Когда человек творит откровенную дичь, а потом со взором теленка: а чотакова? Вот ему точно нет смысла ничего объяснять.Например
Когда человек творит откровенную дичь, а потом со взором теленка: а чотакова? Вот ему точно нет смысла ничего объяснять.Например
Детям - да.Не бывает таких случаев - всегда, если непонятно, то нужно объяснять
Или "дурака включил".)Или не заинтересован в ее решении на условиях второго)
Ну нет. Она вполне справедлива в некоторых случаях. Скажем, когда человек не понимает очевидных для тебя вещей, которые, казалось бы, не требуют объяснений. Тогда нет смысла объяснять, ведь все равно бестолку.Редкой глупости мысль, кстати
Любому, если непонятноДетям - да.
Видимо ему они не очевидны - это, кстати, может быть признаком, что он видит и знает больше тебяНу нет. Она вполне справедлива в некоторых случаях. Скажем, когда человек не понимает очевидных для тебя вещей, которые, казалось бы, не требуют объяснений. Тогда нет смысла объяснять, ведь все равно бестолку.
Вот манипулятор гдеНет, не знаю такого

Снова разные варианты - возможно ты просто недостаточно владеешь вопросомКогда человек творит откровенную дичь, а потом со взором теленка: а чотакова? Вот ему точно нет смысла ничего объяснять.
Где?Вот манипулятор где![]()
Ну, некоторые очевидные вещи действительно не знаешь как объяснить. Они же очевидные. Белое это белое, черное это черноеКстати, этой фразой можно маскировать элементарное незнание ответа на просьбу пояснить.![]()
Белое и чёрное легко объяснить - чёрное не отражает свет. а белое это все цвета спектра вместеНу, некоторые очевидные вещи действительно не знаешь как объяснить. Они же очевидные. Белое это белое, черное это черное
Человек откровенно лезет в мою жизнь, пытается делать в ней перестановки, я даю понять, что не надо лезть и трогать мою семью и наши устои, человек снова не понимает. И при этом я не владею вопросом?возможно ты просто недостаточно владеешь вопросом

Это частный случайЧеловек откровенно лезет в мою жизнь, пытается делать в ней перестановки, я даю понять, что не надо лезть и трогать мою семью и наши устои, человек снова не понимает. И при этом я не владею вопросом?![]()

Стандартный ответ - какой? Когда ты неоднократно человеку говоришь не лезть, не мешать, а он лезет и лезет, прикидываясь валенком и чотакова? Ты прекращаешь общение, а тебя достают из домика и требуют объяснений. Это точно тот случай, когда что-то говорить - бесполезно. Даже время и ресурс тратить не хочется.Это частный случай
Тут хорошо работает стандартный ответ
Недавно тут был некий Авраш, он тоже постоянно просил ему всё пояснить, объяснить, разъяснить ) У него на любое утверждение был вопрос - почему вы так считаете?Видимо ему они не очевидны - это, кстати, может быть признаком, что он видит и знает больше тебя
Тут только два варианта - либо это манипуляция, чтоб развести на пустой базар ни о чем, либо человек недоумок. И в первом ни во втором случае, что-то объяснять бестолку 
Некий @Легко тоже на днях требовал ответа, почему на какое-то его сообщение в какой-то там день я поставила какую-то там реакцию. Вот честно, в такой ситуации я даже дергаться не буду для пояснений. Это не проблема вселенского масштаба, чтобы заморачиваться разъяснением какой-то реакции. Тем более частенько бывает с телефона ткнешь и мимо букв, и мимо ника, некоторые и из-под Ухтышки даже нечаянно пишут, сами того не желая.Недавно тут был некий Авраш, он тоже постоянно просил ему всё пояснить, объяснить, разъяснить ) У него на любое утверждение был вопрос - почему вы так считаете?Тут только два варианта - либо это манипуляция, чтоб развести на пустой базар ни о чем, либо человек недоумок. И в первом ни во втором случае, что-то объяснять бестолку
![]()

Вот видишь - на простейшем вопросе тебя поймалЕсли надо объяснять - то не надо объяснять![]()

Хороший пример - принимаетсяНедавно тут был некий Авраш, он тоже постоянно просил ему всё пояснить, объяснить, разъяснить ) У него на любое утверждение был вопрос - почему вы так считаете?Тут только два варианта - либо это манипуляция, чтоб развести на пустой базар ни о чем, либо человек недоумок. И в первом ни во втором случае, что-то объяснять бестолку
![]()