Легко ли просить прощение? И надо ли?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 265
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
09:43
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Ну да, Саш. Как специально.
Не волнуйся только! Ая банов не боюсь. Я ее не трогала. Она просила. Но ! Когда тебя трогают. Я не смолчу. При том , что ты не ей отвечал

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
10:43
31 Янв 2016
6,073
2,030
Спроси своего Сашу где он вчера свои остроумные стишата, оценивающие умственные данные других людей выкладывал. И покончим на этом)

вот мои стихи

как много в свете дураков и дур,
а кто прочтет их, тот убит иль ранен:
связать паденье в льдах температур,
со словом коренным, про темперамент

думающему человеку вроде бы все понятно:

так развелось в интернете писак, "британских ученых" и прочих дураков, гоняющихся за дешевыми сенсациями, что они просто наповал убивают бедных читателей всего этого, причем про читатетелей НИ ОДНОГО обидного слова.

а теперт мне интересно, что увидела здесь ты, никогда не интересовавшаяся ни одним моим стихом, но тут подскочившая бычтрее молнии. как и сегодня?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Закрыто на часок, чтобы все остыли.
Банить никого не буду, лучше приберу все это.
Зима в этом году тяжелая, многие болеют, нервничают. Нервы сдают.

Сперва почитаю, подумаю. Чего и всем желаю.

Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А бывает такое, пишешь о своем, но воспринимается иначе.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

думающему человеку вроде бы все понятно:

так развелось в интернете писак, "британских ученых" и прочих дураков, гоняющихся за дешевыми сенсациями, что они просто наповал убивают бедных читателей всего этого, причем про читатетелей НИ ОДНОГО обидного слова.

а теперт мне интересно, что увидела здесь ты, никогда не интересовавшаяся ни одним моим стихом, но тут подскочившая бычтрее молнии. как и сегодня?
Интересно, конечно) ну даже если так, я не поняла, что это про британских учёных, но это, конечно, потому, что в контексте данного стихотворения людей, читающих "этих британских дураков" и на полном серьёзе обсуждающих эти самые темы, ты как оцениваешь-то?

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Интересно, конечно) ну даже если так, я не поняла, что это про британских учёных, но это, конечно, потому, что в контексте данного стихотворения людей, читающих "этих британских дураков" и на полном серьёзе обсуждающих эти самые темы, ты как оцениваешь-то?
@Anastacia, Настя, не хотела вмешиваться. Ты меня удивляешь. Зачем ты дергаешь Сашу? Ты знаешь, что такое инфаркт? Я знаю. Тем более, стихотворение-то безобидное. Ему сейчас любые волнения ни к чему. А он человек очень эмоциональный.....

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@олененок, во-первых, я не знала, что у него инфаркт. Во-вторых, я ему еще раз желаю выздоровления от всей души.
А выяснение уже завязалось, все хотят прояснить ситуацию и всё)
Я уже в принципе высказалась, можно не отвечать. Ушла)

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

это доволно странная манера, после однозначного и безапеляционного:

стишата, оценивающие умственные данные других людей

только после этого задать мне вопросы. или, может надо было самой попытаться подумать, было ли что то обидное для тех, кто вынужден всерьез спорить о том, что из за глобального потепления стало больше гермафродитов белых медведей. что мне еще добавить? написать стихотворение о влиянии таяния ледников на репродуктивеость тюленей? к чему еще придерешься????

где неуважение к нашим читателям и пресловутое набрасывания дерьма на вентилятор? если я сомневаюсь, что кто то может лично решать кого прощать а кого нет, следует ли из из этого, что я присвоил себе такое право? есть логика в подобном обвинении?

Добавлено через 6 минут

@олененок,Оленька, прекрати педалировать тему инфаркта! я занимаюсь с психологами, мне заново ставят речь ( я от природы сильно заикаюсь), мне надо набивать руку, мне надо тренировать память и логику. становиться овощем я не хочу!

но за пооддержку спасибо, милпя!:give_rose:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
было ли что то обидное для тех, кто вынужден всерьез спорить о том, что из за глобального потепления стало больше гермафродитов белых медведей
Отвечу за "тех, кто вынужден всерьез спорить". Спорить - не спорили, разговаривали. И не всерьез, вот шутим мы так. Стих вызвал... удивление. Значит, так тоже шутят. Ну был и был, "прошли"

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
От чистого сердца - легко, а по традиции - совсем не хочется, ни капельки :girl_mad:
Для меня это не только способ сказать: "Я допустил ошибку", но и способ признать право другого человека чувствовать обиду и сказать: "Я сожалею, что тебе было неприятно".

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:43
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ангелы во плоти! да кто вам право давал решать, кого прощать, кто заслуживает ваше прощение, а кто нет....

дык чай не чужие-то люди, близкие...)
как кто давал? да собственное сознание дало!..это единственное что и может решать

...а прощать всех и подставлять щеку для битья, как Джезус, никогда не буду...

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
и да, не люблю людей, которые делают что-то - просят прощения, прощаешь - опять то же самое делают...(

дык чай не чужие-то люди, близкие...)
как кто давал? да собственное сознание дало!..это единственное что и может решать

короче у такого психа рецидивиста, как я, шансов заслужитть твое прощения нет...

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030