потом маленький букетик и конвертик с тысячей. Это само по себе позорно. Но в наших краях сдающие деньги и без этого от себя дарят, поэтому эти общие подарки пережиток прошлого)
Не знаю. У нас от себя никто ничего не дарил. У нас была группа в ватсаппе по подаркам. Подарки покупались из расчета сколько денег было собрано.
Никакой ругани и все довольны :unknw:
Если все пустить на самотёк , учителя вообще остались бы без внимания. Правда нашей классной меньше пяти тысяч на карту не переводила. Если было меньше, просто покупался подарок).

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
У меня свекруха учитель сольфеджио. Вечно вся в букетах-конфетах. И меня заваливает рафаэлками, чаем, кремом для рук и прочей лабудой. Ну ржёт частенько. Всегда говорит какой ученик дарил, и про мам и бабушек. Но любит всех одинаково, не выделяет любимчиков. У неё младшие группы, там совсем карапузы от 6 лет, все ржачные и хорошие

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У меня свекруха учитель сольфеджио. Вечно вся в букетах-конфетах. И меня заваливает рафаэлками, чаем, кремом для рук и прочей лабудой.
Удобно, всегда к чаю что-то есть.:daladno:

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Не знаю. У нас от себя никто ничего не дарил. У нас была группа в ватсаппе по подаркам. Подарки покупались из расчета сколько денег было собрано.
Никакой ругани и все довольны :unknw:
Если все пустить на самотёк , учителя вообще остались бы без внимания. Правда нашей классной меньше пяти тысяч на карту не переводила. Если было меньше, просто покупался подарок).
У меня южная школа и менталитет другой, на все праздники личные подарки перевесят, для многих это норма. Даже есть те, что дарят от себя, но не сдают. А общие сборы превращаются в базар с нервными аудиосообщениями) я могу понять общие сборы на выпускной или юбилей, но там и суммы другие

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
У меня южная школа и менталитет другой, на все праздники личные подарки перевесят, для многих это норма. Даже есть те, что дарят от себя, но не сдают. А общие сборы превращаются в базар с нервными аудиосообщениями) я могу понять общие сборы на выпускной или юбилей, но там и суммы другие

А , ну если менталитет другой, тогда да. Если бы у нас хоть кто то что то дарил, я бы давно скинула с себя эту почетную обязанность по сбору средств и поздравлениям)...
В этом году все таки постараюсь кому нить передать "брозды правления"))

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
А , ну если менталитет другой, тогда да. Если бы у нас хоть кто то что то дарил, я бы давно скинула с себя эту почетную обязанность по сбору средств и поздравлениям)...
В этом году все таки постараюсь кому нить передать "брозды правления"))
Мне и жалко моих родкомов. Ну представь, от себя дарят букеты огромные, пакеты подарочные, а родком с поздравительной речью и 3 розочками с конвертиком "от всего класса"

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Мне и жалко моих родкомов. Ну представь, от себя дарят букеты огромные, пакеты подарочные, а родком с поздравительной речью и 3 розочками с конвертиком "от всего класса"
Это жесть, конечно :facepalm:
Нифига себе разница в менталитетах.)
У нас в первом классе может пара человек что то ещё и дарила, а потом все дружно забили. К четвертому вообще в чат вопрос пишешь какой то , как с пустотой разговариваешь. Прокатывало только конкретное: "переводите мне на карту 200 рублей на подарки"!
И все, никаких обсуждений, споров - ничего. На что хватало воображения то и покупала). Хотя, я полгода последних вообще одна в родительском комитете была, все свалили, кто работать, кто в другую школу. Если бы не карантин, уже с ужасом думала как выпускной организовывать ).

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

"На данный момент хорошо описаны эпигенетические изменения, вызванные дефицитом питания и способствующие изменению фенотипа. При этом эпигенетические изменения, связанные с питанием, могут оказывать влияние на несколько поколений вперед, что получило название “эффект бабушки”.

https://medach.pro/post/1306

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/lfo1a8EaNV0[/MEDIASERVICE]
На мой взгляд, эту лекцию надо в принудительном порядке показывать тем, кто планирует детей, ведь столько выводов можно сделать и предотвратить массу негативных последствий в жизни собственного ребёнка...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
упрётесь в " п р а в о ",
а "право" написано римскими педерастами,
которые не знали даже "права собачьей косточки"