Мороз и пандемия.. Пустынно..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
23:31
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ты читала про то, что в древности так лечили, оказывается? Прогревали до нужной температуры и вся хворь уходила.
Да, конечно :yes4: Но это возможно только в русской печи, где довольно широкое устье.

Добавлено через 1 минуту

Как хочешь. Уговаривать не буду. Да и других вариантов у меня всё равно нет.
Я и не просила меня уговаривать. :beee:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в древности так лечили, оказывается? Прогревали до нужной температуры и вся хворь уходила.
Так это смотря какая хворь. Прогревание может закончиться и летальным исходом. При пневмонии например.

Добавлено через 57 секунд

Я и не просила меня уговаривать.
Не просила. Это я добровольно. :grin:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Как я в детстве любила на верху русской печи валяться)))
Была ещё маленькая, мы каждое лето приезжали в деревню в Могилёвской области на самой границе с Брянской областью.
Бабулька с утра готовила еду в печи, а после обеда можно было забираться туда и бока греть, хоть и летo.
Я любила читать там и жевать сушёные лесные ягоды, они там наверху сушились к зиме.
Эх, нет той деревни даже, после Чернобыля.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как я в детстве любила на верху русской печи валяться)))
Ни разу не привелось :sad3: Летом бабушка готовила в коридоре, на двух керосинках, а зимой в печи. Но там было такое устройство, что в устье лежала чугунная плита с конфорками - валяться было негде :pardon: Но тепло от печи и тепло от радиаторов отопления конечно ни в какое сравнение не идёт :girl_sigh: У нас на даче печь была, та себя вела вот как Кот описывает, возни с ней было немеряно. И то сказать, её складывал свёкр, а он был тот еще кулибин-яблочков :ag:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Капризы природы: вчера в Мурманске было минус 2, а в Москве минус 20.
А до этого в Мадриде рекордные снегопады. Север и юг "поменялись местами". Что происходит с природой?:pooh_go:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Капризы природы: вчера в Мурманске было минус 2, а в Москве минус 20.
А до этого в Мадриде рекордные снегопады. Север и юг "поменялись местами". Что происходит с природой?:pooh_go:

это нормально в это время года :
в январе солнце не нагревает же поверхность нашего региона
и поверхность, покрытая снежком ,
уже не отталкивает тёплым восходящим воздухом
проваливающуюся на нас арктику сверху
(где за бортом самоёта всегда -40),
а Мурманск постоянно отапливается Гольф-стримом,
как и вся зап/европа и Скандинавия

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
@morQroy, у нас носки и варежки разрешили со вторника уже покупать (холода), а трусы все еще нельзя.
А у нас еле крем для обуви купил, трусы пока что нельзя.) У жены на лифчике лопнула эта, как ее... ну вы поняли - так низзя купить, закрыто. А водяру жрать - все генделыки открыты, блин аж зло берет...

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6