Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, да, у меня не было закваски. Но там пропорции - пшеничной муки больше.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А какую рыбу ты для этого взяла?

Баррамунди (белый морской окунь)



@Лили, моя любимая рыбка!


@Шана, ты имеешь в виду способ приготовления?
Ну ведь правда ж хорошо?
Я раньше делала рыбу по-ямайски. Это тоже с овощами, но овощи гораздо более интенсивного вкуса. Там моя любимая вкусовая гамма: остро-кисло-сладкое. И рыба не готовится в овощном маринаде. Он идет скорее гарниром. Вот так:


27352553.jpg


Добавлено через 6 минут

Но я полностью ржаной не пеку, мне проще купить

@Батшеба, скажи, а тот рецепт, которым ты здесь с нами поделилась, он всегда у тебя получается? Спрашиваю, потому что есть такие капризные рецепты - получаются через раз. Каждый раз огорчаюсь до невозможности. Казалось бы, все делала, как и раньше, но получился другой результат. Почему - непонятно.



У нас в городе есть отличная пекарня ГРIДНЕВЪ-ХЛЕБЪ, у них большой ассортимент ржаного (и не только) хлеба без дрожжей на закваске.


Завидую. Как бы мне хотелось иметь пекарню в пределах досягаемости, чтоб побаловать себя иногда ароматный хлебом с корочкой! Этот хлеб из целлофановых пакетов, который продают в магазинах, - просто жалкое подобие...
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Завидую. Как бы мне хотелось иметь пекарню в пределах досягаемости, чтоб побаловать себя иногда ароматный хлебом с корочкой! Этот хлеб из целлофановых пакетов, который продают в магазинах, - просто жалкое подобие...
А пекарен у вас поблизости нет? У нас в некоторых супермаркетах свои пекарни неплохие.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
скажи, а тот рецепт, которым ты здесь с нами поделилась, он всегда у тебя получается? Спрашиваю, потому что есть такие капризные рецепты - получаются через раз. Каждый раз огорчаюсь до невозможности. Казалось бы, все делала, как и раньше, но получился другой результат. Почему - непонятно.
С пивом? Всегда!

У меня есть всего два дежурных рецепта, на случай, если вот-вот припрутся гости и нужен свежий хлеб.
Потому что всё остальное по времени проигрывает. Ну и когда лень возится с тестом тоже подойдёт.
Один-это на пиве.
Второй-сырный хлеб.

200 гр сыра (натереть)
200 мл кефира
4 яйца
2 чл. разрыхлителя
100 гр рисовой муки
100 гр кукурузной муки
соль (зависит от исходного сыра)

Сушеный чеснок, травы, семечки по вкусу и желанию (можно и без них)
Всё смешать и 30-40 минут на 180 градусов (верх-низ)
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А пекарен у вас поблизости нет? У нас в некоторых супермаркетах свои пекарни неплохие.

Пекарни в супермаркетах у нас тоже есть, но вот хлеб они выпекают совсем не тот, который дразнит мое воображение. Я тоскую об ароматном (вот как свежевыпеченный ржаной, помнишь?) А тут почему-то совсем никакого аромата ((( Просто свежий и свежий... не более того.



Второй-сырный хлеб.

@Батшеба, скопировала, спасибо! Обязательно попробую. В качестве алаверды у меня тоже кое-что для тебя есть (раз ты любишь сырный хлеб). Вот завтра испеку и покажу. И расскажу.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
В качестве алаверды у меня тоже кое-что для тебя есть (раз ты любишь сырный хлеб). Вот завтра испеку и покажу. И расскажу.
Сырный очень люблю.
Он, конечно, не такой пористый получается как пивной.
Более плотный и тяжелый...но этот аромат на весь дом.
Меня одну с ним оставлять нельзя, я могу увлечься и заточить сама :sorry:
Буду ждать алаверды)
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Я тоскую об ароматном (вот как свежевыпеченный ржаной, помнишь?) А тут почему-то совсем никакого аромата ((( Просто свежий и свежий... не более того.
Да, я такой еще картонным называю - вроде по виду хлеб, а вкуса нет.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Меня одну с ним оставлять нельзя, я могу увлечься и заточить сама

Вот она - драма нашей жизни! Чем вкуснее приготовишь - тем суровее себя по рукам нужно бить и рот скотчем заклеивать. :lol: Ну дык никто ж не обещал, что будет легко.

Сделаю завтра непременно! Уже несколько дней собираюсь. Созрела.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Вооот! Детям нашим такого хлеба, какой мы ели еще лет 20 назад, уже отведать не доведется.
Летом в детстве мы ездили на Родину моей бабушки (Саратовская область, деревенька маленькая Бобылевка) и там ее старшая сестра жила. Они пекли хлеб в русской печи ржаной. Чёрный, как ночь. Мокрый внутри, аж влага на пальцах оставалась, если провести рукой. И кислющий, брррр
Не знаю какие там у них были рецепты, но моему детскому организму он совсем не нравился. Я кричала, что не буду есть землю)))
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Лили, самим печь.

Из ржаной муки надо. А с суслом заморачиваться готов? ))))


Они пекли хлеб в русской печи ржаной. Чёрный, как ночь. Мокрый внутри, аж влага на пальцах оставалась


Вот такой и есть самый ароматный! Чудесное воспоминание!

А я помню вечера, когда моя мама забирала меня из школы после 2-й смена (часов 8 вечера) Мы идем домой. Зима,снег под ногами. А по дороге у нас киоск, куда каждый вечер завозят свежевыпеченный хлеб. И вот мы неизменно покупаем буханку так называемого "серого", разламываем его руками и начинаем есть на ходу. Снег пахнет и хлеб пахнет так, что голова кружится! И хлеб еще теплый. Знаете, с тех пор прошло много лет, но вкуснее этого хлеба я ничего не ела.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Батшеба, обещанные сырные пончики - гужеры.


27361024.png



Рецепт на 10 шт.

ГУЖЕРЫ

в маленьком сотейнике на огонь:

¼ с воды
¼ с молока
чуть сахару
соль, сухие травки при желании
2 с л масла
+
0.5 с муки


27361033.jpg


Вымешать и слегка остудить. Затем выложить в фут процессор
+
1.5-2 яйца
и взбить до однородности (получается очень вязко)

Выложить в кастрюльку
+
0.5 с тертого острого сыра и
2 с л сухого бекона

27361038.jpg


Скатать шарики (чуть меньше пинг-понга) и выпекать 15 минут при 220.
Бумагу сбрызнуть спреем.

27361048.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:35
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лили, потрясающие!
Ааа! Готовила, а фото забыла, только готовое теперь фотографировать.:dash:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
06:35
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Talamasca, а ты фотоаппарат под рукой держи. Чтоб нельзя было не заметить и мимо него на кухню пройти. ))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ