Не нуждаюсь в личном пространстве рядом с любимыми людьми, ну, если только, кружки у всех в семье персональные и предметы личной гигиены.
У нас и кружки и у каждого своя ложечка.кружки у всех в семье персональные

У меня серебряная, её мне подарили, когда мне исполнилось 6 лет. Цела! А на рукояточке надпись: "Волга".У нас и кружки и у каждого своя ложечка.![]()
Тебе это предсказали!Кто-то знаааал!! Что я буду ходить в круизы по Волге!
Ага.степень волевого усилия.[3]
).
). А кто то и вовсе сильных ярких эмоций практически и не испытывает.А вы уверены, что вами «любимые люди», не нуждаются в личном пространстве?Не нуждаюсь в личном пространстве рядом с любимыми людьми,
В их пространство я не ограничиваю.А вы уверены, что вами «любимые люди», не нуждаются в личном пространстве?
Не верю в предсказания. В судьбу тоже не верю.Тебе это предсказали!
Это темперамент, все темперамент, вам там на двух пальцах объяснили и не нужно придумывать велосипед.Ага.
Всем по разному даётся эмоциональный контроль: выход и проявление своих эмоций вовне, какие то действия или отсутствие таковых (например, сдерживание себя от воплей и битья посуды во время ссоры).
Кому то легко, кому то тяжело (приходится таки огромные усилия прилагать). А кто то и вовсе сильных ярких эмоций практически и не испытывает.
Однако же сам по себе контроль своих реакций, своих действий - это любому по силам (если речь о тех, кто не имеет серьезных траблов с психикой), просто даваться это будет с разной степенью волевого напряжения. А вот то что некоторые не желают контролировать себя при определенных ситуациях...так то не темперамент.))

Как Эйва?их пространство я не ограничиваю.
Я эмоциональный человек. Однако прекрасно могу себя контролировать.@Lilit, я просто не представляю, что значит человек не хочет себя контролировать, не представляю это в отношениях, чтобы просто били посуду, как вы пишите, это вообще сиюминутные эмоции, которые, я думаю и поймать то нельзя чтобы подумать и обуздать и вообще нетемпераментным людям этооо всего не понять и конечно, если человек отличается поведением, то значит болен![]()
), кидаться с кулаками я не стану.)) Потому как это норма вообще то - обуздывать свои эмоции, перенаправлять их. А вот кидаться на людей, сие не есть норма.)Потому как это норма вообще то - обуздывать свои эмоции, перенаправлять их. А вот кидаться на людей, сие не есть норма.)
Говорю себе: спокойно, Вася, спокойно.Золотой вы человек!
И куда перенаправляете, если не секрет?)
А не обязательно перенаправлять. Можно , например , отложить реакцию на 1-3 дня. )))))Золотой вы человек!
И куда перенаправляете, если не секрет?)
Говорю себе: спокойно, Вася, спокойно.
Внимание переключаю на что то другое.
Да и если эмоция кратковременна совсем (этакий импульс), оно и переключения внимания может не потребоваться. Достаточно сдержаться. И негативная эмоция уходит.
Не могу однозначно сказать. Может возникнуть, а может нет.В целом да, навык поймать импульс - ценное умение.
Но при возникновении того же раздражителя снова возникает?)
А не обязательно перенаправлять. Можно , например , отложить реакцию на 1-3 дня. )))))
Так у меня точно не получится.))А не обязательно перенаправлять. Можно , например , отложить реакцию на 1-3 дня. )))))
То есть, только потому что вы считаете себя эмоциональным человеком, который умеет себя контролировать - все остальные психи?Я эмоциональный человек. Однако прекрасно могу себя контролировать.
В смысле контролировать не само возникновение эмоций, а проявление их вовне. Например, если кто то выбесит и возникнет острое желание зарядить в табло (разумеется, я не о близких людях, с близкими у меня такого желания не возникает, а в целом по отношению к чужим людям иногда бывает), кидаться с кулаками я не стану.)) Потому как это норма вообще то - обуздывать свои эмоции, перенаправлять их. А вот кидаться на людей, сие не есть норма.)
Да это уже специфичный такой пример.
Но даже если взять более лайтовый.
Например, на эмоциях разбить что то...это тоже контролируемо. Равно как и от воплей можно воздержаться.
Все это поддается контролю.
А если человек это делает в отношениях...на мой взгляд это вот именно что нежелание сдерживаться и неуважение к партнеру (ну уж коль чел считает, что партнёр должен это терпеть), списываемое на темперамент.) Если с другими людьми он таки может сдерживаться, очевидно, что дело не невозможности себя контролировать. А в нежелании.
Если же человек со всеми так себя ведёт (переодически орет, ломает мебель)...то тут да может дело именно в невозможности контроля. Но при таком варианте человеку лучше к спецу обратиться, для корректировки своих проблем. Потому как такой человек плохо социализирован и это проблема как для него, так и для окружающих.
Это так не работает у тебя или есть сила воли обуздать свои чувства и желание, или нет, человек же не состоит из одного составляющего его характера, это тоже влияет на то насколько он может контролировать ситуацию и как к ней относиться, и вообще, бить посуду и мебель это крайность даже у темпераментных людей, но бурно выяснять отношения они могут и как раз таки, контролировать с посторонними людьми себя - это не проблема, сильно задеть тебя могут только близкие люди. Ну и в свете ваших слов мне интересно в чем заключается ваша контролируемая эмоциональность - изменил муж, пойду тихо поплачу, или что? Например я в силу своей эмоциональности, очень подозрительно отношусь к флегматичному поведению, мне кажется что человек безразличен к ситуации, то есть ему все ровно что происходит, а значит и на меня наплевать, почему я так думаю, потому что во мне самой вечно кипят эмоции и чувства, нет, я конечно могу посидеть- подумать. если моя сила воли позволит, и решить, что он не виноват, это творец сделал его таким, что он все же небезразличен, но раз за разом, в силу моего личного фильтра, я могу спотыкаться все о те же грабли и первая моя реакция может быть непредсказуема даже для меня самой, все зависит от того, насколько ситуация производит на меня впечатление, с каждым разом она даже может усиливаться... Так то да, силе воли можно позавидовать, вон как Гурченко всю жизнь с осиной талией, с другой стороны посочувствовать - вся жизнь мимо.
Кому что, кто как устроен...