Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
06:20
15 Май 2020
9,725
760
Не всякий, потому что у людей разный уровень доминантности, способность проявлять и переносить агрессию, разные темпераменты, разная родительская история, разный социальный статус. И так далее.
Но генерализовать всё на отдельный мамашкинский пример будет неправильно, имхо. Ты попадаешь в социум, где свои правила, который ты вынужден принимать. И если за твоей спиной не находится условное "сильное большинство", ты станешь изгоем. Ну, или лидером, если в тебе есть такие качества.
или создавать свой социум с теми, чьи правила совпадают с твоими.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А что в моих словах не так? Новорождённый для чего орёт? Просто так?
почему не так?
это сухая констатация того факта, что ты противопоставляешь инстинкты психологии и из этого я делаю вывод, что ты противопоставляешь инстинкты психологии. не более и не менее.
иногда рыба это просто рыба, а не щука, зубы и собака.
просто рыба.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
или создавать свой социум с теми, чьи правила совпадают с твоими.

См. последнюю фразу в моём посте.
Природой так устроено, субдоминантные молодый самцы становятся изгоями, покидают стаю и собираются в свою. Кстати, понятие "дружбы" оттуда идёт - выгода от кооперации.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это сухая констатация того факта, что ты противопоставляешь инстинкты психологии и из этого я делаю вывод, что ты противопоставляешь инстинкты психологии. не более и не менее.
иногда рыба это просто рыба, а не щука, зубы и собака.
просто рыба.

Ты на вопрос ответь, нахер мне эти манёрвры. От чего и для чего орёт младенец?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
И если за твоей спиной не находится условное "сильное большинство", ты станешь изгоем.
Так было с моим сыном в пятом классе, когда он делал замечания одноклассникам за маты. Из-за того что он не матерился, ему дали кличку "малолетний долб**б". Началась лютая травля, и закончилась она только тогда, когда доведенный толпой до белого каления, сын обложил их всех трехэтажными матами.:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты противопоставляешь инстинкты психологии и из этого я делаю вывод, что ты противопоставляешь инстинкты психологии
Но инстинкты и психология, это примерно как мокрое и зелёное. Вроде бы рядом, но совершенно из разных опер. :cat24:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так было с моим сыном в пятом классе, когда он делал замечания одноклассникам за маты. Из-за того что он не матерился, ему дали кличку "малолетний долб**б". Началась лютая травля, и закончилась она только тогда, когда доведенный толпой до белого каления, сын обложил их всех трехэтажными матами.:biggrin1:

Против стаи лучше не переть, это да) Там вожак, и шакалы-субдоминанты. Если силы не рассчитал, заклюют.
А если вожаку в глаз дал, то всё самоутвердился, и ты уже не нижний, шакалы перестают гавкать)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Природой так устроено, субдоминантные молодый самцы становятся изгоями, покидают стаю и собираются в свою. Кстати, понятие "дружбы" оттуда идёт - выгода от кооперации.
субдоминантные? интересно.
смари какая ситуация. в одной далекой стране живут два общества. потом одно общество уезжает в большой своей массе, но остаются некоторые. они дружат между собой в рамках своего общества. по отношению ко вторым, хотя они фактически находятся в среде местных, они не являются ни доминантами ни субдоминантами ни вообще никем и взаимодействуют с ними отстраненно. и даже если остается совсем один член, то он вообще не стремиться занять иерархическое место ни в обществе, где не разделяют его ценности, ни в обществе, где разделяют. и эта модель предлагает смотреть на взаимодействие с социумом более широко.
например, в обществе любителей стаса михайлова или чесальщиц мотального цеха мне вообще делать нечего. и я не буду в него входить в какой то роли не потому, что я не могу там доминировать, а потому, что у меня другие ценности.
я живу на своей улице и не наблюдаю никаких доминантов. ни субдоминантов. ни омежек. это справедливо только для обществ, структура которых основана на подобной иерархии. для других обществ это разделение не будет показательным.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ты на вопрос ответь, нахер мне эти манёрвры. От чего и для чего орёт младенец?
ну, ну, владей собой)
Если малыш кричит, значит у него что-то болит или присутствуют неприятные ощущения, вызывающие дискомфорт, даже тогда, когда ребенок “с рук не сходит”. Он замолчит только тогда, когда пройдет болевой синдром. То есть, количество углекислоты достигнет 8 % и в кровь попадут обезболивающие гормоны.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Но инстинкты и психология, это примерно как мокрое и зелёное. Вроде бы рядом, но совершенно из разных опер. :cat24:
такая точка зрения тоже имеет право на существование. тем более. что она ни на что не влияет. ты по своему конечно прав.
можно утвердить, что инстинкты никак не влияют на психолгию, и потому можно их в разрезе психологии не рассматривать. тем более, что есть люди которые так и изучают. и ничего ужасного с ними не случилось.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Но сама-то ты конечно так и думаешь - о, мелкий орёт, нужно дать ему ситську, сразу процент углекислоты упадёт и всё такое) Правда?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
такая точка зрения тоже имеет право на существование. тем более. что она ни на что не влияет. ты по своему конечно прав.
можно утвердить, что инстинкты никак не влияют на психолгию, и потому можно их в разрезе психологии не рассматривать. тем более, что есть люди которые так и изучают. и ничего ужасного с ними не случилось.

А физические термины никак не влияют на учебник физики, это точно)
Супротив двух профессоров психологии не попрёшь. :ag:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Но сама-то ты конечно так и думаешь - о, мелкий орёт, нужно дать ему ситську, сразу процент углекислоты упадёт и всё такое) Правда?)
Если малыш кричит, значит у него что-то болит или присутствуют неприятные ощущения, вызывающие дискомфорт, даже тогда, когда ребенок “с рук не сходит”. Он замолчит только тогда, когда пройдет болевой синдром. То есть, количество углекислоты достигнет 8 % и в кровь попадут обезболивающие гормоны.
можешь снова прочитать

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

О, Кот, а их какой оперы инстинкты? Прочитай лекцию.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
можно утвердить, что инстинкты никак не влияют на психолгию, и потому можно их в разрезе психологии не рассматривать.
Я этого не утверждал. Я написал, что это разные вещи. Вообще разные. А на психологию может влиять даже геморрой, но это не значит, что его надо рассматривать в разрезе психологии.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Прочитал. И что? Молодая мамаша в одной руке держит мелкого, а другой книшку, где изучает варианты, с чего бы он вдруг орёт?
Так так и делала? Или в тебе есть природно закреплённые модели поведения, которые тебе безошибочно говорят - нужно сунуть сиську, или - нужно поменять памперс.
Инстинкт, прочитай определение.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я этого не утверждал. Я написал, что это разные вещи. Вообще разные. А на психологию может влиять даже геморрой, но это не значит, что его надо рассматривать в разрезе психологии.

Слово "камень" и камень разные вещи, логично.
Гемморой влияет на поведение и ошушения, а психология изучает психику, "психо" - душа, "логос" - наука.
Т.е. психология к сожалению не спросила разрешения, что ей изучать, а что нет.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
зависит от цели. будет цель - будут рассматривать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
О, Кот, а их какой оперы инстинкты? Прочитай лекцию.
О, Вадим, из другой. Вот если ты пожрать захотел - это инстинкт. А если по мне соскучился - психология. Понравилась лекция? tap1

Верх Низ