Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
Я в него много молока добавляю: на 4 яйца - 250 мл молока
и хорошо взбиваю. Но потом все равно опадает. :sad:
Этот я готовила без крышки.
А вот как получается под крышкой в духовке с теми же ингредиентами и в той же кастрюльке:


06bf4e658bb9d50a826490ee08672cab.jpg




1d9e8e4c1f0cce260ab16e42df9fd8b4.jpg
Да, я тоже всегда много
молока добавляю.
Но пухлый у меня почему то
раньше не был. Манку последние
несколько лет только добавляю.
Вот с ней получался всегда пухлый,
как у тебя.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Знаешь, американцы вообще супы едят крайне редко. И готовить их не умеют. Едят в основном консервированные и китайские сухие (которые кипятком разводятся)
Chicken Noodle Soup (куриный супчик) едят в основном как лекарство от простуды.
Beef Stew (густой наваристый суп с кусочками говядины и овощами) - только в холодное время года.
Вот это - 2 самых популярных супа здесь и даже их едят "по случаю". ))
Так что я уважаю привычки своего мужа и супами кормлю умеренно. Сама бы ела гораздо чаще. Они у меня шикарно получаются!
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
Знаешь, американцы вообще супы едят крайне редко. И готовить их не умеют. Едят в основном консервированные и китайские сухие (которые кипятком разводятся)
Chicken Noodle Soup (куриный супчик) едят в основном как лекарство от простуды.
Beef Stew (густой наваристый суп с кусочками говядины и овощами) - только в холодное время года.
Вот это - 2 самых популярных супа здесь и даже их едят "по случаю". ))
Так что я уважаю привычки своего мужа и супами кормлю умеренно. Сама бы ела гораздо чаще. Они у меня шикарно получаются!
А какое из наших блюд твоему мужу на вкус
больше всего пришлись, что там не готовят?
Есть такие?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
А какое из наших блюд твоему мужу на вкус
больше всего пришлись, что там не готовят?
Есть такие?

Ну есть конечно!
Сразу скажу, что в моем исполнении ему нравится практически все!
Обожает пельмени, голубцы, вареники, блины, все из творога (творога нашего у них тут вообще нет, я сама делаю)

Категорически не ест всякие субпродукты: печень, говяжий язык, пупочки всякие/сердечки, не ест кролика и утку, а все остальное - за милую душу!

Иваныч, а что у тебя из самого любимого?
 

Firebird

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:21
Регистрация
5 Апр 2019
Сообщения
28,181
Репутация
840
Уровень
1
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Зосик, привет, моя радость! Как хорошо, что ты зашла! :denis09:
Если будешь чаще заходить, то у меня будет больше вдохновения на вкусняшки, ага! :yes:




Не хочется здесь о грустном, но куда денешься, теперь это - каждодневная реальность:
работа у меня в довольно тесном контакте со студентами и его не избежать, а маски в силу медицинских показаний не все из них могут носить. Так что риск довольно большой. И ситуация в целом с ковидом у нас очень неблагоприятная.





Не беда! Собирайся с силами и порадуй нас!
А пока я своими поделюсь:


4ca1d37c204a005f1201b3436de053e1.jpg




dfa524e9e6ad65389141a4d96555eb6b.jpg




6cec352f210e3dabfdc0709375fc0d24.jpg




fb964bcd7037ec6f643718451c9c184c.jpg




91d7946932f7cdb76a6feba0b3c86be1.jpg
Я в эту захожу теперь, только предварительно поев)))) иначе невозможно :panic: умереть не встать. Хочу домашний чебурек :unsure2:
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
Ну есть конечно!
Сразу скажу, что в моем исполнении ему нравится практически все!
Обожает пельмени, голубцы, вареники, блины, все из творога (творога нашего у них тут вообще нет, я сама делаю)

Категорически не ест всякие субпродукты: печень, говяжий язык, пупочки всякие/сердечки, не ест кролика и утку, а все остальное - за милую душу!

Иваныч, а что у тебя из самого любимого?
Лили, я обжора )И я, пожалуй, всеядный.
Очень люблю шарлотку, сгущёнку и вкусную
колбасу. Раньше часто делал шарлотку.
Не делаю ее уже лет двадцать как, отучаюсь
молотить все подряд )
Потому что вкусная она если там куча масла и
сахара. А без них уже все не то.
С колбасой, конечно, дела совсем плохи.
Хорошей даже за дорого не купишь, увы.

Рыбу ещё люблю и прочих морских тварей )
Роллы часто делаю. Ну как часто.
Раз пять-семь в год делаю.
Научился из любопытства
и понравилось мне.
А в основном супы ем.
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, я бы сейчас тоже
пельмешек навернул )

Добавлено через 1 минуту

Я в эту захожу теперь, только предварительно поев)))) иначе невозможно :panic: умереть не встать. Хочу домашний чебурек :unsure2:
Тоже вынашиваю мысль
о домашнем чебуреке :sarcastic:
Здравствуй! :bulb:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Nicole, Николенька, спасибо, что заглядываешь!
Может, поговоришь с нами?
Кстати, о пристрастиях моего мужа: не поверишь, как он шакшукой проникся!
Теперь повсюду ищет соус, похожий на матбуху(но тут все - не то! сама делаю иногда), чтобы я ему приготовила! )))


099d9eceadd020449f982895186129f6.jpg



А тебе что полюбилось там? Может поделишься с нами?
Я еще иногда исключительно для себя (!) готовлю Иерусалимскую смесь


427a6fe100d644cc1353c546b2f9b455.jpg




51c8bea516ab3cf8cf5faebecef9b275.jpg




a0e93a2a2ec12ad27e3a509f83ce0830.jpg




f6ab0225faefa5bab7cd347bede3c202.jpg




2659ee6cf6c37eaa7136b0233c36bc69.jpg

Иерусалимская смесь
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:21
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
Я в эту захожу теперь, только предварительно поев)))) иначе невозможно
Прравильно говорришь, прравильно..
я как то зашла, погрустнела и вышла.
Прямо почувствовала что я какая то никакашка..:sorry:
потом с неделю собирала силы в кулак чтобы повторно зайти.
Эти фото-прямо испытание какое то...
@Лили, кстати, хотела спросить-что ты кладешь в фарш на чебуреки-красный перец,это я поняла, но вот то еще что то в виде кетчупа что ли-это что?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Firebird

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:21
Регистрация
5 Апр 2019
Сообщения
28,181
Репутация
840
Уровень
1
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
@Лили, я наверное как нибудь
все же психану и сделаю чебуреки.
Не знаю, сколько месяцев или лет должно
пройти, чтобы мне собрать волю в кулак,
но фото я тебе торжественно обещаю :mail1:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Очень вкусную
колбасу. С колбасой, конечно, дела совсем плохи.
Хорошей даже за дорого не купишь, увы.

А сам делать не пробовал? Мы тут все (все мои друзья с Украины) делаем колбасы у себя дома (помнишь украинскую домашнюю у теток с базара?) Кто лучше, кто хуже, но неплохо получается. Она хорошо потом хранится в морозилке, можно надолго растянуть.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, кстати, хотела спросить-что ты кладешь в фарш на чебуреки-красный перец,это я поняла, но вот то еще что то в виде кетчупа что ли-это что?

Это тертые помидоры для сочности.


я лучше порисую тогда

Хитрая! :wink:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:21
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, я наверное как нибудь
все же психану и сделаю чебуреки.
Не знаю, сколько месяцев или лет должно
пройти, чтобы мне собрать волю в кулак,
но фото я тебе торжественно обещаю

Иваныч!!! :metal: Ты сможешь! За тебя и за грандиозный чебуречный проект! :winedrink:
 

Firebird

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:21
Регистрация
5 Апр 2019
Сообщения
28,181
Репутация
840
Уровень
1
Награды
9
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
18:21
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
18,174
Репутация
71
Награды
1
Пол
Женский
@Nicole, Николенька, спасибо, что заглядываешь!
Может, поговоришь с нами?
Приветики!

Кстати, о пристрастиях моего мужа: не поверишь, как он шакшукой проникся!
Поверю)
Мы тоже любим шакшуку.
Соус сами делаем из хороших помидоров)

А тебе что полюбилось там? Может поделишься с нами?
Я еще иногда исключительно для себя (!) готовлю Иерусалимскую смесь
Мне все ваши выпечки нравятся, которые без мяса)
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
Местное время
19:21
Регистрация
31 Мар 2020
Сообщения
4,846
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
А сам делать не пробовал? Мы тут все (все мои друзья с Украины) делаем колбасы у себя дома (помнишь украинскую домашнюю у теток с базара?) Кто лучше, кто хуже, но неплохо получается. Она хорошо потом хранится в морозилке, можно надолго растянуть.
Я было раскатал губу самому начать делать
в прошлом году.
Но чего то стал изучать вопрос и сдулся.
Там это приспособа ещё нужна заталкивать
фарш и мне хитрому обжоре подавай ещё
с дымком, копчененькую. Помечтал,
на том дело и встало. Муторно больно
мне все это показалось, не по плечу.
Не хватит мне задора на такие изыски.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ