Насколько важна вам личность собеседника?

• Автор темы Кими
  • Дата начала
  • Ответы 427
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
16:41
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ну мне в споре личность важна. Если есть о чем поспорить то я и эмоции и время потрачу. А если визави не интересен, особенно, как личность, отшучусь и сольюсь. Типа да иди ты ..., но вежливо. ::D:
А если обижать не хочется?

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
@Talamasca, я вежливо сольюсь. Поспорю для приличия и слиняю, не обижая.
В политику старюсь не ходить. Там меня всегда клинит. Становлюсь эээ...мм, не мягким.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Та отож. Там свое мнение невозможно объяснить поскольку стартовые позиции у оппоненток, как правило, разные и люди часто просто не понимают друг друга.

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
А оппонентов?
Правдивость подвела. :blush: Я в форумной политике умудрился поспорить с несколькими женщинами. С мужчинами спорить доводилось в других темах.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Насколько вам важна личность собеседника в споре. У меня был случай. Женщина общалась со мной достаточно развязно, я слился. Потом увидел ее фото, жирная корова. Знал бы раньше, как аргумент у меня был бы "ты сначала себя в порядок приведи, а потом советы другим давай".
Так про личность речь, или про внешность, не понятно. Внешностью природа не всех одарила щедро, но при этом человек может быть очень интересной личностью, одно другого не исключает...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
я считаю это когда думал что человек честный, а он обворовал тебя, или думаешь добрый, а он оказался злым и мстительным...

Yambo

Yambo

Странник
Наш человек
20 Окт 2018
52
0
КАК ПРАВИЛО, внешность не важна. На социальных ресурсах и форумах ты человека видишь чисто посредством последовательностью слов, которые он пишет.
Не дурак сказал "говори со мной, чтобы я тебя увидел".
Очень часто, мои предположения внешнего вида собеседника совпадают с реальностью.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Личность важна. Разным людям, зная их хорошо, на одно и то же высказывание, я отвечу по-разному - кому-то более эмоционально, кому-то с акцентом на информационную составляющую, кого-то поддержу и т.д. Люди ищут в общение РАЗНОЕ и разные потребности закрывают. Если чувствуешь личность и то, что человек для себя ищет, разумнее именно это ему и дать. Тогда диалог будет конструктивен и эффективен для обоих собеседников. Когда личность не чувствуешь, отвечаешь максимально нейтрально на нейтральные темы. Либо так, как тебе самой хочется, без оглядки на то, как именно тебя поймут. Те, кто близок, всегда поймут правильно.

Petra

Petra

что?
Заслуженный
19 Дек 2015
10,646
0
2
5
Разным людям, зная их хорошо, на одно и то же высказывание, я отвечу по-разному - кому-то более эмоционально, кому-то с акцентом на информационную составляющую, кого-то поддержу и т.д.
Сама в общении что чаще всего ищешь?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Очень часто, мои предположения внешнего вида собеседника совпадают с реальностью.
Интересно. Надо будет потом попробовать составить портреты. :mail_b:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
18:41
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Важна конечно, и внешность тоже, если я буду знать, что советы, как вести здоровый образ жизни мне дает человек его не ведущий в реале, то я не то чтоб спорить, даже разговаривать не буду с ним на эту, а скорее всего и на другие темы, если советы как похудеть, дает толстяк.. ну в общем внешность имеет значение, а видя внешность и то, что пишет человек, в некоторых случаях, можно сделать определенные выводы .

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
18:41
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
@Talamasca, ога, в начале непроверенного пути не принесшего никаких результатов, толстяки они такие :ei: особенно если этот путь длиться всю их жизнь, прям заливайте мне в оба уха по ведру лапши :obed:

Верх Низ