Медитация на кухне

• Автор темы Лили
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
22:56
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Ну так даже лучше: телефон под рукой, только знай фотографируй!
У меня был период, что я вообще без камеры на кухню не выходила. Когда пробуешь новые рецепты, то желательно запечатлеть, что получилось, иначе прочитаешь этот рецепт через несколько месяцев - и не вспомнишь: что оно было? как оно было? стоит ли его снова делать? Так и привыкла все фиксировать. Мне очень помогает потом сориентироваться в рецептах.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
07:56
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
У меня был период, что я вообще без камеры на кухню не выходила. Когда пробуешь новые рецепты, то желательно запечатлеть, что получилось, иначе прочитаешь этот рецепт через несколько месяцев - и не вспомнишь: что оно было?
Я никогда не фотографирую, надо теперь исправляться. А что у тебя сегодня?:flyangelsmiley:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

А у меня сегодня куча работы. Каникулы заканчиваются, новый учебный год на носу - пора думать о делах наших скорбных.
А зато вчера я готовила супец с грибами, баклажаном и прочим. Вот сегодня доедали.

27397753.jpg

Заглянула в тему "Легкие десерты" - сразу все захотелось сделать! Но теперь уже трудно будет время находить... *тяжелый вздох*

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Каникулы заканчиваются, новый учебный год на носу - пора думать о делах наших скорбных.
А зато вчера я готовила супец с грибами, баклажаном и прочим. Вот сегодня доедали.
Еще же целый месяц впереди, или у вас раньше в школу идут?:star2:

Выглядит очень вкусно, а какие там грибы?

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@Шана, да, у нас раньше. Сначала подготовка, потом уже студенты.

а какие там грибы?

Шампиньоны.

Я никогда не фотографирую, надо теперь исправляться.

Давай, Шана, порадуй чем-нибудь! Я люблю на еду смотреть. Для меня это почти так же, как смотреть на закат. Я нахожу в этом поэзию. ))
:180:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
порадуй чем-нибудь! Я люблю на еду смотреть. Для меня это почти так же, как смотреть на закат. Я нахожу в этом поэзию.
Надо придумать, что готовить. как раз впереди выходные. :yes:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

@Шана, а мне даже придумывать не понадобилось. Желание меня буквально захлестнуло! Вчера с мужем пошли в ресторан с намерением поесть то же, что и в прошлый раз, а именно большую миску раков и креольское блюдо с кукурузой и креветками. И все это заполировать холодным пивом!
27420897.gif

Ооооо, как мне этого хотелось!
Однако в ресто вышел облом-с! Оказывается в прошлый раз мы попали на фестиваль луизианской кухни, а поскольку фестиваль закончился, ни раков, ни креольских блюд у них уже не имеется. Вот хоть плачь... Ну поели мы там чем бог послал, однако желание мое стало еще острее.

Пришлось готовить самой.
Называется блюдо Crab Boil, но идут туда не только крабы, а любые морепродукты, красный картофель, кукуруза и колбаса. Я делала с креветками. Все варится в довольно остром и насыщенном специями бульоне.

27420959.jpg

27420960.jpg

27420962.jpg

27420971.jpg

27420975.jpg

27420985.jpg

Поели. Сижу удовлетворенная и умиротворенная. ))

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
@Шана, ну вот и выходные почти прошли, а от тебя ни слуху, ни духу! )))
За кукурузой не побежала? В эти выходные что готовила?

Поскольку завтра мне официально на работу после отпуска, я сегодня решила на кухне оторваться по полной.

На завтрак (который почти ланч) сделала горячие бутерброды, салат из манго с аругулой и манговый крем на десерт.
27437849.gif

Показываю:

27437866.jpg

27437869.jpg

27437874.jpg

27437875.jpg

27437880.jpg

27437883.jpg

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Я решила заняться приготовлением полезной пищи. И заставила дома всех есть паровые котлетки и зелень, сперва кривились, что не прожарено, но оказалось, что вкусно и нежно. :star2:

sdR2LPzEifE.jpg

4dR0Iqv0sjk.jpg

Добавлено через 1 минуту

На завтрак (который почти ланч) сделала горячие бутерброды, салат из манго с аругулой и манговый крем на десерт
У нас не видела аругулы.:upset:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

Наверное, ты знаешь ее как рукколу. Очень люблю ее!
А паровые котлетки - это просто замечательно!
Помню, приходила к своей маме в больницу (она там лежала с переломанной ногой) и съедала больничные паровые котлетки, которые приносили на обед - и просто балдела от них. А маме как раз совершенно их было невкусно есть. Она предпочитала то, что я ей приносила. С тех пор я много раз пыталась сделать дома такие же, но у меня и близко не получается. Получается неплохо, но не тот "больничный" вкус.

Молодец, что пытаешься приучить семью к здоровому питанию. Я после поездки к родственникам этим летом тоже решила несколько скорректировать наше меню в сторону ЗОЖа. Но понимаю, что потребуется время. И оно у нас есть! ))

А теперь хочу подробненько показать свой манговый крем, потому что он того стоит!

За образец я взяла вот это видео:

ну и постаралась по возможности максимально следовать ему:

27438140.jpg

27438153.jpg

27438154.jpg

27438158.jpg

27438159.jpg

27438161.jpg

27438167.jpg

Сказочно вкусно!

Добавлено через 4 минуты

Нарвала у сестры сливы, сделала вяленые с чесноком и розмарином.

@Батшеба, почему-то не получается сказать "Спасибо" (сама кнопка отсутствует), но ваши вяленые сливы выглядят умопомрачительно! Меня к тому подносику пускать точно нельзя. А еще под винцо... ах!

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Наверное, ты знаешь ее как рукколу. Очень люблю ее!
А паровые котлетки - это просто замечательно!
Рукколу знаю, конечно же. Люблю ее в салаты добавлять. :flyangelsmiley:

Сказочно вкусно!
:(inlove):

сделала вяленые с чесноком и розмарином.
Никогда так не делала.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Нарвала у сестры сливы, сделала вяленые с чесноком и розмарином.
Немного оставила сейчас есть (мне нравится с хлебом и творожным сыром) и две баночки про запас.

[url=https://yapx.ru/v/E4Hkc] [/URL]

[url=https://yapx.ru/v/E4HkY] [/URL]

[url=https://yapx.ru/v/E4Hka] [/URL]

Тоже собираюсь в этом году попробовать такое сделать, и помидоры ещё, а пока свежими хомячу.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Тоже собираюсь в этом году попробовать такое сделать, и помидоры ещё, а пока свежими хомячу.
Я помидорки в июле сделала, как раз сливки были не дорогими и они получаются как мне нравится, такие "мясистые". Надо еще черри купить, но всё потом...потом

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

Не знаю, может и нямка, но исключительно медитативная штука!
Стоишь себе режешь и накручиваешь будущие "розочки". И думаешь о высоком. ))
Можно с яблоками, а можно с сыром-ветчиной. Вкусно хоть так, хоть эдак.
Главное - слоеное тесто иметь.

27648445.jpg

27648446.jpg

27648447.jpg

И с ветчиной:

27648459.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ