Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
06:19
8 Авг 2020
3,395
590
Мой сын никогда не устраивал истерик в магазине. И вообще очень договороспособный и понимающий.
Вооооот! договороспособный он не от рождения, а от того, что Вы его так научили и воспитали. Те же родители, которые палец о палец не ударили , считая что с совсем маленькими договариваться еще рано, получают вот такие гормональные всплески ребенка с падением на пол и сильным плачем.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
но если Слова Божьи из Писания-то да
прав то есть Бог

ну и проверять надобно обязательно по Писанию
Вы не смотрели фильм "Ученик" Серебренникова? Там очень хорошо показано, что Писание инструмент... И дьявол, искушая, говорил словами Закона.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

и композиция этих рецепторов зависит от генетики. поэтому у некоторых реакция на стресс будет отличаться от массовой только потому, что она вообще различна, просто конкретно сейчас в массе преобладает генотип с определенной композицией рецепторов.
Скажи, а какой генотип сейчас преобладает? Чего людям старшего поколения следует ожидать от представителей поколения подрастающего - в плане их возможного поведения в более взрослом возрасте, того же эгоизма с их стороны и т.д.?

Мне интересны твои личные мысли на эту тему. ))

Последнее редактирование:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Вооооот! договороспособный он не от рождения, а от того, что Вы его так научили и воспитали. Те же родители, которые палец о палец не ударили , считая что с совсем маленькими договариваться еще рано, получают вот такие гормональные всплески ребенка с падением на пол и сильным плачем.
один нюанс. договороспособность появляется с развитием интеллекта, так как есть одно из проявлений интеллекта. (идем читаем, как обезьянки выбирают отложенную награду вместо сиюминутного отобрания банана)
а обезьянки которые неспособны осознать отложенную выгоду так и отбирают бананы.
насколько это зависит от воспитания? насколько вообще умственные данные зависят от воспитания?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
один нюанс. договороспособность появляется с развитием интеллекта, так как есть одно из проявлений интеллекта. (идем читаем, как обезьянки выбирают отложенную награду вместо сиюминутного отобрания банана)
а обезьянки которые неспособны осознать отложенную выгоду так и отбирают бананы.
насколько это зависит от воспитания? насколько вообще умственные данные зависят от воспитания?
Поскольку воспитание есть, говоря простыми словами, умение направлять ребенка в нужную для него лично сторону развития, методом поощрений, объяснений и наказаний - тоже, можно и развитию его интеллекта пособствовать, и именно воспитательными методами. ))

Последнее редактирование:

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Бесит, когда из себя манипулятора включают,
Это далеко не манипуляции. Манипуляторов дети включают в более старшем возрасте, и то если его этому научили родители своим поведением.
Честно, у меня желание подойти и этому орущему по полу треснуть по морде
и научить этим ребенка тому, что он тоже имеет право кого-то бить, особенно когда ему не нравится чье-то поведение.
А дальше у него будут проблемы в садике и школе.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Скажи, а какой генотип сейчас преобладает?
надо брать анализы и делать статистику.
Чего людям старшего поколения следует ожидать от представителей поколения подрастающего
люди старшего поколения ожидать могут что угодно, равно, как и дети двух лет, но получат они только то, что решит дать им среда в меру своих возможностей и желаний.
и реагировать будут так же, как двухлетние дети, либо к семи годам адаптируются к правилам существующей среды, либо будут дальше истерить, что им не дали того, что они хотели.
- в плане их возможного поведения в более взрослом возрссте, того же эгоизма с их стороны и т.д.?
как мы уже не раз убеждались. социальная среда каждого человека очень отличается от среды другого человека. исходя из этого, следует смотреть в направлении того, какая у тебя окружающая социопсихологическая среда. конкретно у тебя. потому. что у меня, допустим, она другая. и из этого формировать в себе полезные навыки для успешного взаимодействия.
Мне интересны твои личные мысли на эту тему. ))
я предпочитаю работать с эгоистами, а не с идеалистами. когда ты заключаешь договор, эгоист он стремится его исполнить, потому что имеет мотивацию. и ему хорошо и мне. а идеалист может не выполнить договор, даже может потом будет страдать. но время потеряно и результата нет.
Оффтоп

ну и как бы подтвердилось мое предпочтение иметь дело с эгоистами, а не с добрыми людьми.
и это не единичный случай.
так что если вокруг тебя есть эгоисты. то это не приговор к печали. это вопрос адаптации.
имха.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
договороспособность появляется с развитием интеллекта,
Итак, с какого же возраста дети становятся переговороспособными? Для малышей, наверное, лучше подходит слово «договороспособные». Способность договориться начинает формироваться у детей очень рано. Уже на втором году жизни ребенок может нам пообещать, что не будет трогать опасные вещи, уберет игрушки и т. д. Возможность организовать двустороннюю коммуникацию формируется после трех лет и зависит от особенностей развития ребенка. В старшем дошкольном возрасте, в связи с активным развитием диалогической речи, ребенок может участвовать в семейных переговорах как равноправный участник. Более весомым является предмет договора, то есть то, о чем и в каком возрасте можно и нужно договариваться.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
В ситуации со стиральной машинкой мне представляется странным навозможность заказать вывоз в магазине, в компании транспортной и т.д., да ну улице, простихосспади, попутку поймать , отпустив при этом страждущего родственника.
и приобрести именно то, что нужно.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Поскольку воспитание есть, говоря простыми словами, умение направлять ребенка в нужную для него лично сторону развития, методом поощрений, объяснений и наказаний - тоже, можно и развитию его интеллекта пособствовать, и именно воспитательными методами. ))
среда ребенка в семье и среда взрослого вне семьи - две разные вещи. и ребенок, вымуштрованный хорошо себя вести и быть послушным, в социуме становится , как правило жертвой.
есть способы развития интеллекта. на мой взгляд это вообще ключевое.
ребенок, механически выполняя дозволенное в одном социуме, попадая в другой социум делает то же самое.
а ребенок. который способен осознать себя, свои правила (не послушный, а разумный) способен делать полезные для себя вещи не потому, что все так делают, а потому, что он понимает, что конкретно для него полезно. даже, скорее всего через опыт.
один вырвется на улицу, будет в новом обществе бухать с приятелями и радоваться, что он делает то, что одобряет общество, или он бухнет, подумает, и скажет, чет это какая то пурга.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Chaos, ну что ж, пример чёткий и наглядный.
В таком смысле я, пожалуй, тоже предпочту эгоистов, которые на самом деле - просто реалисты. А от идеалистов я и так всю жизнь стараюсь держаться подальше. ))

Среда у меня обычная для... блин, смысловая тавтология получится... для моего геосоциального ореола обитани, я московская пенсионерка, вон, предлагают в программе долголетия поучаствовать. Но я не люблю сборища незнакомых людей, пылающих энтузиазмом от посещения дневных спектаклей, или во время уроков рисования, шашечных игр и т.д. )))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Итак, с какого же возраста дети становятся переговороспособными? Для малышей, наверное, лучше подходит слово «договороспособные». Способность договориться начинает формироваться у детей очень рано. Уже на втором году жизни ребенок может нам пообещать, что не будет трогать опасные вещи, уберет игрушки и т. д. Возможность организовать двустороннюю коммуникацию формируется после трех лет и зависит от особенностей развития ребенка. В старшем дошкольном возрасте, в связи с активным развитием диалогической речи, ребенок может участвовать в семейных переговорах как равноправный участник. Более весомым является предмет договора, то есть то, о чем и в каком возрасте можно и нужно договариваться.
очень клево.
статья "может быть"

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
среда ребенка в семье и среда взрослого вне семьи - две разные вещи. и ребенок, вымуштрованный хорошо себя вести и быть послушным, в социуме становится , как правило жертвой.
есть способы развития интеллекта. на мой взгляд это вообще ключевое.
ребенок, механически выполняя дозволенное в одном социуме, попадая в другой социум делает то же самое.
а ребенок. который способен осознать себя, свои правила (не послушный, а разумный) способен делать полезные для себя вещи не потому, что все так делают, а потому, что он понимает, что конкретно для него полезно. даже, скорее всего через опыт.
один вырвется на улицу, будет в новом обществе бухать с приятелями и радоваться, что он делает то, что одобряет общество, или он бухнет, подумает, и скажет, чет это какая то пурга.
Воспитание - хорошее, продуманное, взвешенное - не есть муштра. Ни в коем случае. ))

Только и именно направление в желательную для ребёнка сторону развития. Для ребёнка, а не для его родителя или для воспитателя. Раскрытие его способностей и т.д. ))

Бела

Бела

Постоялец
Наш человек
20 Фев 2016
531
0
юг!!!
какие конкретно? лот предлагал свою жену и дочерей поиметь всем желающим. святой человек.
если бы жена лота предложила поиметь лота всем желающим, то она... а неизвестно... уже получается сослагательная рефлексия.
та же ошибка до сей поры:facepalm1:
Адам послушал жену и с той поры все потомки стали грешны по его генам, ты почему-то берешь пример с Лота

а знаешь почему Лот вообще оказался в таком положении?
он ведь был родственником Авраама и когда то им стало тесно со своими домочадцами и стадами и Авраам пошел в пустынное место. а Лот избрал роскошный город Содом

Вот и вышло что вышло. и дети его развратились и что они натворили дальше описано после гибели Содома и Гоморры

Слово Божие рассказывает про то что люди постоянно отступали от Его законов, искали своей выгоды и потому терпли бедствия
про то вся библия
нет и не было святых людей, свят только Господь, и Он только пример, и Его только Слово верно

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Воспитание - хорошее, продуманное, взвешенное - не есть муштра. Ни в коем случае. ))

Только и именно направление в желательную для ребёнка сторону развития. Для ребёнка, а не для его родителя или для воспитателя. Раскрытие его способностей и т.д. ))
Ты идеалист.
Взрослые друг друга не могут понять, а ты хочешь, чтобы взрослый раз взял и вдруг сам собой осознал способности ребенка, способы его раскрытия а ещё, чтобы это было в желательную для ребенка сторону развития.
Пробы, внимание, терпение, ошибки, взлеты и падения...

Бела

Бела

Постоялец
Наш человек
20 Фев 2016
531
0
юг!!!
И дьявол, искушая, говорил словами Закона.
именно

так что фарисеи. хоть и изучали тору. были водимы не Богом а сатаной
иначе бы не предали на распятие Сына Божия
и что с ними было не так?
Слишком были уверены в себе
только Никодим пришел ко Христу с вопросами желая разобраться Кто Он
и конечно получил ответ

так что нужно то?
Молитва+ Писание + вера( приходить к Богу и все спрашивать. то есть совсем все
прежде чем идти к каким-то людям)
люди бывают не от Бога бывают от Него
но сразу не понять так что не они опора
опора таки Спаситель

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

так что фарисеи. хоть и изучали тору. были водимы не Богом а сатаной
иначе бы не предали на распятие Сына Божия
и что с ними было не так?
Слишком были уверены в себе
только Никодим пришел ко Христу с вопросами желая разобраться Кто Он
и конечно получил ответ

так что нужно то?
Молитва+ Писание + вера( приходить к Богу и все спрашивать. то есть совсем все
прежде чем идти к каким-то людям)
люди бывают не от Бога бывают от Него
но сразу не понять так что не они опора
опора таки Спаситель
Вы не фарисей? Ну, случайно так? Откуда знаете? :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Бесится в твоем понимании это как? Опиши общие представления. Бегает? Смеется? Не сидит на месте? Много и громко разговаривает?

Бесится, это когда чужое. На нервы действует. А своё, - у ты моя сладенькая конфеточка, у-тю-тю-тю :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Степлер, @Chaos, когда рассуждают об идеалистах и жгоистах, мне вспоминаются всегда слова (кажется, Манштейна):
"Есть только четыре типа офицеров. Парвый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда… Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали. Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой. И наконец, последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей."

Каждый хорош для чего-то своего.

Верх Низ