Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
05:43
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@олененок, да, только в состоянии стресса возможно. Но это уже будет сродни перерождению.
А в обычной жизни мы разве что становимся хуже, ворчливей, вреднее, больше жалуемся на память... ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я думаю, тем чаще, чем качественнее вовлекаются в процесс
Тогда бы к старости мы бы поражали мир своим терпением, мудростью, добротой... На деле же все иначе.
Или люди не так вовлекаются в процесс?

Добавлено через 1 минуту

жизнь-то в основном по голове бьет...
А головой думают... :nea_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Биполярник. Знаешь анекдот про хамелеона?
Продам хамелеона… синего, нет красного, нет зеленого… блин, круто!! Нет, не продам.
Что-то всегда возмущается несовершенством Вселенной, когда другая часть готова обнять эту Вселенную и обожать. ::D:
И как тут меняться куда-то? :scratch:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Что-то всегда возмущается несовершенством Вселенной, когда другая часть готова обнять эту Вселенную и обожать.
И как тут меняться куда-то
)Мне нравится то, что я вижу сейчас))
Какая богатая эмоциональная жизнь) Сложная и красивая)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Allegra, возвращаясь к теме: ведь часто говорят, что люди не меняются.
Только обостряются какие-то черты характера, что-то мы перестаем скрывать с возрастом, не тратя время на условности.
Другие верят, что серьезные испытания ведут к перерождению.
Третьи убеждены, что мы каждый день чему-то учимся и эволюционируем.

Все ошибаются или все в чем-то правы?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
возвращаясь к теме: ведь часто говорят, что люди не меняются
Обычно так говорят, узнавая знакомые черты) Что-то остается читаемым, заметным, прежним - как вишневое дерево: ты видел, как в землю упала косточка, ты любовался цветами, и теперь ты видишь в том же человеке огромное дерево - по-прежнему вишневое дерево)) А рядом с этим деревом была, скажем, гора, ставшая домом из камня - и ты бы никогда не догадался, что такое просторное сооружение, полное света и воздуха, получилось из мрачной серой горы)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Обычно так говорят, узнавая знакомые черты) Что-то остается читаемым, заметным, прежним - как вишневое дерево: ты видел, как в землю упала косточка, ты любовался цветами, и теперь ты видишь в том же человеке огромное дерево - по-прежнему вишневое дерево)
Соглашусь. Красивое сравнение.:give_rose_b_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чтoбы извлeчь из жизни максимум, чeловек должен умeть изменяться. К сожалeнию, человек измeняется с большим трудом, и изменения эти происходят очень мeдленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным являeтся по-настоящему захотеть измениться.

© Карлос Кастанеда

Верх Низ