-
Все сообщения в теме
- Модератор
Не знаю, я не былаЗнаешь, какие там суккубы?

Да я просто с симпатией к тебе отношусьне идеализируй меня)))
Если очень надо, ты говори, я выпишу горчичник
Или вон Тора попрошу :
:
Не знаю, я не былаЗнаешь, какие там суккубы?

Да я просто с симпатией к тебе отношусьне идеализируй меня)))
Если очень надо, ты говори, я выпишу горчичник
Или вон Тора попрошу :
:Именно, опустошать себя на ветер - это не только чувствовать беспомощность и истощение, это ещё не иметь возможности помочь тому, кому стоило бы, ибо такие вот Васи отнимут у тебя все силы. :sad3:Но Вася, говорит только то, что жизнь - дерьмо!
И ты начинаешь ненавидеть Васю, во-первых, из-за того, что вкладываться и не получать отдачу, даже на таком не затратном уровне, это всегда опустошение,
во-вторых, Вася тебя заставляет чувствовать себя беспомощным.
А что мне за это будет?Если очень надо, ты говори, я выпишу горчичник Или вон Тора попрошу

Да понял я , понял. Во всем виноват Вася!Именно, опустошать себя на ветер - это не только чувствовать беспомощность и истощение, это ещё не иметь возможности помочь тому, кому стоило бы, ибо такие вот Васи отнимут у тебя все силы. :sad3:

Меня девизы, хочешь любить - люби, быть счастливым - будь, раздражают ещё больше, чем несчастные нытики, которых тут дружно осуждают.тема о том, как люди порой заблуждаются, чувствуя себя несчастными. По идее если здоров, есть кров и можешь прокормить себя, то все в твоих руках. Не хватает для счастья любви, люби, хочешь быть полезным, помогай, хочешь карьеру, строй ее. Все дороги открыты нужно лишь захотеть быть счастливым и все! Но некоторые упиваются своими страданиями, а зачем???
Так и есть.Больше всего нытиков осуждают именно нытики, латентные такие нытики, которые на публике - орлы и все у них зебест.
Приходят домой, снимают с себя костюм орла и ...хоть в петлю лезь от беспросветной тоски.
Не задумывались почему одни из самых известных комиков, как правило очень депрессивные люди?!
Дык, чтоб спасатель домой жизнерадостный пришел - пазл должен сложиться.Меня девизы, хочешь любить - люби, быть счастливым - будь, раздражают ещё больше, чем несчастные нытики, которых тут дружно осуждают.
Если бы все в жизни было так просто, то наверно мы бы жили в стране радужных пони Эквестрия.
Но нет, о том, как быть счастливым только говорят, и при чем именно те, кто счастлив и не был. Такие вот теоретики.
Кстати, удивительно..
Больше всего нытиков осуждают именно нытики, латентные такие нытики, которые на публике - орлы и все у них зебест.
Приходят домой, снимают с себя костюм орла и ...хоть в петлю лезь от беспросветной тоски.
Не задумывались почему одни из самых известных комиков, как правило очень депрессивные люди?!
А вот Вася на работе, упал на уши коллеге - спасателю, который тоже что - то свое отыгрывает спасая бестолкового Васю, ему стало легче и он домой пришел, счастливый и довольный. А дома жена, дети, все прекрасно, никто никого не напрягает.
Это нормально,рано или поздно спасатель сам в жертву превращается, ну или в преследователя. А это ещё хуже, видел таких спасателей - преследователей, которые всем и вся свою модель счастья навешивают, и убеждают, что именно так правильно. А то что ты считаешь правильным, это глупость и ерунда. А если ты не согласен, убедят в обратном.Дык, чтоб спасатель домой жизнерадостный пришел - пазл должен сложиться.
То есть, Вася должен благодаря спасателю полюбить жизнь.
А так, спасатель придет домой не солоно хлебавши, и ночнет ныть про то, как его Вася достал.
Да понял я , понял. Во всем виноват Вася!![]()
Так и есть.
Только вот если все время ныть и тонуть в печали, то очень хочется в петлю.
А нужно ли? Когда рядом есть те, кто тебе дорог?
Во что превратится их жизнь, если вокруг будет непрерывное нытье и чернуха?
Так что, это не то чтобы осуждение...
Я не хочу быть таким.
Не умею бесконечно радоваться, но и рыдать от трещины на асфальте я не буду.
Лучше я посмотрю, как в этой трещине начинает расти одуванчик и умилюсь этому.
Жизнь продолжается.
А ты попробуй брось!
99 процентов будут отплевывая мокроту доказывать, что им либо курение вааще не мешает, либо, что это невозможно.
И так во всем.
Но паразит Вася!) Или ?Никто не виноват, просто в природе так сплошь и рядом - есть биологический паразитизм, а есть социальный - банальная борьба за существование. :girl_sigh:
Да организм человека не заточен на то, что бы все время ныть, он это воспринимает как болезнь, а болезнь, это угроза. Даже физически заболев, рано или поздно, когда проходят стадии "себяжаления" и отчаяния, включаются резервные силы, и мозг человека включает все силы организма, что бы бороться с болезнью. И тут нытье уходит само собой)
Я не знаю таких людей, которые все время ноют, и скорее всего это симптом какого - то психического отклонения.
Скорее симбиоз)Никто не виноват, просто в природе так сплошь и рядом - есть биологический паразитизм, а есть социальный - банальная борьба за существование. :girl_sigh:
Иногда реально жалею, что "спасибо" можно сказать только один раз))) выкуривая по пачке в день "до", я готова была колесовать оптимистов, которые говорили мне - "а че такого, брось и все!") и да, совершенно верно, так во всем) человек - отчасти раб - привычек, обстоятельств, привязок к другим людям... И иногда реально хочется убить вот этих "а че такого?")
Ты считаешь что паразитов нет? Конечно, в стремлении к тотальной беспристрастности каждого из нас можно назвать паразитом, потому что мы начинаем свою жизнь с паразитирования на родителях, потом по любому кто-то нам в жизни помогает и поддерживает, принимает участие в наших успехах и так далее. Но всё дело в количестве.Но паразит Вася!) Или ?
Верю) меня, чела по жизни спокойного и вменяего, муж чуть ли не связывал)) следил, терпел истерики по типу "ты меня не любишь"Я начал курить в 13, первая серьезная попытка бросить была в 23, затем много попыток и неудач, пару раз кодировался разными способами, пластыри клеел, Табекс пил.
В итоге бросил окончательно в 33 года.
С " будь счастлив", примерно так же
как вспомню, так вздрогну. Поэтому когда мне кто-то говорит иной раз - "да это легко" - я зверею))Ты считаешь что паразитов нет? Конечно, в стремлении к тотальной беспристрастности каждого из нас можно назвать паразитом, потому что мы начинаем свою жизнь с паразитирования на родителях, потом по любому кто-то нам в жизни помогает и поддерживает, принимает участие в наших успехах и так далее. Но всё дело в количестве.
Кто-то получает помощь и двигается дальше своими силами, а кто-то сидит на чужой шее годами и десятилетиями, свесив ножки, жалуясь и критикуя. Это другие барахтаются, генерируют энергию и взбивают масло из сметаны. Васи сидят и ноют как всё плохо в стране, какие все люди плохие и неправильные и так далее. Я таких Вась перевидала пачками, и в реале, и в инете. И где-то я могу сказать им спасибо, потому что, глядя на них, я понимаю, как делать не надо. А значит именно благодаря им я прогрессирую, становлюсь сильнее, умнее и мудрее. Так что пусть будут себе. А мы будем учиться разбираться, "Васи" перед нами или нет. Чтобы защищать свои интересы, интересы своих близких, своей семьи и своего дела. Потому что да, жизнь - это борьба в первую очередь, взаимопомощь лишь её элемент. :smile:
Макс, мы тут все про себя, если что) ::D:Ты все про Васю и про себя
Думаю что все помощники-хроники тоже как могут пытаются привести мир в то состояние, которое их устраивает. Идиотов-то нет просто так вот помогать, все к чему-то стремятся, к своей справедливости, к своему позитиву, своей гармонии. И хотят видеть мир именно таким, каким он их будет устраивать. И помогают люди очень даже избирательно, а не просто от того, что у них зудит помогать в одном месте) :emoji18:но ни слова о том виде помощников - хроников о которых пишу я.
Психика, как и любые иные части тела, которые заболев болят, чихают, кашляют и т.д.
Их не нужно в эти моменты нагружать физическими нагрузками или экстремальным питанием чтоб взбодрить. Так и психике в период уныния требуется покашлять и почихать, а не пялиться на лозунг "будь счастлив!", но главное, чтоб это в хронь не переросло.