Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
00:51
7 Ноя 2019
2,191
185
Сейчас модно говорить о так называемых гештальтах, мол закрой их, и все будет гуд, жизнь заиграет яркими красками, а все вокруг превратятся в радужных пони)
Что то задумалась, а если бы Эдмон Дантес оказался в современном мире, стал бы он мстить, или проработал бы все свои обиды с каким нибудь новомодным гештальтистом-психологом-коучем-тренером личностного роста-учителем?)
Познал бы дзен и уехал в Гоа..?)
Никогда не испытывала желания кому-то мстить.
Так что бы в моменте хотелось дать в табло::biggrin1::, такое бывало. Равно как бывали обиды сиюминутные.
А вот каких-то длительных обид, такого нет.
Наверно несколько причин почему так.
Мне никто не делал какой-то вопиющей подлости.
А если по мелочи какие-то поступки, ну или даже не по по мелочи, но и не прям что бы критичное нечто, так мстить желания не было.
Я не склонна залипать на негативных моментах, да и к людским слабостям отношусь философски.
Ну и плюс если я в чем-то облажалась, считаю, что это прежде всего мой косяк.
А если где-то со мной обошлись несправедливо, ну что ж теперь. Это жизнь.) Люди не святые. Я и сама не ангел.)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Так а мне тогда зачем это писать? Вот скромно сделал тебе корректное замечание... и что тут началось... ещё не осень, и даже не пятница! :cat27:
Потому что отвечали на твою реплику
Ну что я тебе объясняю, ты же не хуже меня всё это знаешь

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
У тебя фиговое чю... и стреляешь ты плохо - нутром чувствую... академик никогда не начнёт вопить - я академик! он скромно скажет - да, я занимаюсь наукой и улыбнётся, понимая свой уровень... :wink1: иди, тренируйся... или не тренируйся, а просто говори... :daladno:
Ну а ты зачем вцепилась в Кота?

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
02:51
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Он улыбался, напевая, закрыв гештальт очередной, а мимо ехали трамваи, а он работал в выходной, укладывая слой асфальта, на давнем недруге своем.. все незакрытые гештальты решая просто топором..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну что я тебе объясняю, ты же не хуже меня всё это знаешь
Не знаю. Рерлика была короткой, адекватной, и только тебе. А реакция на неё была неадекватной. И от группы товарищей, к которым вообще никто не обращался. :cat16:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Не знаю. Рерлика была короткой, адекватной, и только тебе. А реакция на неё была неадекватной. И от группы товарищей, к которым вообще никто не обращался. :cat16:
Имидж у тебя такой - авторитет, так сказать

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Имидж у тебя такой - авторитет, так сказать
Да если бы на мои реплики всегда так реагировали, от меня бы уже шерсти клочка не осталось. Всё, не буду второй день эту жвачку пережёвывать.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Он улыбался, напевая, закрыв гештальт очередной, а мимо ехали трамваи, а он работал в выходной, укладывая слой асфальта, на давнем недруге своем.. все незакрытые гештальты решая просто топором..
За что мне нравится тебя читать, так это за то, что всё у тебя кончается всегда хорошо и по-доброму... tap1

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Да если бы на мои реплики всегда так реагировали, от меня бы уже шерсти клочка не осталось. Всё, не буду второй день эту жвачку пережёвывать.
:biggrin1: Да, тебе в принципе "везёт" на нестабильные женские реакции, смирись:girl-drink::biggrin1:

Кстати, в тему "гештальта и мести" картинка попалась сегодня :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
А я не в претензии. Так увлёкся вчера, что даже покурить забыл. Мелочь вроде бы, а всё польза. :cat3:
Хочешь каждый день тебе так устраивать буду? У меня шуток целый карман :sarcastic:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6