Личное пространство в семье

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
08:37
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Не нуждаюсь в личном пространстве рядом с любимыми людьми, ну, если только, кружки у всех в семье персональные и предметы личной гигиены.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
У нас и кружки и у каждого своя ложечка. :ag:
У меня серебряная, её мне подарили, когда мне исполнилось 6 лет. Цела! А на рукояточке надпись: "Волга".

Кто-то знаааал!! Что я буду ходить в круизы по Волге! :D

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Ага.
Всем по разному даётся эмоциональный контроль: выход и проявление своих эмоций вовне, какие то действия или отсутствие таковых (например, сдерживание себя от воплей и битья посуды во время ссоры:ag:).
Кому то легко, кому то тяжело (приходится таки огромные усилия прилагать :ag: ). А кто то и вовсе сильных ярких эмоций практически и не испытывает.
Однако же сам по себе контроль своих реакций, своих действий - это любому по силам (если речь о тех, кто не имеет серьезных траблов с психикой), просто даваться это будет с разной степенью волевого напряжения. А вот то что некоторые не желают контролировать себя при определенных ситуациях...так то не темперамент.))

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Всем по разному даётся эмоциональный контроль: выход и проявление своих эмоций вовне, какие то действия или отсутствие таковых (например, сдерживание себя от воплей и битья посуды во время ссоры:ag:).
Кому то легко, кому то тяжело (приходится таки огромные усилия прилагать :ag: ). А кто то и вовсе сильных ярких эмоций практически и не испытывает.
Однако же сам по себе контроль своих реакций, своих действий - это любому по силам (если речь о тех, кто не имеет серьезных траблов с психикой), просто даваться это будет с разной степенью волевого напряжения. А вот то что некоторые не желают контролировать себя при определенных ситуациях...так то не темперамент.))
Это темперамент, все темперамент, вам там на двух пальцах объяснили и не нужно придумывать велосипед.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Lilit, я просто не представляю, что значит человек не хочет себя контролировать, не представляю это в отношениях, чтобы просто били посуду, как вы пишите, это вообще сиюминутные эмоции, которые, я думаю и поймать то нельзя чтобы подумать и обуздать и вообще нетемпераментным людям этооо всего не понять и конечно, если человек отличается поведением, то значит болен :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
@Lilit, я просто не представляю, что значит человек не хочет себя контролировать, не представляю это в отношениях, чтобы просто били посуду, как вы пишите, это вообще сиюминутные эмоции, которые, я думаю и поймать то нельзя чтобы подумать и обуздать и вообще нетемпераментным людям этооо всего не понять и конечно, если человек отличается поведением, то значит болен :ag:
Я эмоциональный человек. Однако прекрасно могу себя контролировать.
В смысле контролировать не само возникновение эмоций, а проявление их вовне. Например, если кто то выбесит и возникнет острое желание зарядить в табло (разумеется, я не о близких людях, с близкими у меня такого желания не возникает, а в целом по отношению к чужим людям иногда бывает :ag: ), кидаться с кулаками я не стану.)) Потому как это норма вообще то - обуздывать свои эмоции, перенаправлять их. А вот кидаться на людей, сие не есть норма.)
Да это уже специфичный такой пример.
Но даже если взять более лайтовый.
Например, на эмоциях разбить что то...это тоже контролируемо. Равно как и от воплей можно воздержаться.
Все это поддается контролю.
А если человек это делает в отношениях...на мой взгляд это вот именно что нежелание сдерживаться и неуважение к партнеру (ну уж коль чел считает, что партнёр должен это терпеть), списываемое на темперамент.) Если с другими людьми он таки может сдерживаться, очевидно, что дело не невозможности себя контролировать. А в нежелании.
Если же человек со всеми так себя ведёт (переодически орет, ломает мебель)...то тут да может дело именно в невозможности контроля. Но при таком варианте человеку лучше к спецу обратиться, для корректировки своих проблем. Потому как такой человек плохо социализирован и это проблема как для него, так и для окружающих.

• Рукопожатие
Реакции: Def

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Потому как это норма вообще то - обуздывать свои эмоции, перенаправлять их. А вот кидаться на людей, сие не есть норма.)

Золотой вы человек!
И куда перенаправляете, если не секрет?)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
И куда перенаправляете, если не секрет?)
Говорю себе: спокойно, Вася, спокойно. :ag:
Внимание переключаю на что то другое.
Да и если эмоция кратковременна совсем (этакий импульс), оно и переключения внимания может не потребоваться. Достаточно сдержаться. И негативная эмоция уходит.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Говорю себе: спокойно, Вася, спокойно. :ag:
Внимание переключаю на что то другое.
Да и если эмоция кратковременна совсем (этакий импульс), оно и переключения внимания может не потребоваться. Достаточно сдержаться. И негативная эмоция уходит.

В целом да, навык поймать импульс - ценное умение.
Но при возникновении того же раздражителя снова возникает?)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
В целом да, навык поймать импульс - ценное умение.
Но при возникновении того же раздражителя снова возникает?)
Не могу однозначно сказать. Может возникнуть, а может нет.
Зависит же и от текущего моего состояния.
В расслабленном ли я состоянии или во взвинченном. Если во взвинченном, то на раздражитель скорее всего возникнет реакция.))
Но вообще мои все эти реакции обычно как короткие вспышки. А если когда чуть затягивается, то тогда внимание переключать.
А еще хорошо помогает физ активность. Поотжимался и все прошло.)) Но это ж не всегда возможно.
В принципе мне это не мешает.
Зато бонусом, у меня и положительные эмоции яркие.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я эмоциональный человек. Однако прекрасно могу себя контролировать.
В смысле контролировать не само возникновение эмоций, а проявление их вовне. Например, если кто то выбесит и возникнет острое желание зарядить в табло (разумеется, я не о близких людях, с близкими у меня такого желания не возникает, а в целом по отношению к чужим людям иногда бывает :ag: ), кидаться с кулаками я не стану.)) Потому как это норма вообще то - обуздывать свои эмоции, перенаправлять их. А вот кидаться на людей, сие не есть норма.)
Да это уже специфичный такой пример.
Но даже если взять более лайтовый.
Например, на эмоциях разбить что то...это тоже контролируемо. Равно как и от воплей можно воздержаться.
Все это поддается контролю.
А если человек это делает в отношениях...на мой взгляд это вот именно что нежелание сдерживаться и неуважение к партнеру (ну уж коль чел считает, что партнёр должен это терпеть), списываемое на темперамент.) Если с другими людьми он таки может сдерживаться, очевидно, что дело не невозможности себя контролировать. А в нежелании.
Если же человек со всеми так себя ведёт (переодически орет, ломает мебель)...то тут да может дело именно в невозможности контроля. Но при таком варианте человеку лучше к спецу обратиться, для корректировки своих проблем. Потому как такой человек плохо социализирован и это проблема как для него, так и для окружающих.
То есть, только потому что вы считаете себя эмоциональным человеком, который умеет себя контролировать - все остальные психи? :ag: Это так не работает у тебя или есть сила воли обуздать свои чувства и желание, или нет, человек же не состоит из одного составляющего его характера, это тоже влияет на то насколько он может контролировать ситуацию и как к ней относиться, и вообще, бить посуду и мебель это крайность даже у темпераментных людей, но бурно выяснять отношения они могут и как раз таки, контролировать с посторонними людьми себя - это не проблема, сильно задеть тебя могут только близкие люди. Ну и в свете ваших слов мне интересно в чем заключается ваша контролируемая эмоциональность - изменил муж, пойду тихо поплачу, или что? Например я в силу своей эмоциональности, очень подозрительно отношусь к флегматичному поведению, мне кажется что человек безразличен к ситуации, то есть ему все ровно что происходит, а значит и на меня наплевать, почему я так думаю, потому что во мне самой вечно кипят эмоции и чувства, нет, я конечно могу посидеть- подумать. если моя сила воли позволит, и решить, что он не виноват, это творец сделал его таким, что он все же небезразличен, но раз за разом, в силу моего личного фильтра, я могу спотыкаться все о те же грабли и первая моя реакция может быть непредсказуема даже для меня самой, все зависит от того, насколько ситуация производит на меня впечатление, с каждым разом она даже может усиливаться... Так то да, силе воли можно позавидовать, вон как Гурченко всю жизнь с осиной талией, с другой стороны посочувствовать - вся жизнь мимо.:d-coffee: Кому что, кто как устроен...

Верх Низ