Мороз и пандемия.. Пустынно..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
23:31
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Не... мне вот чёто захотелось прям по России прокатиться.

От Беларуси до Казани (1500км) мы доехали с 1 ночёвкой.
От Петербурга до Беларуси- ещё 1 ночь. От Казани до СПб- ещё одна. )
Нижний Новгород- хороший город.. Вдобавок под Нижним вкусно кормили.. )Эх, ностальгирую.. )

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Белка, да.ничего не ем два дня..кроме апельсинового чизкейка и яблочных слоек..
понимаю что нужно что- то поесть..хожу, брожу по кофейням, прислушиваясь к себе, в надежде на отклик желудка или мозга

Добавлено через 1 минуту

С санками не бегаю,только успеваю старушек поднимать , соскальзывающих с заметенных ступенек у дома.
Хотела расчистить..взялась за лопату , но поняла, что совершенно нет сил и хочу спать..
Езжай в лес. Город - не твое.:facepalm4:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Углём??? Печку, в жилой комнате??? Ты чё??? Во-первых, это же угореть раз плюнуть. Во-вторых - всё будет закопчёное и вонючее. И в-третьих, уголь даёт совсем другую температуру. Печной кирпич сгорит за сезон, и печку надо будет полностью перекладывать.
Печка топилась в помещении кухни и расположена была таким образом, что её стенки выходили во все остальные комнаты. Никакой печной кирпич там за год не сгорал и даже за 50 лет не сгорел. Дом вообще-то еще до революции был построен. Принадлежал какой-то купчихе, но мне по малости лет была неинтересна его история. Подвал там конечно был офигенный, со сводчатым потолком и чуть ли не больше, чем сам дом, температуру держал и зимой и летом одинаковую. Топили дровами и углём. Никакого всё закопченного и вонючего не было. Саму печку бабушка раз в неделю подбеливала, но это и всё. Комнат было три. Никто ни разу не угорел, ни мы, ни соседи, у которых тоже стояли эти старые печи. Т.что да, дома и печи бывают разные :girl_sigh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Печка топилась в помещении кухни и расположена была таким образом, что её стенки выходили во все остальные комнаты. Никакой печной кирпич там за год не сгорал и даже за 50 лет не сгорел.
Объясняю специально для тебя. Если одну печь углём топить можно, а другую нельзя, то это не хорошая и фиговая печи, а совершенно разные печи. Разная конструкция, разные материалы, разное расположение. Не угорали и не коптились как раз потому, что в жилые помещения выходили только задняя и боковые стенки печи.
Теперь что касается кирпича. Любой кирпич, от температуры выдаваемой углём, сгорит очень быстро. И печь просто рассыплется. Что там кирпич, колосники чугунные прогорают за пару-тройку лет, и их приходится менять. Есть какие-то печи, со встроенными котлами, с дополнительным теплоотводом и какими-то ещё наворотами... но такие печи в русских домах, как и позднее в советских, никто и никогда не делал. Углём топили только чисто чугунные печи-буржуйки, да кухонные плиты, сделанные из толстого стального листа.
В общем, не веришь мне, спроси любого человека, знакомого с вопросом на практике. Не было в России обычных домашних печей, которые бы можно было топить углём.
И не спорь! В камин ещё угля накидай. :dr:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А я бы вот ещё раз съездил в Приморский край, на самый его юг, где начинаются субтропики. Кааакая там природа!!! Я даже те запахи помню до сих пор, спустя 30 лет.
Впрочем, там и до Камчатки уже рукой подать. Можно совместить. :grin:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну правильно, если Буривух ошиблась, то виноват Кот. А как иначе.
Я не могла ошибиться, выпадением памяти не страдаю.

Добавлено через 4 минуты

@Toreador, Я знала, что рано или поздно меня сожгут :girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я не могла ошибиться, выпадением памяти не страдаю.
Нууу... будем считать, что всё, что я выше написал про печи, я каверзно придумал. Специально чтобы с тобой поспорить. Так пойдёт? :connie_twiddle:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер