Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
10:03
15 Май 2020
9,725
760
Адам послушал жену и с той поры все потомки стали грешны по его генам, ты почему-то берешь пример с Лота

а знаешь почему Лот вообще оказался в таком положении?
он ведь был родственником Авраама и когда то им стало тесно со своими домочадцами и стадами и Авраам пошел в пустынное место. а Лот избрал роскошный город Содом

Вот и вышло что вышло. и дети его развратились и что они натворили дальше описано после гибели Содома и Гоморры

Слово Божие рассказывает про то что люди постоянно отступали от Его законов, искали своей выгоды и потому терпли бедствия
про то вся библия
нет и не было святых людей, свят только Господь, и Он только пример, и Его только Слово верно
Оффтоп

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Chaos, может, и так... я спокойной человечкой росла, а вот братик иногда мог и заорать в совсем нежном возрасте. ))

Небось и всё самое вкусненькое братику доставалось, мамкиному любимчику, да?) И ты всегда мечтала его пабашке, пабашке... :biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я думаю, дело не в воспитании, а в детской психологии. когда ребенок рождается, единственный способ донести до взрослых, что у него что то не так - это орать.
когда дети начинают более менее внятно разговаривать, они доносят свои потребности уже словами. это в среднем два года и позже. но и как раз в это время они еще не разделяют удовольствие от прекращения дискомфорта от голода и удовольствие от прекращения дискомфорта, когда он получил игрушку, которую ему захотелось. потому, что химически эти реакции идентичны. а вот со временем у него посредством родителей формируется различение этих удовольствий. родители показывают ему границы его удовольствий. и в конечном итоге, если эти границы достаточно четкие, то он в них начинает ориентироваться и относиться к их наличию более спокойно. как правило это от трех до семи.
конечно, бывают разные варианты, но в целом, большинство растет именно так. у меня мать в садике дефектологом работала, я полжизни наблюдала за массой детей. ну и своих у меня дофига. это позволило мне сделать такие выводы.

Профессор, это не психология, это инстинкты так работают. Хочешь жрать или наоборот - ори. preved1

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Профессор, это не психология, это инстинкты так работают. Хочешь жрать или наоборот - ори. preved1
товарищ Крюггер, я для вас сейчас поясню отдельно
Основы общей психологии
Рубинштейн Сергей Леонидович
Оффтоп

Инстинкты​

Инстинкты

Все поведение животных является "инстинктивным" в том широком смысле, в котором иногда употребляют это слово, противопоставляя инстинктивное сознательному. Сознательное поведение, которое выражается в измененииприроды и регулируется на основе осмысления, осознания существенных связей, познания закономерностей, предвидения, имеется только у человека; это продукт истории, формирующийся в ходе развития общественно-трудовой практики. Все формы психики и поведения животных строятся на основе биологических форм существования, вырабатываясь в процессе приспособления ксреде. По своей мотивации все они исходят из неосознанных, слепо действующих биологических потребностей. Но в "инстинктивном" в широком смысле поведении животных выделяются инстинктивные формы поведенияв более специфическом смысле слова.

В инстинктивных действиях преобладает фиксированность за счет лабильности: для них характерна относительная стереотипность; различные индивидуальные акты инстинктивного поведения у различных индивидов одного и того же вида остаются в основном как бы в рамках одной общей им структуры. Так, птенцы, вылупившиеся в инкубаторе и воспитанные в вольере, никогда не видавшие, как их родители или вообще птицы того же вида строят гнезда, всегда строят гнезда в основном того же типа, что и их предки.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Взрослые друг друга не могут понять, а ты хочешь, чтобы взрослый раз взял и вдруг сам собой осознал способности ребенка, способы его раскрытия а ещё, чтобы это было в желательную для ребенка сторону развития.
Пробы, внимание, терпение, ошибки, взлеты и падения...
Не сам собой. ))
Я говорю о настоящих воспитателях и педагогах, одарённых и прирождённых, мне в детстве и юности повезло с такими встретиться, они многому меня научили.

Разумеется, не каждый родитель так может, и не каждый среднестатистический воспитатель, учитель и т.д. Я всё это знаю, понимаю.

Пишу сейчас лишь о роли воспитания вообще. Какой она была задумана, какой сформировалась в ходе развития чел. цивилизации. Конечно, эта идея априори не может на 100 и даже на 50 % быть реализована.

**Как по-разному мы, люди, друг друга понимаем-то... )

Последнее редактирование:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
То есть ребенок орет, валяется по полу, а родители его поднимают и уводят из торгового центра))) Наверное вообще они себя так ведут, потому что родители раз или два или несколько раз повелись, а ребенок запомнил и решил, что так может добиться своего. Честно, у меня желание подойти и этому орущему по полу треснуть по морде, хотя это и не мой ребенок, просто очень уж мерзко орут, похлеще сирены автомобильной. Если бы у меня такой был, я бы наверное со стыда сгорела)) наверное говорила бы ему сына посиди пока дома с дедушкой, конструктор пособирай, а маме пока надо сходить по делам::biggrin1::

Да, только не один и не два раза, дети прекрасно срисовывают стратегии родителей. Если не знать что истерика даст желаемое, она стратегией поведения не станет.
Когда прилюдно катается по полу и бьётся башкой, то там уже университеты дома пройдены, можешь не сомневаться.

Бела

Бела

Постоялец
Наш человек
20 Фев 2016
531
0
юг!!!
кому нравится ею руководствоваться, его дело,
твой выбор и последствия
только чем вообще иным руководствоваться?
нет ничего прочного в мире
да и свой разум легко подвергается воздействиям

разве сложно понять вот какие были в СССр люди какие в 90-е и что теперь? потреблять и тяга к власти на любом уровне
идеология это манипуляция некоторых групп которым выгодно получать прибыль

вывод-себе верить то как не имея эталона?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Хорошо. Дети, истерящие в общественных местах уже договороспособные. В их поведении виноваты родители. Сейчас таких родителей стало в разы больше, потому что они все время сидят в телефонах. Каждый день наблюдаю, как на детской площадке дети сами себе предоставлены, а мамы в телефоне. В маршрутках везут детей из садика, ребенок болтает , рассказывает новости за день, а родительница не слушает. печатает сообщения, в итоге ребенок начинает капризничать, дорога ему кажется неимоверно долгой и скучной. На ребенка начинает обращать внимание все пассажиры, какая-нибудь особо одаренная бабушка заметит вслух , что ребенок капризный и избалованный. И малышу станет еще хуже, а выходить из таких ситуаций он еще не умеет.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я говорю о настоящих воспитателях и педагогах, одарённых и прирождённых, мне в детстве и юности повезло с такими встретиться, они многому меня научили.

Разумеется, не каждый родитель так может, и не каждый среднестатистический воспитатель, учитель и т.д. Я всё это знаю, понимаю.

Пишу сейчас лишь о роли воспитания вообще. Какой она была задумана, кавой сформировалась в ходе развития чел. цивилизации. Конечно, эта идея априори не может на 100 и даже на 50 % быть реализована.

**Как по-разному мы, люди, друг друга понимаем-то... )
Мне тоже повезло.
Но таких единицы. На всех детей не хватает почему-то.
И потому чаще всего детям приходится взаимодействовать с обычными родителями и обычными педагогами.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
раньше двухгодовалые дети в торговом центре не ходили. они были в садике и получали по жопе от воспитательниц, поэтому все остальные, кроме воспитательниц уверены, что раньше дети не истерили в торговом центре не потому, что они их не видели в торговом центре, а вообще практически не видели своих детей, потому, что те были в садике, а они сами на работе, а потому, что по чему то другому. ну и более темпераментных детей конкретно били внутри семьи, не выпуская их на людя. ну, а менее темпераментные дети есть и сейчас, но никому не придет в голову выделять то, что вот сидит ребенок весь день в кровати, машинки по размеру составляет.

Занавес. *звучит песня группы Рамштайн "Мутер"*

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Да, только не один и не два раза, дети прекрасно срисовывают стратегии родителей. Если не знать что истерика даст желаемое, она стратегией поведения не станет.
Когда прилюдно катается по полу и бьётся башкой, то там уже университеты дома пройдены, можешь не сомневаться.
Да, и очень прекрасно, когда в этот момент находится какая-нить посторонняя бабушка, которая начинает увещевать или пугать :biggrin1:
А родители, как выбирали продукты, так и стоят спокойно, не при чём))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Да, и очень прекрасно, когда в этот момент находится какая-нить посторонняя бабушка, которая начинает увещевать или пугать :biggrin1:
А родители, как выбирали продукты, так и стоят спокойно, не при чём))

Ну, типо того. Правда, у истерящего дитёнка не работает стыд, что типо так вести себя нехорошо. Он не понимает ещё.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну, типо того. Правда, у истерящего дитёнка не работает стыд, что типо так вести себя нехорошо. Он не понимает ещё.
Но эффект внезапности вторжения постороннего в сценарий обычно срабатывает)) хотя бы на время

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Мутер, какая ещё там психология, у новорождённого? :ag: Ты хоть в сознание иногда приходи.
ну, к чему этот топорный газлайтинг. тем более в оценке тем, существование которых твое сознание категорически отрицает и вытесняет... так диалога не получится. давай говорить, о чем ты знаешь.
рассказывай я послушаю, похлопаю.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну вот и Хаос уточнила, смотря какого возраста ребенок, до 3 лет дети не разбирают, где находятся, а до 7ми вроде разбирают, но некоторым очень хочется::biggrin1::
Еще некоторые детки специально ставят маму в неловкое положение в общ.месте, манипуляторы (или мстители) детектед))

Сын психолога никогда не кричал в магазине игрушек "купи - купи!". Он начинал с отдаленной темы: - Мама, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным? © :biggrin1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
только чем вообще иным руководствоваться?
Бог дал тебе разум
нет ничего прочного в мире
да и свой разум легко подвергается воздействиям

разве сложно понять вот какие были в СССр люди какие в 90-е и что теперь? потреблять и тяга к власти на любом уровне
идеология это манипуляция некоторых групп которым выгодно получать прибыль

вывод-себе верить то как не имея эталона?
спроси лично у Него. и попроси не вводить в искушения. чтоб твой разум не подвергался. как раз это напутствие из библии.
или ты не настолько верующая, чтобы допустить, что Бог может всё?

Бела

Бела

Постоялец
Наш человек
20 Фев 2016
531
0
юг!!!
есть причины есть последствия

ТС задал тему что дети раздражают почему?
они веду себя неадекватно
почему?
поведение это последствия отчего?

какая причина? какие аномалии?
ненормально что? не то что клянчит игрушку и впадает в истерику посреди ТЦ
и не то что дерется в песочнице по башке ведром чтобы отнять совок

а причина? Причина потреблядство и жажда власти
и командовать всеми включая родителей
откуда это? частично наследство частично среда частичо пример родителей

итого неверное развитие личности с малых лет

выход?
ну вот автор хочет просто удалиться отв сего подальше чтобы было спокойнее
выход от чужих детей а от своих как?
от своих никак-просить бога научить что и как делать и читать читать ответы в Писании и наблюдать в жизни и опять спрашивать и так всегда до конца жизни

другого нет пути
дальше хуже запросы больше а беспредел невообразимее-драки за место под солнцем и кусок пирога:dirol1:

Верх Низ