Личное пространство в семье

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
02:34
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нет. Через день-два это уже будет не так остро восприниматься, если вообще останется в памяти.

День-два?!) Ого, круто торкнуло.))
У разведчиков и дипломатов есть правило 10 секунд, именно в этот временной период наиболее опасна эмоциональная реакция.
У меня есть опыт, подсказали, когда бросал курить)) Как только приспичило, засекаешь пять минут, а не бежишь курить немеждленно.
Экспериментально установлено, что примерно за 10 секунд уже забываешь, что собирался покурить. Работает, даже если знаешь на чём основан эффект))

• Мне нравится
Реакции: Def

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нет. Через день-два это уже будет не так остро восприниматься, если вообще останется в памяти.

Если день-два, то это уже немного другое - эмоциональный якорь. Т.е. проблема осталась актуальна, просто вытесняется в бессознательное - поглощает много энергии, а моск очень энергоёмкий девайс, работают предохранительные системы. Как вытесненное представление, при повторении ситуации она актуализируется с той же силой.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
У разведчиков и дипломатов есть правило 10 секунд, именно в этот временной период наиболее опасна эмоциональная реакция.
У меня есть опыт, подсказали, когда бросал курить)) Как только приспичило, засекаешь пять минут, а не бежишь курить немеждленно.
Экспериментально установлено, что примерно за 10 секунд уже забываешь, что собирался покурить. Работает, даже если знаешь на чём основан эффект))
Вы не поняли))) Я говорю, что не надо психовать мгновенно, а обдумать и поговорить об этом через денек-другой. Как правило, через это время от психов и обид уже ничего не остается.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вы не поняли))) Я говорю, что не надо психовать мгновенно, а обдумать и поговорить об этом через денек-другой. Как правило, через это время от психов и обид уже ничего не остается.

Простите, от природы туповат)) Конечно нельзя мгновенно! Нужно всё обдумать, взять паузу и уничтожить с холодной головой. ))) А то и просто подождать, пока труп мимо проплывёт)

• Смех

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

В детскую, чтоле? Или у мужа и жены по отдельной своей комнате?)
А детская, она очень условно своя комната. Родители стараются сделать её личным пространством дитяти, но лукавят, разумеется.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
То есть, только потому что вы считаете себя эмоциональным человеком, который умеет себя контролировать
Не просто считаю, а так оно и есть.))
Разумеется, это не значит, что я произвожу впечатление невозмутимого питона.)
Конечно я могу и раздраженно и возмущенно разговаривать.
Но от крайних проявлений, как-то: вопли, ломание/битье предметов мебели и прочее аналогичное, я воздерживаюсь.
все остальные психи? :ag:
Почему сразу психи?)
Просто не хотят себя себя сдерживать/контролировать свое поведение.
Но конечно есть и психи. Но таких крайне мало.
контролировать с посторонними людьми себя - это не проблема, сильно задеть тебя могут только близкие люди.
Если близкий человек перманентно сильно задевает, тут вопрос: а действительно ли он близкий.
Близкий человек, зная что нечто сильно ранит партнера, будет стараться воздерживаться от этого.
Это конечно если речь о ситуации, когда близкий допускает какие-то критичные вещи.
Потому как возможна и такая ситуация, когда человека задевают мелочи, он вечно всем недоволен, перманентно на партнера отрывается, при таком раскладе челу или нервы лечить или расставаться (потому как очевидно, что партнер ему не подходит).

Ну и в свете ваших слов мне интересно в чем заключается ваша контролируемая эмоциональность - изменил муж, пойду тихо поплачу, или что?
Этот пример из серии крайних.
Да иногда при психотравмирующих ситуациях чел может впадать в состояние аффекта.
Но мы ж не о таких вещах говорили. Измена - это уже событие из ряда вон.
Измены в отношениях или вообще не случаются или же это разовая ситуация, тяжелое, критичное событие (а если не разовая и перманентно в отношениях это происходит, так бурной реакции и не будет, ибо чел уже привык:ag:). И да при таком критичном событии чел может и в состояние аффекта впасть... и контролировать себя будет крайне сложно.

Например я в силу своей эмоциональности, очень подозрительно отношусь к флегматичному поведению, мне кажется что человек безразличен к ситуации, то есть ему все ровно что происходит, а значит и на меня наплевать, почему я так думаю, потому что во мне самой вечно кипят эмоции и чувства, нет, я конечно могу посидеть- подумать. если моя сила воли позволит, и решить, что он не виноват, это творец сделал его таким, что он все же небезразличен, но раз за разом, в силу моего личного фильтра, я могу спотыкаться все о те же грабли и первая моя реакция может быть непредсказуема даже для меня самой

Тут два момента.
Во-первых, если вам настолько дискомфортно в отношениях с флегматиком, так логично предположить, что для отношений вам флегматики не подходят.
И второй момент.
Ну вот вы пишите, что первая ваша реакция может быть непредсказуемой для вас.
Но это не так.)
Если это уже происходит далеко не первый раз (эмоциональный всплеск на поведение флегматичного человека), то реакция не может быть не предсказуема.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
В детскую, чтоле? Или у мужа и жены по отдельной своей комнате?)
А детская, она очень условно своя комната. Родители стараются сделать её личным пространством дитяти, но лукавят, разумеется.
Вооот! Всю жизнь свою я мечтала о своей комнате, прям своей-своей, но всю жизнь жила в двухкомнатных квартирах, а потому в детстве делила комнату с бабушкой, во взрослом возрасте с мужьями))

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Простите, от природы туповат)) Конечно нельзя мгновенно! Нужно всё обдумать, взять паузу и уничтожить с холодной головой. ))) А то и просто подождать, пока труп мимо проплывёт)
Да не надо никого уничтожать))))Нужно обдумать и остыть. У меня такое жизненное кредо-никогда в конфликтных ситуациях мгновенно не реагировать, а подумать обо всем позже.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
02:35
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Да не надо никого уничтожать))))Нужно обдумать и остыть. У меня такое жизненное кредо-никогда в конфликтных ситуациях мгновенно не реагировать, а подумать обо всем позже.
Мне бы терпения не хватило, я сразу все всем выскажу.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Ну, это индивидуальное "бей-или-беги".
"Подумать об этом завтра", репрессивное вытеснение по типу Скарлетт О'Хара?) Она была социопаткой, и страдающей нарцисской, так что так себе рецепт)))

з.ы. я кривляюсь и ёрничаю, если чо))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

В общем-то, ситуации вне интернетного обсуждения, требуют немедленной реакции, где нет двух-трёх дней, а всё реашется здесь и сейчас))
Потому у разведчиков и 10 секунд - это максимальный отрезок времени, который не вызовет подозрения о неискренности)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
я 8 дет прожила с истеричной и припадочной женщиной под одной крышей, и насмотрелась на таааааакое! Что меня теперь трудно прошибить. А если прошибешь, я не покажу вида просто.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
"Подумать об этом завтра", репрессивное вытеснение по типу Скарлетт О'Хара?) Она была социопаткой, и страдающей нарцисской, так что так себе рецепт)))

з.ы. я кривляюсь и ёрничаю, если чо))
Тема то про личное пространство в семье))) Я и отвечаю в рамках семейных отношений))) Бить, бежать, уничтожать кого-то из домочадцев в мои планы не входит ну совсем. Если меня чем-то задели близкие люди, я не покажу вида, проживу с этим несколько дней , за это время успокоюсь, рассужу, оправдаю и прощу)))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Тема то про личное пространство в семье))) Я и отвечаю в рамках семейных отношений))) Бить, бежать, уничтожать кого-то из домочадцев в мои планы не входит ну совсем. Если меня чем-то задели близкие люди, я не покажу вида, проживу с этим несколько дней , за это время успокоюсь, рассужу, оправдаю и прощу)))

Ну так я абстрактно рассуждаю, это вы тут каждая о себя любимой))

• Смех

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я 8 дет прожила с истеричной и припадочной женщиной под одной крышей, и насмотрелась на таааааакое! Что меня теперь трудно прошибить. А если прошибешь, я не покажу вида просто.

Свкровь?)

Верх Низ