Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
09:46
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
)))причем это демонстративно все, прикинь))) готовы и заорать и завизжать и по полу поваляться и наораться и слезу пустить так что вся моська красная в слезах. думаю это способ манипуляции))типа я перестану себя так вести, если ты мне дашь то что я требую.. при этом я уверена, если родители дадут это, то ребенок сразу станет спокойным, замолчит, как ни в чем не бывало. Бесит, когда из себя манипулятора включают, а ни когда там газы или колики и ребенок плачет потому что болит живот. Кстати заметила, что родители часто не ведутся на падучую:ag: То есть ребенок орет, валяется по полу, а родители его поднимают и уводят из торгового центра))) Наверное вообще они себя так ведут, потому что родители раз или два или несколько раз повелись, а ребенок запомнил и решил, что так может добиться своего. Честно, у меня желание подойти и этому орущему по полу треснуть по морде, хотя это и не мой ребенок, просто очень уж мерзко орут, похлеще сирены автомобильной. Если бы у меня такой был, я бы наверное со стыда сгорела)) наверное говорила бы ему сына посиди пока дома с дедушкой, конструктор пособирай, а маме пока надо сходить по делам::biggrin1::
Раньше учили детей не капризничать, а теперь все это считается самовыражееееением, ах ты и ох ты. ((( Неправильный подход, воспитывать сдержанность с младых ногтей - необходимо, я считаю. А то можно "досамовыражопываться", пардон за мой французский.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Раньше учили детей не капризничать, а теперь все это считается самовыражееееением, ах ты и ох ты. ((( Неправильный подход, воспитывать сдержанность с младых ногтей - необходимо, я считаю. А то можно "досамовыражопываться", пардон за мой французский.
Да ладно тебе про "теперь". Как учили детей вести себя, так и учат.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Может и неплохо самовыражаться, как ты говоришь, правильные места и время только выбирать надо

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
раньше двухгодовалые дети в торговом центре не ходили. они были в садике и получали по жопе от воспитательниц, поэтому все остальные, кроме воспитательниц уверены, что раньше дети не истерили в торговом центре не потому, что они их не видели в торговом центре, а вообще практически не видели своих детей, потому, что те были в садике, а они сами на работе, а потому, что по чему то другому. ну и более темпераментных детей конкретно били внутри семьи, не выпуская их на людя. ну, а менее темпераментные дети есть и сейчас, но никому не придет в голову выделять то, что вот сидит ребенок весь день в кровати, машинки по размеру составляет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Да ладно тебе про "теперь". Как учили детей вести себя, так и учат.
Не все, не всегда, увы.

Я из Сочи в поезде ехала с ухом своим, в прошлом году, двое пацанов носились по всему вагону, топали и орали, потом ради прикола один из туалетов испортили - забили унитаз бумагой, там вода через край потекла, все забило.

Я их маманьке сказала - уймите ваших огольцов, а она такая - а что я сделаю, они же дети! Похоже на выражение "яжмать", только еще хуже, в итоге.

Проводница штрафом за испорченный туалет мамашке пригрозила, только тогда мать как-то их приструнила.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Я из Сочи в поезде ехала с ухом своим, в прошлом году, двое пацанов носились по всему вагону, топали и орали, потом ради прикола один из туалетов испортили - забили унитаз бумагой, там вода через край потекла, все забило.

Я их маманьке сказала - уймите ваших огольцов, а она такая - а что я сделаю, они же дети! Похоже на выражение "яжмать", только еще хуже, в итоге.

Проводница штрафом за испорченный туалет мамашке пригрозила, только тогда мать как-то их приструнила.
Бывает. Но это лишь пример. Я тут могу с сотню и больше примеров воспитанных детишек накидать.
А выражение "яжмать" не переношу, тут на форуме как-то была уже дискуссия.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Может и неплохо самовыражаться, как ты говоришь, правильные места и время только выбирать надо
Самовыражение надо в творческое русло направлять, а если ребёнко бесится - так оно именно бесится, и такое позволять - это же эгоиста без тормозов выращивать, и на свою голову, и на чужие головы тоже.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Самовыражение надо в творческое русло направлять, а если ребёнко бесится - так оно именно бесится, и такое позволять - это же эгоиста без тормозов выращивать, и на свою голову, и на чужие головы тоже.
Бесится в твоем понимании это как? Опиши общие представления. Бегает? Смеется? Не сидит на месте? Много и громко разговаривает?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Бесится в твоем понимании это как? Опиши общие представления. Бегает? Смеется? Не сидит на месте? Много и громко разговаривает?
Вот сейчас меня снова укорять станешь, дескать ,вопрос не тебе.
Но ведь выше Степлер внятно написала: бегали по вагону и орали, намеренно забили унитаз бумагой.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Бывает. Но это лишь пример. Я тут могу с сотню и больше примеров воспитанных детишек накидать.
А выражение "яжмать" не переношу, тут на форуме как-то была уже дискуссия.
Да, оба выражения ужасные, и "яжмать", и "они ж дети".

Воспитанные дети сейчас тоже есть, отрицать не собираюсь. )) Но частенько каких-то башибузуков вижу, гораздо чаще, чем лет 20-10 тому назад. Или гиперактивных, а это уже дефект или даже заболевание...

Знакомая родила в 40 лет, с разрывом лет в 15 между первым ребёнком и вторым. Второй как выскочит во двор - и несется, куда глаза глядят, не поймаешь. Зачем - не знает, просто гиперактивный. Ему сейчас года 4. Как он в школу-то пойдет в 7 лет? Ни минуты не может спокойно посидеть.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Визжит, капризничает, топает ногами, чего-то требует, говорит без остановки на повышенных тонах, на пол валится, если что-то ему не нравится, вещи швыряет в людей или на пол бросает, ломает игрушки и т.д.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Визжит, капризничает, топает ногами, чего-то требует, говорит без остановки на повышенных тонах, на пол валится, если что-то ему не нравится, вещи швыряет в людей или на пол бросает, ломает игрушки и т.д.
это мой. который сейчас спит.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
да все четверо в его возрасте так себя вели. в три года только начинают уже поспокойнее себя вести.
Ну, раз начинают спокойнее вести себя, значит, воспитанию поддаются. ))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну да) ещё неизвестно, кто кого воспитывает) это ж терпения надо сколько..
И нет формулы одной на всех, Свет, от исходных данных самого ребенка оч много зависит) приходится лавировать и нащупывать

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
я думаю, дело не в воспитании, а в детской психологии. когда ребенок рождается, единственный способ донести до взрослых, что у него что то не так - это орать.
когда дети начинают более менее внятно разговаривать, они доносят свои потребности уже словами. это в среднем два года и позже. но и как раз в это время они еще не разделяют удовольствие от прекращения дискомфорта от голода и удовольствие от прекращения дискомфорта, когда он получил игрушку, которую ему захотелось. потому, что химически эти реакции идентичны. а вот со временем у него посредством родителей формируется различение этих удовольствий. родители показывают ему границы его удовольствий. и в конечном итоге, если эти границы достаточно четкие, то он в них начинает ориентироваться и относиться к их наличию более спокойно. как правило это от трех до семи.
конечно, бывают разные варианты, но в целом, большинство растет именно так. у меня мать в садике дефектологом работала, я полжизни наблюдала за массой детей. ну и своих у меня дофига. это позволило мне сделать такие выводы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот сейчас меня снова укорять станешь, дескать ,вопрос не тебе.
Но ведь выше Степлер внятно написала: бегали по вагону и орали, намеренно забили унитаз бумагой.
А я внятно написала, что это пример, на который я могу привести сотню других примеров.
Этот пример не доказывает, что "теперь не учат".

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А я внятно написала, что это пример, на который я могу привести сотню других примеров.
Этот пример не доказывает, что "теперь не учат".
в такой ракурс я и не намеревалась разворачивать.
тебе был нужен от Степлер пример "бесится".
я на него, видимо пропущенного тобой из ее поста , и сослалась.
остальное(" теперь не учат") -не ко мне.

Верх Низ