@Vadim, ты все картинки посмотрел, котолрые я для тебя приносила? *8строгим тоном, держит в одной руке хлыст, в другой - напёрсток...
Посмотреть вложение 15036
Я видел. Ты старалась, да.
@Vadim, ты все картинки посмотрел, котолрые я для тебя приносила? *8строгим тоном, держит в одной руке хлыст, в другой - напёрсток...
Посмотреть вложение 15036
Я уже писала про одну свою знакомую, которая гордилась тем, что в магазине продавец подал ей для ребёнка пучок морковки - бесплатно отдал. (((Не знаю, много или нет, но я не вижу, чтобы они работали. Значит хватает. Т.е. и мама, и папа, и дитя - все на иждивении государства. И, что самое хреновое, это то, что и дети у таких родителей работать скорее всего не будут.
Теперь твоя очередь - постараться и вникнуть, вникнуть!Я видел. Ты старалась, да.
На самом деле государству нужны дети... но не потому что государству нужны люди..)
Все эти сказки про семейные ценности, традиции, смыслы жизни и пр. - все это бла-бла-бла.
Государству нужны не просто люди, а зависимые люди, которыми легко манипулировать.
А семьи у которых есть дети - они зависимые по полной программе. Если они нищие - им кидают от государства три копейки на еду, и они за эти три копейки сделают что угодно. Я уже не говорю о том за кого они пойдут голосовать - это уже никого не волнует. Их голоса присваиваются и так. Им даже говорить об этом не обязательно, они все равно ничего не сделают против.
Но и не только нищие и бедные зависимые. Средние с детьми тоже зависимые. Потому что им надо платить ипотеки, им надо платить за детские садики, кружки, репетиторов, вузы и т.д. А это значит они боятся лишиться работы, боятся слово лишнее сказать.
Напомнила 90-ые. Тогда вообще в гости с пустыми руками приходить было моветон. Каждый тащил то, что у него было. И пожрать и выпить.Если гость привозил угощение
Она так с конца 70-х привыкла жить... редко работать устраивалась. Пенсия у неё сейчас - просто слёзы. Даже нормы стажа не наработала.Напомнила 90-ые. Тогда вообще в гости с пустыми руками приходить было моветон. Каждый тащил то, что у него было. И пожрать и выпить.
Я и сейчас обязательно угощение приношу, меня так воспитала бабушка. ))Тогда вообще в гости с пустыми руками приходить было моветон.
Теперь твоя очередь - постараться и вникнуть, вникнуть!
Это "мы" от семейных ценностей и традиций пришли к бла бла, жить никогда не было легко, но сейчас, особенно, хочется.На самом деле государству нужны дети... но не потому что государству нужны люди..)
Все эти сказки про семейные ценности, традиции, смыслы жизни и пр. - все это бла-бла-бла.
Государству нужны не просто люди, а зависимые люди, которыми легко манипулировать.
А семьи у которых есть дети - они зависимые по полной программе. Если они нищие - им кидают от государства три копейки на еду, и они за эти три копейки сделают что угодно. Я уже не говорю о том за кого они пойдут голосовать - это уже никого не волнует. Их голоса присваиваются и так. Им даже говорить об этом не обязательно, они все равно ничего не сделают против.
Но и не только нищие и бедные зависимые. Средние с детьми тоже зависимые. Потому что им надо платить ипотеки, им надо платить за детские садики, кружки, репетиторов, вузы и т.д. А это значит они боятся лишиться работы, боятся слово лишнее сказать.
Ну про богатых я не говорю, их слишком мало для того чтобы о них говорить что-то отдельно...
А бездетные и независимые нахрен никому не нужны. С них ничего не поимеешь. Они могут на все положить. На выборы, на ипотеки, на мобилизации и пр. и пр. Да, они платят налоги. Но и налоги в принципе могут и не платить.
Поэтому бездетные всех раздражают... А не потому что бездетные какие-то безответственные эгоисты, у которых "нет ничего святого"..
И собственно поэтому "плодить нищету" не выгодно плодить прежде всего самим людям. Ничего нет здесь мерзкого. Просто здравый смысл и инстинкт самовыживания на фоне всего этого безумия.)

а я говорила вообще о воспитании, независимо от того, что там за психологическое расстройство может у детей образоватьсяЭто так.
Но я специально выбрала клептоманию.
А не просто кражи.
клептомания не особо лечится...а уж особенно "лишением любви"Значит, нельзя отрицать, что родители могут столкнуться в своем ребенке с чем-то, чему они не смогут противостоять социальными методами?
Хорошо, "лишили любви".
Клептомания прошла?
Можно ещё разобрать, что за зверь такой "лишить любви" и какие могут быть последствия игр с таким зверем)
вообще то клептомания не появляется просто так... или с рождения...это ж не аутизмКак воспитывать ребенка с клептоманией?
Стало быть, иногда разбор ошибок бесполезен?
Думаю, что @Лючия говорила о чем-то таком.
двойняшки?два ребенка, воспитание им дают одно и то же. Одинаковый набор. Родители те же. Соответственно, разница в формировании их характеров может зависеть от генов. Грубо говоря "в кого пошли". У сестры две дочери, Юля и Таня. Юля - оторва, за словом в карман не лезет, говорит то что думает, прямая, волевая. Таня - божий одуванчик, тихая, спокойная, скромная.
я не знаю кто это такие
ой ну....мальчики и девочки - это вообще большая разница)Тоже клише. У меня старшая дочь - милая спокойная покладистая девочка. Младший сын - характерный, упрямый, обидчивый. Чуть что - с кулаками на обидчиков лезет. Недавно выгнали из кружка робототехники. Кто-то там ему сказал, что он тупит. Так он не долго думая - в табло дал. Походу, в моего деда пошел!или в мою мать.
дык младшенький всегда любимчик у родителей))Я вот тоже не знаю, как правильно, или неправильно. У меня один сын, а у Олега сын и дочь. Он круче разбирается!
А мой опыт односторонний.
Я всё вспоминаю из сказок, Иванушку дурачка, он почему-то был любимчиком у родителей. Небось, старшие ему завидовали и ревновали.))
А отклонение не расстройство? Что ты подразумеваешь под расстройством? То, что можно лечить или что?а я говорила вообще о воспитании, независимо от того, что там за психологическое расстройство может у детей образоваться
хотя клептомания - это даже не расстройство..это такое психическое отклонение
А как она появляется? Интересно просто, я нисего о ней не знаю)вообще то клептомания не появляется просто так...
не всегда.дык младшенький всегда любимчик у родителей))

ну, я вообще то сама с клептоманией (явной и реальной...) а не то что в детском возрасте у папы 20 копеек украл - уже клптомания) не сталкиваласьА как она появляется? Интересно просто, я нисего о ней не знаю)