Манипуляции

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
04:06
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Ну нет. Она вполне справедлива в некоторых случаях. Скажем, когда человек не понимает очевидных для тебя вещей, которые, казалось бы, не требуют объяснений. Тогда нет смысла объяснять, ведь все равно бестолку.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ну нет. Она вполне справедлива в некоторых случаях. Скажем, когда человек не понимает очевидных для тебя вещей, которые, казалось бы, не требуют объяснений. Тогда нет смысла объяснять, ведь все равно бестолку.
Видимо ему они не очевидны - это, кстати, может быть признаком, что он видит и знает больше тебя

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Когда человек творит откровенную дичь, а потом со взором теленка: а чотакова? Вот ему точно нет смысла ничего объяснять.
Снова разные варианты - возможно ты просто недостаточно владеешь вопросом
Однозначность она же чаще всего от ограниченности

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Кстати, этой фразой можно маскировать элементарное незнание ответа на просьбу пояснить.:hi:
Ну, некоторые очевидные вещи действительно не знаешь как объяснить. Они же очевидные. Белое это белое, черное это черное

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ну, некоторые очевидные вещи действительно не знаешь как объяснить. Они же очевидные. Белое это белое, черное это черное
Белое и чёрное легко объяснить - чёрное не отражает свет. а белое это все цвета спектра вместе

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
возможно ты просто недостаточно владеешь вопросом
Человек откровенно лезет в мою жизнь, пытается делать в ней перестановки, я даю понять, что не надо лезть и трогать мою семью и наши устои, человек снова не понимает. И при этом я не владею вопросом? :sarcastic:
(первый попавшийся пример из жизни, относительно недавняя ситуация из реала)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Человек откровенно лезет в мою жизнь, пытается делать в ней перестановки, я даю понять, что не надо лезть и трогать мою семью и наши устои, человек снова не понимает. И при этом я не владею вопросом? :sarcastic:
Это частный случай tap1
Тут хорошо работает стандартный ответ

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Тут хорошо работает стандартный ответ
Стандартный ответ - какой? Когда ты неоднократно человеку говоришь не лезть, не мешать, а он лезет и лезет, прикидываясь валенком и чотакова? Ты прекращаешь общение, а тебя достают из домика и требуют объяснений. Это точно тот случай, когда что-то говорить - бесполезно. Даже время и ресурс тратить не хочется.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Видимо ему они не очевидны - это, кстати, может быть признаком, что он видит и знает больше тебя
Недавно тут был некий Авраш, он тоже постоянно просил ему всё пояснить, объяснить, разъяснить ) У него на любое утверждение был вопрос - почему вы так считаете? :smile1: Тут только два варианта - либо это манипуляция, чтоб развести на пустой базар ни о чем, либо человек недоумок. И в первом ни во втором случае, что-то объяснять бестолку :smile1:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Недавно тут был некий Авраш, он тоже постоянно просил ему всё пояснить, объяснить, разъяснить ) У него на любое утверждение был вопрос - почему вы так считаете? :smile1: Тут только два варианта - либо это манипуляция, чтоб развести на пустой базар ни о чем, либо человек недоумок. И в первом ни во втором случае, что-то объяснять бестолку :smile1:
Некий @Легко тоже на днях требовал ответа, почему на какое-то его сообщение в какой-то там день я поставила какую-то там реакцию. Вот честно, в такой ситуации я даже дергаться не буду для пояснений. Это не проблема вселенского масштаба, чтобы заморачиваться разъяснением какой-то реакции. Тем более частенько бывает с телефона ткнешь и мимо букв, и мимо ника, некоторые и из-под Ухтышки даже нечаянно пишут, сами того не желая.:sarcastic:

mggu

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,312
95
@Эдельвейс, я вот считаю что у разных поколений все по разному. Когда тотбыло одним нормальным в отношениях, теперь другое. Появился термин гражданский брак, и все больше желающих так жить, никаких проблем с дележкой не будет. Ну а то что у какой то пары есть свой кризис , так это зависит и от них тоже , хотят ли они что то сохранить или удобнее проснуться у себя и написать просто в телефон, ну ты все понимаешь, пока)) если второй вариант , то понятно, просто оба хотят спихнуть вину растования на другого.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Хороший пример - принимается

Верх Низ