Может ли человек создать мир?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
15:42
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Природа - это чаще Хаос, грозный и бесчеловечный
Ой. Да просто - хаос. Грозный - да. Свои же части может разрушать, может создавать и позволить существовать этим частям в течение какого-то времени.

Бесчеловечный хаос - нет. Просто сей хаос природы изначально не учитывает человека и сугубо человеческие оценки. У природы, как у бессознательной стихии, нет и не может быть критериев оценки самой себя, ты это не хуже меня знаешь.

Проявление закона неубывания энтропии. Человек тут вообще ни при чём.

Человек - просто часть природы, и спасибо, что у нас есть такая возможность - быть, существовать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я думаю природа одинаково пофигистична как к людям так и ко прочим обитателям
Вот именно.
Она, природа, просто стихийно проявляетСЯ - себя проявляет - в максимально возможном разнообразии форм и функций.

Короче, мы все - фракталы, и ладненько. :D Красивое. )))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:42
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ой. Да просто - хаос. Грозный - да. Свои же части может разрушать, может создавать и позволить существовать этим частям в течение какого-то времени.

Бесчеловечный хаос - нет. Просто сей хаос природы изначально не учитывает человека и сугубо человеческие оценки. У природы, как у бессознательной стихии, нет и не может быть критериев оценки самой себя, ты это не хуже меня знаешь.

Проявление закона неубывания энтропии. Человек тут вообще ни при чём.

Человек - просто часть природы, и спасибо, что у нас есть такая возможность - быть, существовать.
мой пост был для человека, который не просто очеловечивает природу, и даже пишет её с большой буквы, но и наделяет её сознанием
и - мы живем среди человеков и природы, и потому можно говорить о бесчеловечности природы, я считаю
и это...спасибо вот прям природе за свое существование я не собираюсь говорить) она ж не человек, и ты сама об этом прекрасно знаешь) и ничего она ничем не "позволяет", нет у неё такой функции, чо та там позволять)
но - с природой я умею разговаривать, и иногда она меня понимает - говорит ли это о том, что вот прям нельзя к ней подходить с точки зрения человечности?...если можно общаться - то можно и некие критерии ставить)

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
"Позволяет" - в смысле, способна на какое-то время создать и нашу, человеКчкскую, форму проявления самой себя. :D

"- В таком вот аксепте! - сказал Камноедов" - ©.

Очеловечивать природу - занятие зряшное. Хоть с прописной буквы писать, хоть со сточной. Это просто слово, символ, изобретённый тем же человеком.

Природа-погода-энтропия и ТЫ ПЫ вообще не нуждается ни в названиях, ни в отождествлениях. Она така-ая! Самсодовлеющая система, и хоть как назвать, суть не изменится. ))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"Позволяет" - в смысле, способна на какое-то время создать и нашу, человеКчкскую, форму проявления самой себя. :D

Очеловечивать природу - занятие зряшное. Хоть с прописной буквы писать, хоть со сточной. Это просто слово, символ, изобретённый тем же человеком.

Природа-погода-энтропия и ТЫ ПЫ вообще не нуждается ни в названиях, ни в отождествлениях. Она така-ая! Самодовлеющая система, и хоть как назвать, суть не изменится. ))))
ЭТО ЧТО?!

Это я писала, а не Ухтышка.

Я попала в гостевой вариант отправки ответа.

Ну, Природа-природа, я тебя!!!

Опечатку исправила и пошла отсюда. Мне страшно. Я боюсь опять не то нажать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Природа-погода-энтропия и ТЫ ПЫ вообще не нуждается ни в названиях, ни в отождествлениях. Она така-ая! Самсодовлеющая система, и хоть как назвать, суть не изменится. ))))
а я не очеловечиваю вовсе

а вообще, конечно, я на эту тему спорить не особо хочу

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Это я писала, а не Ухтышка.

Я попала в гостевой вариант отправки ответа.

Ну, Природа-природа, я тебя!!!

Опечатку исправила и пошла отсюда. Мне страшно. Я боюсь опять не то нажать.
так тебе и нада)))))))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А кто не может? Я тоже с деревьями умею и разговаривать, и обниматься. И с дельфинами, кстати. И с птицами. И т.д. И что? Умею, как часть природы.

Когда-нибудь стану удобрением для дерева, вот и хорошо. Что может быть лучше? ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У сына коллега любит путешествовать и куда его только не заносит. И вот был он в Африке и увидел природу - все всех жрут. Жизнь кипит ключом.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У сына коллега любит путешествовать и куда его только не заносит. И вот был он в Африке и увидел природу - все всех жрут. Жизнь кипит ключом.
дада)
кстати, по моему у Стержня есть тема, про то, что типа только человек убивает себе подобных (ну там типа вопрос на эту тему)- ан нет, в природе все и вся друг друга жрутЪ)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Это ты случайно нажала на "опубликовать анонимно" прямо под окном ответа. Многие случайно задевают с тачскрина.
Я и с большого компа задену всё, что можно, со своими близорукими глазЫньками и кривыми ручками. ))))

Мигрень начинается, пару слов напишу - и отдыхать.

Для природы не существует чего-то вроде теста Тьюринга. Для "пронизывающего" сознания - тоже нет такого теста.
Кто хочет, верит во что хочет, и на здоровье.
Мы все - внутри этой системы, не снаружи, вот и всё. :)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А в кучу из ста миллионов правозакрученных раковин улитки всё равно КТО-ТО... нечто, некто... подсунет хоть одну левозакрученную.

А ты тут, ёлки, сиди и пытайся увидеть в ошибке природы некую систему!! Рррр. ))))))))))))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
кстати, по моему у Стержня есть тема, про то, что типа только человек убивает себе подобных (ну там типа вопрос на эту тему)- ан нет,

Тема не моя:
Войны, нападения, соперничество, изнасилования, кражи, убийства...
Как Вы думаете, человеческий вид — единственный вид, практикующий хищничество в отношении своего соседа в своем обществе?

А вот мини-цитата из моего там ответа:
- но, вообще, замечу, что в животном мире какой только звиздец не творится. Например,

- хотя и в других темах поднимались подобные вопросы(воюют ли животные, убивают ли себе подобных и прочая).

Верх Низ