Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 43 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
02:21
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Обычно так говорят, узнавая знакомые черты) Что-то остается читаемым, заметным, прежним - как вишневое дерево: ты видел, как в землю упала косточка, ты любовался цветами, и теперь ты видишь в том же человеке огромное дерево - по-прежнему вишневое дерево)) А рядом с этим деревом была, скажем, гора, ставшая домом из камня - и ты бы никогда не догадался, что такое просторное сооружение, полное света и воздуха, получилось из мрачной серой горы)
Очень красиво, но на мой взгляд, не совсем верно. Если дома не видно и помещение прорублено в горе, то откуда же кто-то узнает об этом помещении кроме владельца, а если помещение видит только он, то не обман ли зрения у товарища? А для того чтобы человек все таки построил дом из груды камней у него изначально должны быть инструменты которые заметны и тем кто с ним общается.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Значит личность и сознания реагируют на ошибки, успехи, достижения.

Если прогресса нет, то через какое то время начинается регресс.
Сознание суживает интерес к определенным понятиям, вещам. Со временем их становится все меньше и меньше. И начинается маразм :emocii-4:::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

resize

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Люди меняются лишь тогда, когда не измениться уже не могут. То есть когда жизненные обстоятельства приперли их к стенке. Изменить другого человека НЕВОЗМОЖНО. Только если меняться захочет он сам.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
Совершенно согласен ))
Любые обстоятельства лишь заставят человека подстроится под них. Но внутри он останется тем же.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
13 Мар 2018
4,107
70
1
То есть ты полностью отвергаешь что и с возрастом человек меняется?
Меняется, конечно. Меняются привычки человека, его взгляды. Мнение, вкусовые предпочтения...
Но то, что в нем основой - это навсегда. Гнилой всегда останется гнилым. Добряк - добряком. А наивный - наивным.

Добавлено через 1 минуту

@Talamasca, Если человека поместить в другие, скажем, условия. Тепличные, первичные... не знаю, как сказать. То он быстро (думаю) вернется к первоначальному своему состоянию. Разве нет?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, Если человека поместить в другие, скажем, условия. Тепличные, первичные... не знаю, как сказать. То он быстро (думаю) вернется к первоначальному своему состоянию. Разве нет?

Нет, не всегда. Кое-что уходит безвозвратно.

Skaven

Skaven

Единомышленник
Наш человек
05:21
28 Мар 2016
471
0
Астана
Мне кажется, что человеческий характер подобен человеческому организму. Есть скелет который прогрессирует и регрессирует только на момент роста и старения. Ну скажем с 18-ти до 55-ти лет со скелетом ничего не происходит. А вот с органами и внешностью может произойти очень многое. Мы можем даже лишиться некоторых органов, а можем что-то приобрести, например мышечную массу.

Так и с характером. Мы можем менять какие-то свои личные качества, приобретать и терять например способность к эмпатии. Но восприятие себя и внешнего мира, отношение к действительности, способность так или иначе переживать тяжелые жизненные моменты - это у нас с момента взросления до момента старения, как скелет, не меняется.

Верх Низ