Классика.
Почти у каждой женщины помимо ребёнка, которого она родила, есть ещё ребёнок, которого родила ей свекровь! © )))
Помню, моя жена, когда сын был ещё маленький, говорила... ***, это что, я превращусь в такое же чудовище?... ))
Как бы вы разорвали вопрос на две части, то что вы думаете о себе, мне и так понятноНе просто считаю, а так оно и есть.))
да и я не знаю для кого я тут распиналась про силу воли, про разный набор человеческих качествПросто не хотят себя себя сдерживать/контролировать свое поведение.
опять же, я писала что не партнер задевает, а все что связано с партнером задевает сильнее, чем например вне личных отношений и вот вы опять решили что в жизни все может быть гладенько без ухабов и граблей, да не бывает так... самые идеальные отношения где никто никого не задевает - это партнерские и то когда четко соблюдаешь согласованный договор и то пока не надоест...Если близкий человек перманентно сильно задевает, тут вопрос: а действительно ли он близкий.
Близкий человек, зная что нечто сильно ранит партнера, будет стараться воздерживаться от этого.
Это конечно если речь о ситуации, когда близкий допускает какие-то критичные вещи.
Потому как возможна и такая ситуация, когда человека задевают мелочи, он вечно всем недоволен, перманентно на партнера отрывается, при таком раскладе челу или нервы лечить или расставаться (потому как очевидно, что партнер ему не подходит).
Мы вообще говорили, что у людей разный темперамент, это вы начали говорить про крайности с битьем посуды, про психов и т д..Этот пример из серии крайних.
Да иногда при психотравмирующих ситуациях чел может впадать в состояние аффекта.
Но мы ж не о таких вещах говорили. Измена - это уже событие из ряда вон.
Измены в отношениях или вообще не случаются или же это разовая ситуация, тяжелое, критичное событие (а если не разовая и перманентно в отношениях это происходит, так бурной реакции и не будет, ибо чел уже привык). И да при таком критичном событии чел может и в состояние аффекта впасть... и контролировать себя будет крайне сложно.

ту меня тоже два момента, во-первых я писала о флегматичном поведении и вообще как пример, а кто мне нужен или нет, я разберусь, уже большая девочка, и второй момент о себе я знаю лучше чем вы обо мне, просто вы не понимаете о чем я говорю, о какой непредсказуемости, но мне уже лень объяснять, ибо я хожу по кругу, а суть проста, разные люди и разные темпераменты, разные реакции и разное поведение!Тут два момента.
Во-первых, если вам настолько дискомфортно в отношениях с флегматиком, так логично предположить, что для отношений вам флегматики не подходят.
И второй момент.
Ну вот вы пишите, что первая ваша реакция может быть непредсказуемой для вас.
Но это не так.)
Если это уже происходит далеко не первый раз (эмоциональный всплеск на поведение флегматичного человека), то реакция не может быть не предсказуема.
У всех разный набор качеств безусловно.да и я не знаю для кого я тут распиналась про силу воли, про разный набор человеческих качеств![]()
Я так не решала и более того, так не считаю, что возможны некие идеальные отношения без терок.и вот вы опять решили что в жизни все может быть гладенько без ухабов и граблей, да не бывает так... самые идеальные отношения где никто никого не задевает
Неа, диалог изначально пошел в контексте именно таких вот крайних проявлений, как битье посуды и вопли.Мы вообще говорили, что у людей разный темперамент, это вы начали говорить про крайности с битьем посуды
Насчет примера о том, что чел, которому неоднократно изменял партнер, не будет бурно реагировать, потому как уже привык... так это с юмором сказано.)И да насчет привык, опять же вы ошибаетесь насчет других, например я буду с каждым разом реагировать не менее бурно, а может и более, ибо когда сыпят солью по ранам то ничего тут терпимого нет, когда раз за разом ты понимаешь что тебя не услышали, а по фик мне становится когда уже мне ничего от человека и не нужно, видите насколько разное отношение к жизни?![]()
, так это нездоровая тема. И не в темпераменте тут дело.Разумеется, вам виднее, как и что делать в вашей жизни.во-первых я писала о флегматичном поведении и вообще как пример, а кто мне нужен или нет, я разберусь, уже большая девочка
ну нет) я отвоевала себе личное пространство в виде комнаты -кабинета))По сабжу... эээ, личное пространство в семье, это туалет. Да и то, если семья большая, там долго не отсидишься)
Да вы уже здесь противоречите себе, говорите я не спорю что все люди разные, а потом опять старая песня, но можно воздерживаться от того-то и того- то, да нельзя.. потому что я писала. что реакция может быть непредсказуемой и сиюминутной, потому что с утра ты можешь хотеть сесть на диету, а уже вечером не выдержать и съесть торт, я уже устала говорить об одном и том же, и при чем тут опять ор и битье посуды, вы все время ставите тут ударение, как будто темпераментные люди только и делают что все крушат, нет не все, даже если что-то и уронят, ничего в этом страшного нетУ всех разный набор качеств безусловно.
И то что одному сдержаться и контролировать свои реакции вовне сложнее, а другому легче, одни в принципе острее переживают какие-то ситуации, другие - легче, так я с этим и не спорила.)
Речь была лишь о том, что это в принципе возможно: воздерживаться от определенных реакций, которые по своей сути нездоровы. Ну нездоровая эта тема - оры и битье посуды и иных предметов мебели.) И такие реакции как правило крайне неприятны и болезненны и для окружающих (будь то партнер, друг или еще кто - в зависимости от того, с кем так ведет себя человек). Да и для самого человека - ничего хорошего. Да это может принести облегчение точечно, в конкретный момент времени, но осадочек все равно останется (да может и не у всех, но зачастую оно так).
мы, однозначно ходим по лабиринту - я уже хочу выйти, ибо устала
Да вы уже здесь противоречите себе, говорите я не спорю что все люди разные, а потом опять старая песня, но можно воздерживаться от того-то и того- то, да нельзя.. потому что я писала. что реакция может быть непредсказуемой и сиюминутной, потому что с утра ты можешь хотеть сесть на диету, а уже вечером не выдержать и съесть торт, я уже устала говорить об одном и том же, и при чем тут опять ор и битье посуды, вы все время ставите тут ударение, как будто темпераментные люди только и делают что все крушат, нет не все, даже если что-то и уронят, ничего в этом страшного нетмы, однозначно ходим по лабиринту - я уже хочу выйти, ибо устала
![]()
Темперамент предполагает собой разный градус, именно психического состояния, с этого я начинала объяснять, это опять же таки не говорит о нездоровье, а может говорить о высшей точке перенапряжения, вот и все.Я не утверждала, что темпераментные люди все крушат и прочее аналогичное. Более того это вообще не взаимосвязано, темперамент человека и поведение в стиле: все крушить вокруг (это уже проблемы с психикой, а не темперамент).
Изначально дискуссия пошла с того, что я не согласилась, что крик, оры и битье посуды - это связано с темпераментом.
Собственно и все, что я хотела сказать.

Даже если это правило, всегда есть исключения) у меня первая свекруха была замечательная! красивая активная женщина с насыщенной личной жизнью, несмотря на удачный бракКлассика.
Почти у каждой женщины помимо ребёнка, которого она родила, есть ещё ребёнок, которого родила ей свекровь! © )))
все, что её волновало - "нашли что покушать, зайки? ну и чудненько!"правильно - это не связано с темпераментомя не согласилась, что крик, оры и битье посуды - это связано с темпераментом.
А если не била мать, тогда что?правильно - это не связано с темпераментом
это выученное (и позволенное себе!) поведение
может в детстве мама посуду била в скандалах с папой - а дочка выросла, и тоже стала посуду бить)
а ты видела такую, чтобы мать у неё была спокойная - а девочка, став сама женой и матерью - крушила все в квартире?А если не била мать, тогда что?
Утрируешь!а ты видела такую, чтобы мать у неё была спокойная - а девочка, став сама женой и матерью - крушила все в квартите?
или значит, отец крушил
или бабка)
все равно выученное
не собираюсь пытаться, потому что уже ответила)@Darina,
Утрируешь!
Родственники плохой пример - общая генетика, угу...
Только не говори что такого не бывает и что все повторяют судьбу родителей, я не повторила, или я плохая ученица
По сему еще раз попытайся ответить на вопрос)
Не нужно просто мешать все в одну кучу, аак любят некоторые, чего не спроси так проблема из детства - один ответ, а если не было такой проблемы в детстве?... все ровно из детстване собираюсь пытаться, потому что уже ответила)
с тобой спорить - впустую воздух колебать, я помню)
ты же не признаешь ничью правоту)
я не говорила что "все повторяют судьбу родителей", но подобное поведение - НЕ от темпераммента, оно выученное
от кого либо, в детстве, в юности, в начале замужней жизни - одн раз побила тарелку. эффект был, понравилось, закрепилось
а ты можешь считать по своему, я не настаиваю

читай внимательно - я написала, что не только из детстваНе нужно просто мешать все в одну кучу, аак любят некоторые, чего не спроси так проблема из детства - один ответ, а если не было такой проблемы в детстве?... все ровно из детства![]()
Про что читать внимательно о том что замужняя женщина может у кого то выучится бить тарелки? Да еще до ощущения нравится? По моему это происходит неосознано, а когда человек приходит в себя то сожалеет , а то о чем ты пишешь это из истории болезни это точно)читай внимательно - я написала, что не только из детства
а вообще - очень много из детства, подсознательно, мы этого не осознаем
по твоему?Про что читать внимательно о том что замужняя женщина может у кого то выучится бить тарелки? Да еще до ощущения нравится? По моему это происходит неосознано, а когда человек приходит в себя то сожалеет , а то о чем ты пишешь это из истории болезни это точно)
это не в плане сознательности - "понравилось, полюбила"один раз побила тарелку. эффект был, понравилось, закрепилось
а те, кто бьет тарелки в порыве так называемого темперамента, точно неадекватны, им лечиться нужно))то о чем ты пишешь это из истории болезни