Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
20:31
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Уровень определенных гормонов очень здорово может сформировать привычки, изменить их.
Или влияет на настроение, вот барахлит щитовидкая, человек становится раздражительным, люди перестают с ним общаться, ведь никому не нужны чьи то перепады настроения. И вуаля, человек остаётся один, замыкается, впадает в депрессию и ненавидит весь мир. А был когда то рубаха парень.
Или в старости, обостряются все наши худшие черты.
Не только же тело стареет и изнашивается, но и душа.
Пысы, а котики это святое.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну после изменений все со временем возвращалось на круги своя.
Нет, я как раз так не считаю.
Можно вернуться, а можно и нет.
Я вообще, наверное, на вопрос: "Меняются ли люди?",
имею утвердительный ответ, ибо я до сих пор не понимаю, что в этом вопросе заложено.
Вот говоришь: "это меняется, то меняется",
а как бы ответы получаешь: "не, это не то, и это не это".
Ну можно попробовать более отчетливо сформировать вопрос, к примеру: "меняется ли личность?", но тогда мы придем к еще одному вопросу: "а что такое личность?"::D:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
да и вообще это словечко, ну "суть" типа, оно...мутное)))
А мне наоборот видится сгусток со свечением какой то..типа души)) Вот вылететь он может только вместе с душой)
ну, порой она смешная в своей "королевишности")
а вообще - это скорее характер, а не "суть"
я видела таких пожилых женщин, которые реально ведут себя как королевы, но при этом не требуют никакого подчинения себе, ил восхищения ими, ты начинаешь восхищаться их харизмой сама..
Может и так, характер. Я видела, как она ломалась, смягчалась, ожесточалась..но всегда возвращалась.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Уровень определенных гормонов очень здорово может сформировать привычки, изменить их.
Или влияет на настроение, вот барахлит щитовидкая, человек становится раздражительным, люди перестают с ним общаться, ведь никому не нужны чьи то перепады настроения. И вуаля, человек остаётся один, замыкается, впадает в депрессию и ненавидит весь мир. А был когда то рубаха парень.
Да застой в желчном пузыре, и ты уж не былой оптимист, ну ли, уж простите, ПМС, и ты уж не девочка - хохотушка.
А котики, да!:daladno:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2

Мне кажется ты всегда будешь стремиться помогать людям, как бы тебя гормоны и эти самые люди не сбивали с пути) и как бы ты отдельных индивидов или всех вместе не хотела бы прибить)

Добавлено через 1 минуту

Да застой в желчном пузыре, и ты уж не былой оптимист, ну ли, уж простите, ПМС, и ты уж не девочка - хохотушка.
А котики, да!:daladno:

Нет ничего более изменчивого, чем здоровье и настроение человеческое)
Но не человек)) Всё, ушла)))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Татарский, а я не знаю.., вижу редкие примеры изменений и гораздо чаще - любимые грабли, когда ты надеешься, что -дцатая просьба будет услышана.
А потом руки опускаются.:morning_b:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Мне кажется ты всегда будешь стремиться помогать людям, как бы тебя гормоны и эти самые люди не сбивали с пути) и как бы ты отдельных индивидов или всех вместе не хотела прибить)

Добавлено через 1 минуту

Нет ничего более изменчивого, чем здоровье и настроение человеческое)
Но не человек)) Всё, ушла)))
А что тогда человек, если не объединение во едино, его настроений, эмоций, чувств, помыслов, реакций и деяний?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А мне наоборот видится сгусток со свечением какой то..типа души)) Вот вылететь он может только вместе с душой)
ну, это уже у нас такой..религиозный стереотип) я при желании тоже "нер" (свечу) вижу, потому как начитанна в иудаизме) но это паттерн в общем-то)
читали б мы не про свечи, а про дворцы - то дворец бы и виделся))

Добавлено через 46 секунд

ой наверно это не в эту тему потому что будет длииииннная лекция)

Добавлено через 1 минуту

Может и так, характер. Я видела, как она ломалась, смягчалась, ожесточалась..но всегда возвращалась.
ну бывает, конечно..

я вотразных видела
и превращающихся из королев в баб-ягушек тоже)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
А что тогда человек, если не объединение во едино, его настроений, эмоций, чувств, помыслов, реакций и деяний?)

Это как кабель в пластиковой оплётке)
Вот ты никогда не станешь мимишной хохотушкой)) а Маша циником в жизни. А я бескомпромиссным серьёзным типом)
Хотя бывает и такое перевоплощение и разовые реакции под воздействием социума, эмоций, жизненных обстоятельств и остального.. Но это как туризм и эмиграция)

Добавлено через 2 минуты

я вотразных видела
и превращающихся из королев в баб-ягушек тоже)
Почти одно и то же))) баб-ягушка тоже та ещё корлевишна))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, а я не знаю.., вижу редкие примеры изменений и гораздо чаще - любимые грабли, когда ты надеешься, что -дцатая просьба будет услышана.
А потом руки опускаются.:morning_b:

А я стал говорить " здрасти" соседу, который живёт в нашем доме столько, сколько и я, но мы ни разу не здоровались, а я думал, какой же он не приветливый тип, а на днях он мне сказал " здрасти" уже первым.
А ещё я стал тарелку после гречневой каши замачивать, ибо если её не замесить, то хрен эту засохшую гречкп потом даже в посудомойке отойдет.
Я и раньше это знал, что так надо делать, но жил по принципу: " на фига мне посудомойка, если мне тарелку надо замачивать?"
А ещё меня ковид очень сильно поменял, ощущение, что снаряд может упасть и в твой огород, стало не чем то из разряда новостей про Конго и Эфиопию, и произошли некие переоценки ценностей:daladno:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
ну, это уже у нас такой..религиозный стереотип) я при желании тоже "нер" (свечу) вижу, потому как начитанна в иудаизме) но это паттерн в общем-то)
читали б мы не про свечи, а про дворцы - то дворец бы и виделся))
Наверное.. И свет в конце туннеля тоже сыграло с восприятием))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот ты никогда не станешь мимишной хохотушкой)) а Маша циником в жизни. А я бескомпромиссным серьёзным типом)
Хотя бывает и такое перевоплощение и разовые реакции под воздействием социума, эмоций, жизненных обстоятельств и остального.. Но это как туризм и эмиграция)

[
Цинизм мой, больше защита, но при этом, кто сказал, что он не настоящий.
Умение контролировать то, что мне мешает, и отпускать в нужный момент то, что во мне сидит глубоко, это же тоже мое, и такое же я, как и все остальное.
Личность то, она ж Оно, Я и СуперЯ, и умение стремиться к СуперЯ, это свойство Я, как и желание больше прислушиваться к Оно.
И вот эти " прогулки" от Оно к СуперЯ, или от Супер Я к Оно, это и есть те самые изменения личности.:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А ещё меня ковид очень сильно поменял, ощущение, что снаряд может упасть и в твой огород, стало не чем то из разряда новостей про Конго и Эфиопию, и произошли некие переоценки ценностей
Да.
И не только ковид...
Я вдруг понял, что хватит скачек по граблям.
Получится или нет, там посмотрим.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Чувство юмора, как правило, статично, это да,
У кого, какое есть, у того, таким и останется
Солидарна! Это как сродни, есть слух или нет.
Во втором случае развивать бесполезно или курам на смех.
Так же с ч/ю , лучше не развивать, если совсем туго))
А то, от шуток просто все будут рыдать буквально, и не смеясь)
Обычно такие юмористы), сами пошутят и сами посмеются над своими шутками.
А остальные смотрят в недоумении))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сначала, я изменилась, а потом поменяла сама)

Именно так, именно это я писал в и ее мах про социальные роли и социальные маски.
Рождение ребенка, повышение в должности, меняют тебя не сразу, ты вживаешься в роль отца или босса постепенно, сперва прикладывая усилия над собой, противоестественно, потом это становится твоим нутром.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Видимо это повально и заразно))))

5bc64b5a1e7d.jpg