Никто ничего не знает о традициях славян, - но я точно знаю, что казаки сами принимали своих детей :df: Семейная традиция прервалась в роддоме на острове СахалинУ древних славян, кстати, на родах нередко присутствовал муж. На Руси.
Традиция такая.

Никто ничего не знает о традициях славян, - но я точно знаю, что казаки сами принимали своих детей :df: Семейная традиция прервалась в роддоме на острове СахалинУ древних славян, кстати, на родах нередко присутствовал муж. На Руси.
Традиция такая.

@Детка, я ничего вредного в ней не нашла.
Но.. у некоторых бывают осложнения.
Добавлено через 1 минуту
К слову, вреден любой наркоз....
Не, мне не обезбаливали. Сначала медленно до хруста запихивали эту иглу, а потом ещё что-то там присоединяли, она еще говорила - главное не дернись. И вводили лекарство очень медленно и нудно. Тоже больно.
Но осложнений никаких ваще.
А тут девочки писали - спина всё время болит. От многих факторов зависит.
Добавлено через 1 минуту
А врачи настаивают? Может тяжелые роды были? Индивидуально всё, но если есть возможность без неё - я бы перетерпела лучше.
Т.е. если не мед. показания, а просто эмоции, страх боли там, то лучше не надо.
Ну патаму наверное таки ненадо чтобы мушь присутствовал))) пусть ходит думает каг семью обеспечивать будет!)))а меня штопали в полном сознании
ребенок рядышком лежал, муж тоже там был
муж потом сказал: "Я ненавидел этого врача. Сидел и ковырялся у тебя там как в радиоприемнике, очкарик занудный"
многие крови бояться.Ну патаму наверное таки ненадо чтобы мушь присутствовал)))
многие крови бояться.
Я бы тоже не хотела партнерские роды.

ну если тока поучиццо!а видя челавег учицца - хотя бы алгоритму действий в этой ситуации!

Пришли тети, человека три, сказали будут ставить эпидуралку.Расскажи,как это проходит...
Надо, то как-то в такой момент оказаться брошенной, одной, с чужими врачами, брррр...Хотя бы один раз , но надо поприсутствовать
Тогда меня уже не колотило, со мной был муж, и я была спокойна как удав.Меня так колотило на нервной почве
Ну так на УЗИ вместе пришли может?!А меня больше бесит, когда в ЖК чужие мужики тусят. Прям дикость какая-то. Нафига ты притащила своего Васю?
Надо, то как-то в такой момент оказаться брошенной, одной, с чужими врачами, брррр...
Ну патаму наверное таки ненадо чтобы мушь присутствовал))) пусть ходит думает каг семью обеспечивать будет!)))
А то гаг то неправильно палучаеццо ,там- все лазили))) напартачили а отдувалсо один очкарик, так за, это ему ишо и ненависть)))
Ну так на УЗИ вместе пришли может?!
Пришли тети, человека три, сказали будут ставить эпидуралку.
Нужно было залезть на кровать и выгнуться кошкой.
Сказали, что понимают что с животом и схватками это та еще акробатика, то чем лучше выгнусь, тем лучше зайдет игла, если выгнусь плохо - потом может болеть спина.
Сесть нужно было как то так:
![]()
Предупредили что б не боялась, расслабилась, боли не будет, они сначала обезболят место для ввода иглы, потом введут.
На фоне общей боли иглу от обезболивания я даже не почувствовала.
Потом ввели катетер с эпидуралкой.
Предложили поспать.
Я сначала не поверила в такую возможность, но вскоре уже спала.
Все тактильные ощущения остались, я могла двигаться, чувствовала что идут схватки, но боли не было совсем.
В какой-то момент меня разбудили, осмотрели, сказали что хватит спать скоро рожать ))

Осознал что тварил и сбавил обороты?)))ну нетуж - нада!! пусть видит - что натворил)
Добавлено через 37 секунд
вообще - если серьёзно - мужу пошло это на пользу)
.случилось чудо, да!!ну и зря, они порой посочувственнее стервозных дамочек бывают)))Мало того, я даже всех врачей мужеского пола удалиться громко просила.