Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
22:59
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не знаю, много или нет, но я не вижу, чтобы они работали. Значит хватает. Т.е. и мама, и папа, и дитя - все на иждивении государства. И, что самое хреновое, это то, что и дети у таких родителей работать скорее всего не будут.
Я уже писала про одну свою знакомую, которая гордилась тем, что в магазине продавец подал ей для ребёнка пучок морковки - бесплатно отдал. (((

Ей подруги поношенную одежду отдавали... в гости к ней лучше было не приезжать - за 3 часа пребывания у неё в гостях на стол подавался в лучшем случае графин с кипячёной водой. Если гость привозил угощение, его сметали моментально.

Люмпенская психология - страшное дело. ((

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
14:59
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
На самом деле государству нужны дети... но не потому что государству нужны люди..)
Все эти сказки про семейные ценности, традиции, смыслы жизни и пр. - все это бла-бла-бла.

Государству нужны не просто люди, а зависимые люди, которыми легко манипулировать.
А семьи у которых есть дети - они зависимые по полной программе. Если они нищие - им кидают от государства три копейки на еду, и они за эти три копейки сделают что угодно. Я уже не говорю о том за кого они пойдут голосовать - это уже никого не волнует. Их голоса присваиваются и так. Им даже говорить об этом не обязательно, они все равно ничего не сделают против.
Но и не только нищие и бедные зависимые. Средние с детьми тоже зависимые. Потому что им надо платить ипотеки, им надо платить за детские садики, кружки, репетиторов, вузы и т.д. А это значит они боятся лишиться работы, боятся слово лишнее сказать.

Я вам больше скажу. Государство у нас ходит кругами и внимательно следит, чтобы люди занимались тем, от чего дети бывают. Чтобы уже те потом, через 18 лет, проголосовали за Путина. С этим у нас строго.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Напомнила 90-ые. Тогда вообще в гости с пустыми руками приходить было моветон. Каждый тащил то, что у него было. И пожрать и выпить.
Она так с конца 70-х привыкла жить... редко работать устраивалась. Пенсия у неё сейчас - просто слёзы. Даже нормы стажа не наработала.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
На самом деле государству нужны дети... но не потому что государству нужны люди..)
Все эти сказки про семейные ценности, традиции, смыслы жизни и пр. - все это бла-бла-бла.

Государству нужны не просто люди, а зависимые люди, которыми легко манипулировать.
А семьи у которых есть дети - они зависимые по полной программе. Если они нищие - им кидают от государства три копейки на еду, и они за эти три копейки сделают что угодно. Я уже не говорю о том за кого они пойдут голосовать - это уже никого не волнует. Их голоса присваиваются и так. Им даже говорить об этом не обязательно, они все равно ничего не сделают против.
Но и не только нищие и бедные зависимые. Средние с детьми тоже зависимые. Потому что им надо платить ипотеки, им надо платить за детские садики, кружки, репетиторов, вузы и т.д. А это значит они боятся лишиться работы, боятся слово лишнее сказать.
Ну про богатых я не говорю, их слишком мало для того чтобы о них говорить что-то отдельно...
А бездетные и независимые нахрен никому не нужны. С них ничего не поимеешь. Они могут на все положить. На выборы, на ипотеки, на мобилизации и пр. и пр. Да, они платят налоги. Но и налоги в принципе могут и не платить.
Поэтому бездетные всех раздражают... А не потому что бездетные какие-то безответственные эгоисты, у которых "нет ничего святого"..
И собственно поэтому "плодить нищету" не выгодно плодить прежде всего самим людям. Ничего нет здесь мерзкого. Просто здравый смысл и инстинкт самовыживания на фоне всего этого безумия.)
Это "мы" от семейных ценностей и традиций пришли к бла бла, жить никогда не было легко, но сейчас, особенно, хочется.:d-coffee:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но я специально выбрала клептоманию.
А не просто кражи.
а я говорила вообще о воспитании, независимо от того, что там за психологическое расстройство может у детей образоваться
хотя клептомания - это даже не расстройство..это такое психическое отклонение

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Значит, нельзя отрицать, что родители могут столкнуться в своем ребенке с чем-то, чему они не смогут противостоять социальными методами?
Хорошо, "лишили любви".
Клептомания прошла?

Можно ещё разобрать, что за зверь такой "лишить любви" и какие могут быть последствия игр с таким зверем)
клептомания не особо лечится...а уж особенно "лишением любви"

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
два ребенка, воспитание им дают одно и то же. Одинаковый набор. Родители те же. Соответственно, разница в формировании их характеров может зависеть от генов. Грубо говоря "в кого пошли". У сестры две дочери, Юля и Таня. Юля - оторва, за словом в карман не лезет, говорит то что думает, прямая, волевая. Таня - божий одуванчик, тихая, спокойная, скромная.

я не знаю кто это такие
двойняшки?
потому что разница в возрасте, даже год и ли два, разница в возрасте матери и вообще очередность очень важная штука - одно дело первого рожать и воспитывать,а другое - второго, и мать и отец уже немного изменились

и сколько детей в семье вобще - тоже влияет на ребенка

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Тоже клише. У меня старшая дочь - милая спокойная покладистая девочка. Младший сын - характерный, упрямый, обидчивый. Чуть что - с кулаками на обидчиков лезет. Недавно выгнали из кружка робототехники. Кто-то там ему сказал, что он тупит. Так он не долго думая - в табло дал. Походу, в моего деда пошел! :biggrin1: или в мою мать.
ой ну....мальчики и девочки - это вообще большая разница)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вот тоже не знаю, как правильно, или неправильно. У меня один сын, а у Олега сын и дочь. Он круче разбирается!
А мой опыт односторонний.
Я всё вспоминаю из сказок, Иванушку дурачка, он почему-то был любимчиком у родителей. Небось, старшие ему завидовали и ревновали.))
дык младшенький всегда любимчик у родителей))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
а я говорила вообще о воспитании, независимо от того, что там за психологическое расстройство может у детей образоваться
хотя клептомания - это даже не расстройство..это такое психическое отклонение
А отклонение не расстройство? Что ты подразумеваешь под расстройством? То, что можно лечить или что?
Привет!)

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
дык младшенький всегда любимчик у родителей))
не всегда.
:angel-innocent:
первенец с той жее вероятностью может быть любимчиком как и младшой
или вообще любимчики отсутствовать.
тут уж какие родители вопрос

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А как она появляется? Интересно просто, я нисего о ней не знаю)
ну, я вообще то сама с клептоманией (явной и реальной...) а не то что в детском возрасте у папы 20 копеек украл - уже клптомания) не сталкивалась
но учила про неё...
она же может возникать не только от психотравм, тяжелого детства, "лишения любви" и прочей мути, но и от травм физических, между прочим...

Верх Низ