-
Все сообщения в теме
- Панель управления
Если бы обычно, то все мои коты только бы и делали, что кушали своих котят. Ни разу не наблюдала, а вот отцовские чувства включаются очень быстро)Коты обычно новорожденных котят едят.
Если бы обычно, то все мои коты только бы и делали, что кушали своих котят. Ни разу не наблюдала, а вот отцовские чувства включаются очень быстро)Коты обычно новорожденных котят едят.
Вот. Меня тоже. И главное - было бы за что...

Подавленный инстинкт уже не инстинкт, у людей мы наблюдаем социальное поведение и социальные стереотипы, но мы начихали на все животные инстинкты с высокой колокольни. Мужчина не станет, как тот же кот, заниматься сексом с любой женщиной, готовой к сексу. Настоящий инстинкт при наличии стимула - это непреодолимая сила.Зависит. Личность результат социализации, инстинкт может быть подавлен.
В домашних условиях такого тоже не наблюдала, а вот если кошка котилась где-нибудь на чердаке или другом подобном месте, коты мигом котят растаскивали.Если бы обычно,
Может тут ещё голод играет роль, я тоже читала о таких случаях, но вот в жизни, а я 23 года в разведении, - ничего и близко ни сама не наблюдала, и ни от кого не слышала.В домашних условиях такого тоже не наблюдала, а вот если кошка котилась где-нибудь на чердаке или другом подобном месте, коты мигом котят растаскивали.

Подавленный инстинкт уже не инстинкт
Может быть. Как мне дедушка в детстве объяснял, когда такая трагедия у меня случилась, коты в первые два дня от рождения котят не могут в них разглядеть сородичей и расценивают их как добычу.Может тут ещё голод играет роль,
не голод.Оффтоп
Может тут ещё голод играет роль, я тоже читала о таких случаях, но вот в жизни, а я 23 года в разведении, - ничего и близко ни сама не наблюдала, и ни от кого не слышала.

Это чисто человеческое объяснение, но вообще загадка, что ими движет. Я же говорю, я никогда в жизни не видела никакого поползновения от котов навредить своим котятам, но они точно не будут рассуждать настолько сложно)не голод.
просто кошка с котятами этих цкатов гоняет
а если они котят убьют, то она опять становится дурная и хочет трахаццо
![]()

Все шутишь и язвишь?)Куй железо пока горячо, нужно делать запасного.

Все шутишь и язвишь?)
Сколько у тебя запасных?
Ну так это лишний раз подтверждает, что у Хомо Сапиенс на размножение влияют не только инстинкты, но и социальное.Зависит. Личность результат социализации, инстинкт может быть подавлен.
Жизнь вообще не справедлива.Т.е., если я надумаю эту цепочку прервать... ну, вроде имею право, но не справедливо ко всем бесконечным предкам))

Да ладно. Какие там печальные последствия. Человечеству вымирание от низкой рождаемости уж точно не грозит.)Ну что я могу сказать. Такие вот печальные последствия Леонтьева и Ко.
Жизнь вообще не справедлива.![]()
Ну так это лишний раз подтверждает, что у Хомо Сапиенс на размножение влияют не только инстинкты, но и социальное.
При чем влияние социального довольно таки сильно.
Стереотипы бытующие я полагаюЧто за "социальное", что за хрень такая? Маникюр-педикюр, или что там ещё?
При том в деревне одни, в городе другие, а в кочующих племенах вовсе третьи. Но здесь какбы не совсем, у животных стадных одно отношение к потомству, а у зайцев например другое. Всё как у людей кароч 
Много чего.Что за "социальное", что за хрень такая? Маникюр-педикюр, или что там ещё?