Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:15
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если бы обычно, то все мои коты только бы и делали, что кушали своих котят. Ни разу не наблюдала, а вот отцовские чувства включаются очень быстро)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Собственно, а в чём проблема? Мне не нравятся дети. Ну не нравятся, и что?
Ну вот а мне нравятся.
Хотя не исключено, что у меня появится повод оправдываться, и вопрошать, что со мной не так?
Можно пояснить давлением социальных стереотипов и прессингом родственников. Ну и пошли все нафик, я самовыразился.
С другой стороны, я есть результат цепочки длиной в эволюцию. Т.е., если я надумаю эту цепочку прервать... ну, вроде имею право, но не справедливо ко всем бесконечным предкам))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Зависит. Личность результат социализации, инстинкт может быть подавлен.
Подавленный инстинкт уже не инстинкт, у людей мы наблюдаем социальное поведение и социальные стереотипы, но мы начихали на все животные инстинкты с высокой колокольни. Мужчина не станет, как тот же кот, заниматься сексом с любой женщиной, готовой к сексу. Настоящий инстинкт при наличии стимула - это непреодолимая сила.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
В домашних условиях такого тоже не наблюдала, а вот если кошка котилась где-нибудь на чердаке или другом подобном месте, коты мигом котят растаскивали.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
не голод.
просто кошка с котятами этих цкатов гоняет
а если они котят убьют, то она опять становится дурная и хочет трахаццо
:facepalm4:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
просто кошка с котятами этих цкатов гоняет
а если они котят убьют, то она опять становится дурная и хочет трахаццо
:facepalm4:
Это чисто человеческое объяснение, но вообще загадка, что ими движет. Я же говорю, я никогда в жизни не видела никакого поползновения от котов навредить своим котятам, но они точно не будут рассуждать настолько сложно) :only_39:

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Сидит одним летним днем мужик на лавочке рядом с детской площадкой и читает газету. Тут к нему подходит девочка и говорит:
-Дядя, скажите "Раз"
Мужик подумал...
- Раз
- Дядя пидарас!
И убежала обратно играть в песочницу.
Проходит некоторое время. Девочка подходит снова и говорит:
-Дядя, скажите "Пять"
Мужик подумал, поприкинул
-Пять
-Дядя пидарас опять!
Девочка снова убежала.
Тут мужик подумал "Нее, так дело не пойдет" и пошел в песочницу, где играла девочка.
Подходит и говорит:
-Девочка, скажи "Два"
Ну девочка прошаренная, все эти подъибоны знает, на два уж точно ни че нет и смело говорит:
-Два
В ответ:
-СТО КУЕВ ТЕБЕ В ПАНАМУ!!!!
Девочка с трясущимися губами, чуть ли не сквозь слезы:
-Дяденька, но ведь не складно
-НУ ВОТ РАЗ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕкУЙ - СИДИ И СКЛАДЫВАЙ!!!
©
:blush:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
говорят, что животные похожи на своих хозяев. по характеру, в смысле. а еще, породистые кошки в том числе отбираются по доброму характеру, который вытеснил ненужные человеку инстинкты.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Сколько у тебя запасных?

Увы, запасных нету.

Про "запасного" жена как-то выдала. Сын был ещё классе в пятом, и как-то пошёл гулять с друзьями. Тогда мобильники только начали появляться, у него не было И исчез. Когда мы уже обзвонили "все морги", и смотались в райотдел, поехали просто в город, искать непойми где. Я вычислил примерно возможные маршруты, и на одном из них обнаружили, он брёл с приятелем. Была уже середина ночи. Жена их увидела, и выдала, "блин, всегда хорошо иметь запасного, а то кондрашка хватит".) Это был катарсис, напряжение отпустило. Сейчас иногда с ней вспоминаем, ржём. К сожалению, запасного мы не могли завести чисто технически.

Последнее редактирование:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Зависит. Личность результат социализации, инстинкт может быть подавлен.
Ну так это лишний раз подтверждает, что у Хомо Сапиенс на размножение влияют не только инстинкты, но и социальное.
При чем влияние социального довольно таки сильно.
У животных инстинкты никаким социальным не подавляются. Более того, инстинкт размножения зачастую сильнее инстинкта самосохранения.
Когда же, рассуждая о человеке, инстинктам приписывают чуть ли не главенствующую роль, выглядит это довольно странно.

Т.е., если я надумаю эту цепочку прервать... ну, вроде имею право, но не справедливо ко всем бесконечным предкам))
Жизнь вообще не справедлива.:ag:
Ну что я могу сказать. Такие вот печальные последствия Леонтьева и Ко.
Да ладно. Какие там печальные последствия. Человечеству вымирание от низкой рождаемости уж точно не грозит.)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну так это лишний раз подтверждает, что у Хомо Сапиенс на размножение влияют не только инстинкты, но и социальное.
При чем влияние социального довольно таки сильно.

Что за "социальное", что за хрень такая? Маникюр-педикюр, или что там ещё?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Стереотипы бытующие я полагаю :pardon:При том в деревне одни, в городе другие, а в кочующих племенах вовсе третьи. Но здесь какбы не совсем, у животных стадных одно отношение к потомству, а у зайцев например другое. Всё как у людей кароч :ag:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Много чего.
Желание вкладывать ресурс в саморазвитие, стремление к проф реализации, нежелание выпадать и привычного образа жизни и т.д. И все эти потребности они ж не на ровном месте возникают.)
Да понятно, что ребенок не мешает проф реализации, саморазвитию и прочему. Просто как правило рождение ребенка несколько тормозит и затрудняет все это. Особенно когда речь не об одном ребенке, а о двух, трех и более. По крайней мере что касается женщин. Если говорить о нашем обществе, где принято, что основная масса забот о детях ложится на плечи женщины.
Плюс на организм доп нагрузка. Что не прибавляет здоровья.
Поэтому не удивительно, что многие ограничиваются одним ребенком, ну двумя. Тогда как еще пару веков назад рожали по 5-10 детей. И это было нормой. Некоторые и сейчас столько рожают. Но это как правило речь о религиозных.
Если же говорить о тех, кто в принципе не хочет детей и сознательно не рожает, таких все же небольшой процент. Я не о возрасте 20-30 лет. В этой возрастной группе полно тех, кто не готов. А вот среди тех кому хорошо за 30, все же крайне мало тех, кто сознательно выбрал вариант не рожать.

И вот такой расклад обусловлен как раз таки социальными факторами.
Двигали бы людьми инстинкты, так рожали бы по многу детей, а не одного-двух.
Социальное влияет сильнее, чем инстинкты.))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Комфорт не способствует продолжению рода, на мышах же доказали)) а мы не так уж лучше мышей, хотя у нас есть балет, опера, живопись и умная техника)
Бой комфорту!

Верх Низ