Насколько важна вам личность собеседника?

• Автор темы Кими
  • Дата начала
  • Ответы 427
  • Просмотры 22 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
10:07
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Да легко и счастливо! Хорошую авку выбрал, народ к тебе тянется. :friends1: А вот у @Кими, не знаю - пусть там писаный красавец в реале, но он явно всех троллит, забавляется, не знаю как другие к этому относятся, но лично меня это раздражает. :unknw:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да легко и счастливо! Хорошую авку выбрал, народ к тебе тянется. :friends1: А вот у @Кими, не знаю - пусть там писаный красавец в реале, но он явно всех троллит, забавляется, не знаю как другие к этому относятся, но лично меня это раздражает. :unknw:
меня он радует.
я люблю собеседников, которые не могут просчитать вброс на три поста вперед:daladno:

Добавлено через 23 секунды

@Аришка, мерси:dh:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Весьма странный начальный пост...личность, вес, учить жизни.
С каких пор форма является определением содержания?
Если предмет разговора был по части диетологии-то само собой, тут можно обладать всеми знаниями от эндокринологии до умения подобрать нагрузку, пытаться кого-то научить в теории, но при этом обязательно быть в форме, к которой стремятся слушатели.
А если же разговор идёт на любую другую тему, то какая мне разница как выглядит человек, во что он одет, где живёт и какой жизнью. Разве эти параметры влияют на здравомыслие? Или здоровое тело служит гарантией дельного совета? Странно, что личность рассматривается исключительно в формате оболочки.
В любом случае, половину из тех, кто часто/регулярно обитает на форуме мы не видели и этот факт не мешает уважительно общаться, порой прислушиваться и разделять мнение. Даже спор и недовольство чужим мнением не заканчивается переходом на личности и уж тем более изъяны.
А сказать человеку-приведи тело в порядок и тогда учи жизни-детский сад и сильный оттенок снобизма. С таким успехом можно любого человека осадить аргументом "да сколько тебе лет, чтобы в этом разбираться".

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
а что,сегодня суббота и я работаю...весьма правдиво.
Аргументы закончились, небось, или мы его сообща интеллектом задавили.

Тут проблема не столько с аргументами, сколько с названием темы и примерной ситуацией.
Скажем так, если у меня нет детей-то я не прусь со своим мнением учить женщин воспитывать детей или говорить, что они не правы в своём подходе. Это не значит, что у меня нет мнения, просто оно весьма абстрактное. В этом ключе конечно личность важна, но лишь в плане наличия детей, а не количестве кг.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вот сообщение сегодня

а выше сообщение полгода назад. О ПортрЭтах.
Какое удивительное занудство.
Я тоже могу в шутку попросить скан паспорта с печатью о браке, это совершенно не значит, что мне это важно.
Интернет-общение оно такое... не все надо всерьез воспринимать , да еще по полгода цитаты хранить.:mosking:
Странно, что человек с опытом общения в сети об этом не в курсе.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
а что,сегодня суббота и я работаю...весьма правдиво.
Бывает... :wink: Но я про личности - вот если мне кто понравился в общении, то уже глубоко фиолетово, как выглядит в реале. Да и в реале тоже - я ценю человечность, прежде всего. :smile:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
вы что. еще не поняли, что провокация моя слабость:ag:
Нда...
С провокациями тоже туго. Вы еще не поняли, что все просто развлекаются?
Как-то прошло то время, когда Ваши сообщения раздражали и злили, так... зайти из любопытства, и пойти дальше.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Важна: Не задумывалась. Мне, если человек интересен - я с ним общаюсь, а это значит, он и его мнение для меня значимо и имеет вес, если же мне человек не интересен, то я с ним, просто не общаюсь и мне, совершенно безразлично, его мнение, вот и всё.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Естественно. я без просьбы с ее стороны прислал свое фото ей в личку
Я понятия не имею о чьих-либо просьбах в личку. Более того, я совершенно не уверен, что память Вас не подводит и говорите ли Вы сейчас правду.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
8 Фев 2017
1,916
0
Весьма странный начальный пост...личность, вес, учить жизни.
С каких пор форма является определением содержания?
Если предмет разговора был по части диетологии-то само собой, тут можно обладать всеми знаниями от эндокринологии до умения подобрать нагрузку, пытаться кого-то научить в теории, но при этом обязательно быть в форме, к которой стремятся слушатели.
А если же разговор идёт на любую другую тему, то какая мне разница как выглядит человек, во что он одет, где живёт и какой жизнью. Разве эти параметры влияют на здравомыслие? Или здоровое тело служит гарантией дельного совета? Странно, что личность рассматривается исключительно в формате оболочки.
В любом случае, половину из тех, кто часто/регулярно обитает на форуме мы не видели и этот факт не мешает уважительно общаться, порой прислушиваться и разделять мнение. Даже спор и недовольство чужим мнением не заканчивается переходом на личности и уж тем более изъяны.
А сказать человеку-приведи тело в порядок и тогда учи жизни-детский сад и сильный оттенок снобизма. С таким успехом можно любого человека осадить аргументом "да сколько тебе лет, чтобы в этом разбираться".
Все на словах хорошие и правильные, а как доходит до дела, когда их за живое зацепят, то сразу включается переход на личности, ну как последний аргумент.

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, не заморачивайтесь. уже все обсосали, цитаты я давал.

Добавлено через 2 минуты

Вы еще не поняли, что все просто развлекаются?
Кроме вас уже и другие поняли, что я тоже здесь не на работе.
А вот у @Кими, не знаю - пусть там писаный красавец в реале, но он явно всех троллит, забавляется,

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Все на словах хорошие и правильные, а как доходит до дела, когда их за живое зацепят, то сразу включается переход на личности, ну как последний аргумент.
Ваша правда...
Вот и Вы уже успели прочитать мысли у собеседников, вспомнить какие-то якобы просьбы к Вам и даже дошли до откровенной лжи:
До появления СИ, котоая сконцентрировала тему только на лишнем весе, обсуждение было другим. Только что перечитал только ее посты, они ТОЛЬКО о весе. Вероятно "у кого что болит....."
Не знал, что Си - автор темы...:yo-yo:
Вы в этом сообщении ни в коем случае не переходили на личности. Вы бы не посмели.

И, как вишенка на торте, сделать далеко идущие выводы из собственного прочтения чужих слов:
Итак, юзеры пришли к единогласному выводу, что внешность и личность собеседника им не интересна. Точка, принято.
:Cherna-facepalm:

Добавлено через 56 секунд

@Toreador, не заморачивайтесь. уже все обсосали, цитаты я давал.
Я решу, что мне делать.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Да вы б за всех не говорили. Не все хорошие, не все плохие и не каждый на задетое "живое" ответит тем же.
В любом случае, цепляться к очевидному много ума не надо.

Верх Низ