Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
в трудных ситуациях проявляются друзья я не говорила в каких ситуациях, кстати, я говорила о том, когда человек находится в гармонии с тем что он делает, в любых ситуациях!
человек очень даже склонен "проявляться" в трудных ситуациях)

ну вот человек валяется на пляже с текилой, он в гармонии с собой, ему классно - это его суть?)))
так это у любого будет такая же суть))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
01:28
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
ну вот человек валяется на пляже с текилой, он в гармонии с собой, ему классно - это его суть?)))
ну вот, а я не люблю на пляже, я люблю по замкам ползать:unknw:
характеристики... добрый, злой, благородный и т д... это суть!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Привычки, образ жизни, отношение с социумом, и даже ошибки- это не есть натура.
Всё вышеперечисленне разумеется меняется в течении жизни, бывает что и жёстко.
Но эмпат останется эмпатом. Синдром спасателя никуда не денется, сколько бы человек не обжигался. Будет это делать осмотрительнее, или в другой области.

Склочные и вздорные тоже..Мягкие и доброжелательные туда же. Да, будут поправки. И цинизм могут приобрести последние- но в расслабленном состоянии с близкими людьми будет всё возвращаться. Потому что по другому не могут.
С детства видна натура. Один добивается кровью и потом, второй ищет хитрые лазейки- и так это по всей жизни красной нитью и будет идти.
Хотя второй может стать первым и наоборот. В какой то сфере, на определённый промежуток времени- но вернётся на круги своя при первой же возможности.
Несколько лет назад, я бы пальцы стер в кровь, доказывая обратное, гугл бы замучал в поисках примеров метаморфоз, которые происходили в жизни с людьми.
Сейчас плюсану, напишу: "Возможно ты и права" и поставлю вот этот смайл:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
гугл бы замучал в поисках примеров метаморфоз, которые происходили в жизни с людьми.
Сейчас напишу: "Возможно ты права" и поставлю вот этот смайл
Метаморфозы оказались временными?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну вот, а я не люблю на пляже, я люблю по замкам ползать:unknw:
характеристики... добрый, злой, благородный и т д... это суть!

ну и что? ты считаешь, что выделенное никогда в жизни человека не изменяется?)
а я так не считаю
разное бывает у человека в жизни..

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так я тебе не зря про гармонию писала, можно быть злым по неволе, а можно быть злым по сути и это разные вещи!

нет людей злых по сути
люди не рождаются злыми
ну, я лично так считаю

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
люди не рождаются злыми
ну, я лично так считаю

это несколько иное рождение, рождение личности, кстати, в любом случае, генетикой уже кое-что заложено, да.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
В смысле?
Неа, просто спорить не буду.
Большинство философско-житейских вопросов, это вопрос твоей воли и твоего выбора, а не прописная истина.
Сидишь ты такой, и заявляешь сам себе: "люди меняются!" или "люди не меняются!",
при этом, тот факт, что если у кого-то выбор его воли в данном вопросе будет отличаться от твоего, ну ни как не изменит твою жизнь, как и тот факт, что у тебя другой выбор, не изменит жизнь носителя мнения противоположного.

Пара сообщений для обмена мнениями, достаточно, дальше будут "шахматы".:daladno:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пара сообщений для обмена мнениями, достаточно, дальше будут "шахматы".
тогда форумы вымрут
ну или останутся в виде разговоров о котах и кто чё ел)

Добавлено через 49 секунд

это несколько иное рождение, рождение личности, кстати, в любом случае, генетикой уже кое-что заложено, да.

быть злым - не заложено, нет

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну или останутся в виде разговоров о котах и кто чё ел)
Наверное, я поменялся, ибо борьба с вымиранием форумов, перестала быть в списке моих приоритетов.
Да и формат о котах и кто че ел, меня сейчас вполне устраивает, в то время, как к интеллектуальным беседам, я относиться стал с неким негативом.:daladno:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
ты только эмоцию не путай с набором человеческих качеств:df:
скажи мне почему мой ребенок не падал на пол не лупил ногами, а у кого-то падает и лупит, это закладывают, кто, когда и чем??? дети обладают характером и каждый своим, как ни странно...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ты только эмоцию не путай с набором человеческих качеств:df:
скажи мне почему мой ребенок не падал на пол не лупил ногами, а у кого-то падает и лупит, это закладывают, кто, когда и чем??? дети обладают характером и каждый своим, как ни странно...

я путаю??))))
это ты что-то путаешь)
ребенок с поведением падания на пол - это выученное поведение стопроцентно))
а не заложенное
ещё с грудничкового периода, когда ребенок заливался плачем, а родители бежали к нему лишь бы не плакал)
любой ребенок с "характером", елси он типикал, всё прекрасно понимает, и перестает манипулировать с правильно ориентированным взрослым)
я этим занимаюсь вообще-то) обучаю родителей, как правильно себя с мистерами манипуляторами вести) причем обучаю очень успешно)
99% таких детей перестают так себя вести при правильном подходе)
а 1% - это когда родители упертые, и не хотят следовать тому, что я им говорю)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Думаю так. Либо временные, либо броня..

Добавлено через 1 минуту

Несколько лет назад, я бы пальцы стер в кровь, доказывая обратное, гугл бы замучал в поисках примеров метаморфоз, которые происходили в жизни с людьми.
Сейчас плюсану, напишу: "Возможно ты и права" и поставлю вот этот смайл:daladno:

Да понятно, что всё исходя из жизненных наблюдений. Может я ещё не всё видела)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Наверное, я поменялся, ибо борьба с вымиранием форумов, перестала быть в списке моих приоритетов.
Да и формат о котах и кто че ел, меня сейчас вполне устраивает, в то время, как к интеллектуальным беседам, я относиться стал с неким негативом.:daladno:

ну надо же)
а тогда (только не сочти плиз за ээээ....намек на "вон из темы", никогда никого не гоню, честно, просто мне интересно реально! любые мнения, в том числе и твои)) чё ты в этой теме пишешь тогда?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
в качестве ответа, пойдет?:pardon:
pa79_jZaMrY.jpg

Iriska

Iriska

Свой человек
Наш человек
12 Авг 2021
1,027
0
скажи мне почему мой ребенок не падал на пол не лупил ногами
Скорее всего, Вы очень хорошая мама. :give_rose:

а у кого-то падает и лупит, это закладывают, кто, когда и чем???
А это, родительское упущение. Сначала всё позволялось, а потом бац — не получишь.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
это тоже половинка на серединку темперамент и поведение, выученное с детства
Возможно выученные и впитанные. И заложенные в фундамент всего последующего строительства личности. И насколько я вижу вокруг, не подлежать серьёзному изменению. Надстройки, какие то трансформации возможны. Но фундамент остаётся. Появляются ширмы, если он неудобен в социуме или ещё какая необходимость возникает.

плюс - у "спасателей" есть склонность к доминированию, на мой взгляд
Он и есть, да. Можно назвать ещё манией геройства. Обратная сторона абьюза. На мой взгляд..со знаком плюс, но не менее разрушительна, потому как не всегда по востребованию.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
ребенок с поведением падания на пол - это выученное поведение стопроцентно))
у кого выученное (только не говори что мама или папа бьются об пол:ag:)? то есть дети берут разные уроки (каждый для себя выбирает, типа, по вкусу:ag:) где-то? а мне кажется это их личная реакция, в силу характера, да, на одинаковые (при чем) воздействия на ребенка...

таких детей перестают так себя вести при правильном подходе)
конечно, ты же выше писала о жизненных обстоятельствах, и они перестают, а когда вырастают начинают снова (по другому, конечно), потому как...

Верх Низ