Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
02:06
7 Апр 2023
169
0
Перспектива не увидеть внуков бьёт по инстинкту жизни, хочешь того, или нет, потому пропаганда свобод и самовыражений чайлдфри вызывает отторженние. Ну, если у тебя конечно был дед, и он тебя любил, это всегда под штукатуркой, и никакими рационализациями это не вытравить.
Но тема женская, в неё лучше не соваться. - А сколько раз ты рожал? - Ни разу. - Свободен.

Зачем всю ответственость перекладывать на женщину. Рожать, это женская физиология. Автор не говорит, что либо о родах. :biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
17:06
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А потом в другой теме обсуждают на полном серьёзе, что во всем виновата мать. Правильно, мать занимается своими детьми, а отец гипотетическими внуками?))

Ну нет конечно. Нужно отделять мух от котлет, т.е. семью и систему отношений между мужчиной и женщиной, от шнатажа естественным женским правом - хочу рожу, не хочу не рожу - потому что... потому.
Абстрактно отцовские чувства не стоит обесценивать, но если такое желание возникло, нужно поискать, откуда оно идёт.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Зачем всю ответственость перекладывать на женщину. Рожать, это женская физиология. Автор не говорит, что либо о родах. :biggrin1:

Я с упреждением. Мало ли, перейдём к обсуждению - полезно ли пальцы совать в розетку? А у меня такого опыта нет. Выкинут из дискуссии)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну нет конечно. Нужно отделять мух от котлет, т.е. семью и систему отношений между мужчиной и женщиной, от шнатажа естественным женским правом - хочу рожу, не хочу не рожу - потому что... потому.
Абстрактно отцовские чувства не стоит обесценивать, но если такое желание возникло, нужно поискать, откуда оно идёт.
А что, тут кто-то обесценивает? ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
21:06
17 Фев 2020
2,134
118
Не столько с ними хорошо, сколько без них плохо...
И потом - умиление от маленьких... От больших - ничего, кроме проблем... Понятно, что деваться некуда... Своё... Но иногда так и хочется голову скрутить нафиг...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, просто, понимаешь ли, смущает, когда сразу с внуков заходят. Возникает подозрение, что человек живёт в мире гипотетических детей. Надо ж как-то уточнить. А как уточнишь? Только вопросом.
А реальные настоящие живые дети обычно очень далеки от всех возможных фантазий.

Да, "мы" сразу и заходим с козырей. Мы живём в мире иллюзий и гипотетических детей. Это чисто технически непреодолимый факт.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
А вот, кстати, о внуках) на данный момент я, конечно в целом, не против них, но не хочется мне ни волшебства, ни роли более-менее присутствующей во взаимодействии бабушки. Может захочу потом и начну теребить детей, но это неточно)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Тоже прям вместе с вами грустно стало, включилась эмпатия, наверное)

Кстати, для умиления-то необязательно рожать детей, я щенка завела, он и когда вырастет в собаку не станет приносить больших проблем, я верю) Тоже, кстати, не хо-те-ла! Заставили, теперь вот приходиться возиться)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А вот, кстати, о внуках) на данный момент я, конечно в целом, не против них, но не хочется мне ни волшебства, ни роли более-менее присутствующей во взаимодействии бабушки. Может захочу потом и начну теребить детей, но это неточно)

Теребить бессмысленно, это только усиливает сопротивление. Так что, подавиться рациональными аргументами, собраться в кучку, и встретить неизбежное. А лучше вообще об этом не думать, сразу отвлекать себя на что-то позитивное)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Но любопытно просто получилось.
Роль деда и роль мужа это разные роли, разные модели поведения (при условии, что отец есть).
И, естественно, что у меня возникает вопросы к персонажу, который в теме про детей заходит в ролевого поведения деда.
Любопытно не само по себе (я вот тоже хочу быть бабушкой, и чтобы внуки и все такое, обычно такое человеческое желание), а в контексте темы.
В теме рассказали про раздражение и нежелание возиться. И тут вдруг появляется персонаж, который рисует картины беззаботной и волшебной возни с множеством детей. Не могу удержаться, чтобы не уточнить степень его адекватности. А ты тут из мужской солидарности мешаешь мне)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Но любопытно просто получилось.
Роль деда и роль мужа это разные роли, разные модели поведения (при условии, что отец есть).
И, естественно, что у меня возникает вопросы к персонажу, который в теме про детей заходит в ролевого поведения деда.
Любопытно не само по себе (я вот тоже хочу быть бабушкой, и чтобы внуки и все такое, обычно такое человеческое желание), а в контексте темы.
В теме рассказали про раздражение и нежелание возиться. И тут вдруг появляется персонаж, который рисует картины беззаботной и волшебной возни с множеством детей. Не могу удержаться, чтобы не уточнить степень его адекватности. А ты тут из мужской солидарности мешаешь мне)))

Ты мне сразу скажи, пока я не затеял писанину. У тебя есть опыт быть отцом?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да, "мы" сразу и заходим с козырей. Мы живём в мире иллюзий и гипотетических детей. Это чисто технически непреодолимый факт.
Это не козырь, это как бы о другом говорит.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
02:06
7 Апр 2023
169
0

А кроме волшебства, в чем отцовство проявляется?

Сколько лет ребенку?
Как в чем . Сначало, следишь за его изменениями...ведь он такой масюсенький. Моешь в ваночке, смотришь как все происходит у малыша и у родитилей впервые. Зубки, алергия, корочка на голове, присыпка во все щелочки. Потом памперсы,соски...приучи, отучи. Смеси, завтраки, ночные баюбай. Признаю мне приходилось прибегать к помощи своей бабули но талько приглядеть пока я га работе. В садик очень рано пошли. Я нашел по блату без очереди. И бабушка теперь приходила только в гости. Я благодарен маме ребенка, она успела его 6, 7 месяцев грудью, прежде чем покинуть ребенка, уехавши больше не вернулась. С того момента как мой рбенок лежал у меня на груди и тянулся к моей сиси за молоком, и до его выпускного в школе ....я учавствовал во все преоброжениях малыша и в этапах взросления, потомучто мы были рядом с друг другом вдвоем и жили в квартире, которую я взял в кредит. Своя семья, свой угол. Мой ребенок конечно называет меня теперь в шутку мапа) Сейчас у нас пошел следущий этап. И да, то время малыша....всех тех эмоций, радости, переживаний....все это осталось на сердце одним волшебством. Во сне ребенок бывает приходит малышом. Так скучаешь, по этому времени. Детки быстпо растут, ничего не подплаешь. Но всеравно, они остаються этими детьми всю жизнь для нас. И будут начинать свою жизнь рано или поздно....а ведь связаны уже на всю жизнь. Всегда сердце, об этом живет. Но ведь, все аолучиться) мы же семья, мы вместе все победим. Так вот знаешь дети моих детей , будут в восторге, от дедушки. И ты знаешь ситуация, когда в ребенка один родитель это сейчас как норма. Молодежь, почему то не привязываеться к своему ребенку. Непонимаю не матерей ни отцов...как можно, не быть привязаным к жизни, за рождение которой, осозгано не осознано....так или иначе стоишь ты. Почему, вешают на воспитание бабушки, почему у мужиков не срабатывает тумблер, если ты в ответе за это рождение, с этого дня ты неимешь никакого права бросить эту жизнь, это ведь такой большой дар от природы. И надо это чудо выхадить, от малого до большого.. чтобы потом, это чудо продолжило свою семью строить, быть ответственям за своих детей....а я как родитель буду за это всегда переживать с тем же трепетом и заботой, как и впервый раз. И капец я буду ждать внуков, потомучто это все семья, глубокие корни
....когда все связанны как одно целое.
Короче не будет) слов я не боюсь. Ты думаешь, что у человека все так просто и многословно....Потомучто, смотришь так, будто это есть на самом дпле. А по факту так ничего и не видишь. Потомучто, коротко говоришь не о чем размышлять остаеться. :biggrin1::biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Бывалый!, нет оснований не доверять рассказанной истории.
Так сколько лет ребенку?
В отпуске по уходу за ребенком кто был?
Как с работой совмещали?
Только вот штука какая, такую историю взяли да и закончили переходом на личность.
Что задело-то?)
Не подыгрывают, да?))

• Facepalm
Реакции: Def
Верх Низ