Личное пространство в семье

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
04:04
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Бранятся!! От слова "брань"! Слово "броня" не имеет к этому отношения.

Нимагу я тааааГ... :D
Послушай, я ошибаюсь иногда, и не только я, и тоже порою вижу орфографические ошибки, но не поправляю человека, потому что он может быть уставший, может у него что то случилось, может у него мысле далеки от того что он пишет, и я в мыслых не допускаю что он реально беграмотен.

Спасибо что поправила, впредь постараюсь быть внимательнее.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Послушай, я ошибаюсь иногда, и не только я, и тоже порою вижу орфографические ошибки, но не поправляю человека, потому что он может быть уставший, может у него что то случилось, может у него мысле далеки от того что он пишет, и я в мыслых не допускаю что он реально беграмотен.

Спасибо что поправила, впредь постараюсь быть внимательнее.
Не обижж, и мяу. :)

Я придираюсь, потому что у меня тоже случилось. Больше не стану...

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот именно. Зачем так тесно сжимать друг друга в ментальных объятиях постоянно, если для отдыха требуется поругаться?

Личное пространство необходимо каждому человеку. А то получится, как в одной истории: влюблённых, против брака которых были их родители, заперли в камере, буквально лицом друг к другу. Они никуда не могли друг от друга деваться, и через некоторое время их любовь превратилась во взаимную ненависть.

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
Вот именно. Зачем так тесно сжимать друг друга в ментальных объятиях постоянно, если для отдыха требуется поругаться?

Личное пространство необходимо каждому человеку. А то получится, как в одной истории: влюблённых, против брака которых были их родители, заперли в камере, буквально лицом друг к другу. Они никуда не могли друг от друга деваться, и через некоторое время их любовь превратилась во взаимную ненависть.
Жестокое наказание.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Итальянские страсти. Громкие ссоры, битье посуды, бурные примирения...
Но это нужно не всем.
Это не нужно, это есть, или этого нет в самих людях - темперамент.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кому что.
Кому-то от отношений нужны бурные страсти, кому- то - покой, стабильность, уверенность. Или хотя бы намёк на уверенность. :)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Это не нужно, это есть, или этого нет в самих людях - темперамент.
Бурные ссоры с воплями и битьём посуды - это не имеет отношения к темпераменту.
Если это как разовый эпизод, как реакция на нечто критичное (например, предательство партнёра), тогда это может быть аффектом.
А если это не разовая ситуация, а время от времени повторяющаяся..т.е. чел постоянно в отношениях себя так ведёт: переодически оры, битьё посуды и т.д.... тогда это или некоторые особенности психики, когда человек получает кайф от катания на вот таких горках (бурные ссоры и бурные примирения, от минуса к плюсу). Ему необходимо это для ощущения полноты отношений. И такая вот потребность не на ровном месте возникает. И дело тут не в темпераменте.
Или же может быть такой вариант: человек не желает сдерживаться, мало мальски контролировать себя. Почему не желает? Причины могут быть различны.
Ещё бывает такое, что человек реально не может себя контролировать. Но тогда оно не только в отношениях будет проявляться, но и при взаимодействии с другими людьми и на работе. А это уже показатель наличия проблем с психикой.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ещё бывает такое, что человек реально не может себя контролировать. Но тогда оно не только в отношениях будет проявляться, но и при взаимодействии с другими людьми и на работе.
А бывает и такое - на работе человек ведёт себя практически идеально, а дома жену и детей поколачивает.
А потом вдруг (хотя это НЕ вдруг!) случается смертоубийство с кровищей, и коллеги изумляются - как такое могло произойти, он же такой спокойный человек, со всеми вёл себя ровно и дружелюбно! :D

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
А бывает и такое - на работе человек ведёт себя практически идеально, а дома жену и детей поколачивает.
А потом вдруг (хотя это НЕ вдруг!) случается смертоубийство с кровищей, и коллеги изумляются - как такое могло произойти, он же такой спокойный человек, со всеми вёл себя ровно и дружелюбно! :D
Да бывает и такое.
Когда чел тиран, но на работе сдерживает "души прекрасные порывы", а дома издевается над женой.
Но никто ж не скажет, что это у него темперамент такой.) Нее, просто с психикой у чела траблы.
Так же и в случае с ссорами, которые за рамками обычных недомолвок и тёрок, которые с дикими воплями и битьём посуды/повреждением мебели происходят. Это не темперамент. Это или сложившееся и закрепившееся поведение в отношениях, на формирование которого могли повлиять или некоторые события из детства или опыт из предыдущих отношений. Именно в таких отношениях человек ощущает себя любимым и получает все полноту эмоций. В других же (без таких вот бурных разборок и бурных примирений) он будет ощущать или недолюбленность или пресность.

Хотя может быть и иной вариант такого поведения.
Когда человека ужас как достали отношения, они его разрушают, он уже не может находиться в них, но не может поставить точку в силу каких то причин (например, из-за страха одиночества) и такая вот несдержанность, это реакция организма на измочалмившие вконец отношения. Т.е. реакция которую выдает организм, будучи в жутком стрессе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
не может поставить точку в силу каких то причин (например, из-за страха одиночества) и
Подруга работала по призыву народным заседателем в суде. От такого призыва отказаться возможно только по очень серьёзным причинам, и ей пришлось взять на себя эту обязанность.

Так вот: чаще всего играют роль чисто материальные мотивы, а никакой не страх одиночества.

И я верю, что именно материальные мотивы.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Темпера́мент (лат. temperamentum — «соразмерность», «надлежащее соотношение частей») — это совокупность устойчивых динамических особенностей психических процессов человека: темпа, ритма, интенсивности. Темперамент связан с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности[1][2]. Темперамент определяет скорость течения психических процессов, устойчивость эмоциональной сферы, степень волевого усилия.[3]

«Эффект восприятия четырех разных темпераментов» Даниель Ходовецкий, 1767
Физиологической основой темперамента является тип высшей нервной деятельности. Темперамент составляет основу формирования и развития характера; относится к биологически-обусловленным индивидуальным различиям как человека, так и животных[4
Некогда мне спорить что такое темперамент! :ag:

Верх Низ