Надуманное несчастье, как желание пожалеть себя?..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
20:42
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
это как то с счастьем сочетается, или переплетается? или скобарь по наитию счастлив безоговорочно??
Это просто вброс. Дима вбрасывает и уводит тему в сторону, в этом деле он большой мастер.:girl_sigh:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Но я вижу больше минусов, чем плюсов.
Какое уж тут будет счастье.

вот он нытик...

Добавлено через 53 секунды

Это просто вброс. Дима вбрасывает и уводит тему в сторону, в этом деле он большой мастер.:girl_sigh:

а мы его вбросы заставим сочленить с темой, пусть покувыркается ::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а мы его вбросы заставим сочленить с темой, пусть покувыркается
Ну это вряд ли, Дима умеет презрительно молчать. Сейчас обвинит нас в переходе на личности вместо обсуждения темы и вынужден будет нажать, т.что я умолкаю :silent:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Но мне вот интересно, а если твёрдо сказать Васе, что да Вася, жизнь - дерьмо. Он завернётся в простыню и поползёт на кладбище?
А может, наоборот? Слышала о технике Карла Роджерса?
Есть потребность, особое эмоциональное состояние эмпатия – могу понять себя, через переживания других, сопереживание мыслям и чувствам другого человека, познание самого себя имеет условием познание других людей. Роджерс вводит особую технику открытого общения. Чтобы перед человеком как бы было больше «зеркал» в других людях. Открытое, откровенное, но главное, что общение должно быть взаимно понятным. Роджерс был в нашей стране в 1986г. и на большой аудитории давал два терапевтических сеанса. Можно было наблюдать как общаются трое людей. Клиентка – дама в юнговской маске рассказывает о проблеме. Беседа протекает так: в кружке 6-8 человек. Один что-то сказал, другой должен пересказать. А Роджерс буквально повторяет те же слова, которые произносит дама. Проходит 5 минут, женщина в слезах и меняет проблему. Мощнейшая техника по пониманию себя через другого.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А были ли Вы счастливы? Не называйте это обсуждением личного, все по теме.
Ощущали ли Вы счастье? И что это был за моменты?

Кстати, вопрос ко всем, кто захочет поделиться.

Добавлено через 1 минуту

Это просто вброс. Дима вбрасывает и уводит тему в сторону, в этом деле он большой мастер
Поэтому вернем тему обратно.

Вот любовь - это счастье? Или наказание за грехи наши тяжкие?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А может, наоборот? Слышала о технике Карла Роджерса?
Конечно, может быть и наоборот, без всяких Роджерсов. Вопрос в том будет ли? Просто в таких делах без эмпатии не обойтись, это верно. Можно вообще развить Васину мысль до полного абсурда, а потом вместе над этим поржать. Частенько применяла :yes4: Но это работает только в том случае, если хорошо знаешь Васю.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я так понимаю счастья нам не светит, проблемы в стране не скончаемы.
Я тебе больше скажу.
Проблемы нескончаемы на нашей планете.
В следующий раз, когда будешь рождаться, постарайся это сделать не на периферии Вселенной, а поближе к ее центру.:daladno:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Можно вообще развить Васину мысль до полного абсурда, а потом вместе над этим поржать. Частенько применяла Но это работает только в том случае, если хорошо знаешь Васю.
Дааа! Только это надо в штиль, на тихой воде, когда Вася остыл, в шторм нельзя.
Сам так делаю, со мной так делают.)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот любовь - это счастье? Или наказание за грехи наши тяжкие?
В общем смысле любовь - это жизнь. Главный стимул.
В следующий раз, когда будешь рождаться, постарайся это сделать не на периферии Вселенной, а поближе к ее центру.
А там хоба и черная дыра :ag: Нет уж, где родился, там и пригодился :daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
У меня так бывает... :Cherna-facepalm:
Все проговорить, поныть, посидеть на потолке... Потом встряхнуться и заняться делами.

Не, ну что вы, в стране всё хорошо, нет проблем, и все счастливы. Прям не страна, а царствие божие эдемское. Ха-ха три раза.
Кстати, а где оно на Земле? Я про царствие божье?
Не богохульство ли это, требовать на Земле Рая? Людей сюда за грехи послали.

Добавлено через 55 секунд

А там хоба и черная дыра
Вот не надо! Некоторые считают, что черные дыры - это порталы в другое измерение.:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Только это надо в штиль, на тихой воде, когда Вася остыл, в шторм нельзя.
Это да. В шторм надо слушать Васю :yes4:

Сам так делаю, со мной так делают.)
Забавно, что умные мужчины сполпинка видят манипуляцию, но с удовольствием ей поддаются. Много раз наблюдала :girl_sigh:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну это вряд ли, Дима умеет презрительно молчать. Сейчас обвинит нас в переходе на личности вместо обсуждения темы и вынужден будет нажать, т.что я умолкаю :silent:

ну и что мне выпишут наконец то баллы там какие то)))))

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

кому то булочка с маком, кому то здоровье родного человека, кому то мир во всем мире, но так или иначе это связано с любовью к кому то или чему то...

Добавлено через 1 минуту

Я тебе больше скажу.
Проблемы нескончаемы на нашей планете.
В следующий раз, когда будешь рождаться, постарайся это сделать не на периферии Вселенной, а поближе к ее центру.:daladno:
ну я даже не знаю смогу ли я контролировать процесс своего следующего рождения.. :sorry:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот не надо! Некоторые считают, что черные дыры - это порталы в другое измерение.
А вдруг там АдЪ? А ты рождаешься мааленьким чертёнком и вынужден уголь целый день таскать под сковородки :rolleyes: А старшие тебя будут убеждать, что всё нормально, это жизнь :ag:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ты жаждешь баллов :eyes: Ни за что не подумала бы :ag:

выпрашиваю ::D:

Добавлено через 17 секунд

@Буривух, не идеализируй меня)))

Добавлено через 32 секунды

А вдруг там АдЪ? А ты рождаешься мааленьким чертёнком и вынужден уголь целый день таскать под сковородки :rolleyes: А старшие тебя будут убеждать, что всё нормально, это жизнь :ag:

:loud:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
кому то булочка с маком, кому то здоровье родного человека, кому то мир во всем мире, но так или иначе это связано с любовью к кому то или чему то...
Получается, что те, кто не понимают, что такое счастье или не ощущают себя счастливыми, не любят?:yo-yo:

Добавлено через 26 секунд

А вдруг там АдЪ? А ты рождаешься мааленьким чертёнком и вынужден уголь целый день таскать под сковородки А старшие тебя будут убеждать, что всё нормально, это жизнь
Так это же интересно... Знаешь, какие там суккубы?:confus:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28