Легко ли просить прощение? И надо ли?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 265
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
01:44
12 Апр 2016
215
0
Легко получается у тех, кто имеет такой опыт в примирении самого себя. Но большинство почему-то не мир выбирают при общении, а войну. И чем больший куш при этом просматривается, тем большая война вызревает

Я мирила других людей. И даже себе...в ущерб. Мне же потом и в вину поставили. А значит, за свою выгоду не хотела бороться. А значит, недостойна выигрыша)))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Легко получается у тех, кто имеет такой опыт в примирении самого себя. Но большинство почему-то не мир выбирают при общении, а войну. И чем больший куш при этом просматривается, тем большая война вызревает
конфликты- это нормальная вещь) и по идее каждый должен пытаться в этом преуспеть)
я бы, например, не хотела, чтобы меня примиряли с кем-то)) сама-сама-сама как-нить разберусь) ну если уж припрёт- попрошу помощи)

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Я мирила других людей. И даже себе...в ущерб. Мне же потом и в вину поставили. А значит, за свою выгоду не хотела бороться. А значит, недостойна выигрыша)))
Понимает, ДАРИТЬ можно только то, что сами имеете в избытке! А когда у вас в душе дефицит мира, а вы стремитесь других мирить, то кроме казусов и неприятностей ничего достигнуть не сможете. Не спешите с другими общаться, спешите это проделывать с собой, а тогда и с другими будет интересно

Добавлено через 2 минуты

конфликты- это нормальная вещь) и по идее каждый должен пытаться в этом преуспеть)
я бы, например, не хотела, чтобы меня примиряли с кем-то)) сама-сама-сама как-нить разберусь) ну если уж припрёт- попрошу помощи)
Все правильно. И негативом надо так насытиться, чтобы потом никогда они в ИСКУШЕНИЕ нас не вводили. А когда и хочется и колется, тогда всю жизнь и мучаешься!

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Все правильно. И негативом надо так насытиться, чтобы потом никогда они в ИСКУШЕНИЕ нас не вводили. А когда и хочется и колется, тогда всю жизнь и мучаешься!
ой :shok: это что Вы имеете ввиду, это типа нагуляться перед свадьбой, да?где-то в юности наконфликтоваться- наконфликтоваться, а потом в себе потребности и эмоции взять и выключить, да? :ag: достигнуть дзена?)

Добавлено через 2 минуты

Понимает, ДАРИТЬ можно только то, что сами имеете в избытке!

Добавлено через 2 минуты
!
Если Вы думаете, что у кого-то (из присутствующих) в душе только дзен/мир/добро- я считаю, что Вы ошибаетесь) глубоко и жестоко)

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Если Вы думаете, что у кого-то (из присутствующих) в душе только дзен/мир/добро- я считаю, что Вы ошибаетесь) глубоко и жестоко)
Так мы же и раздариваем налево и направо то, что имеем "в душе" - кому улыбку, кому пинок под зад... Хорошо, что еще душу имеем.:sad3:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Так мы же и раздариваем налево и направо то, что имеем "в душе" - кому улыбку, кому пинок под зад... Хорошо, что еще душу имеем.:sad3:
Я бы не стала, кстати, вешать всю ответственность за даримое на дарящего)
обычно в сделках участвуют двое..и что одариваемый "просит", то обычно и получает) посыл от него идёт)
ой, а так-то все повязаны в одну большую энергетическую кучу) крайних не найти)

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Да, есть такое. У нас говорят "Какой ишол, то и нашел ". Если встретились "два одиночества" с желанием погавкаться - не надо от них ждать фонтана улыбок. И наоборот - дружеская беседа в драку не перерастет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
ой это что Вы имеете ввиду, это типа нагуляться перед свадьбой, да?где-то в юности наконфликтоваться- наконфликтоваться, а потом в себе потребности и эмоции взять и выключить, да? достигнуть дзена?)
Если в грязь влезли до свадьбы, то надо так вымазаться, чтобы потом и желания такого не было. А когда чисты, то к чему о грязи речь вести?
Так мы же и раздариваем налево и направо то, что имеем "в душе" - кому улыбку, кому пинок под зад... Хорошо, что еще душу имеем.
Полностью согласен с вами! Задача как раз и стоит перед нами такая, чтобы утерять возможность в процессе прохождения по жизни дать пинок под зад, а только улябки, улыбки, улыбки,... их так много у вас в душе, что дарите их, дарите их,... и раздарить не можете! Вот такое изобилие!!!

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Чаще всего это очень неблагодарное занятие.
Кому надо, сами помирятся. Или уже не помирятся - их выбор.

Знаешь...оно как бы так и есть. Просто...это была очень жестокая ситуация. Я кое-что знала, а другой человек в силу наивности, возможно, не знал, не понимал, попал впросак, сам на себя возвел... А я не могла сидеть с этим своим пониманием, как толстая корова и гордиться чем-то, что я владею лучше ситуацией. Ну и...в общем....что сделано, то сделано...тут вот говорят, что падать тоже приятно в свободном падении, чтобы снова потом подняться

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
падать тоже приятно в свободном падении, чтобы снова потом подняться
Из штопора падения можно его перевести и выйти в управляемый полет, без того чтобы удариться и разбиться о землю. Вот как это проделать, это очень интересно. Без падения не прожить, но и постоянно биться головой об стену, тоже не совсем правильно ::D:

awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Падая, постарайтесь не упасть лицом в грязь...
Чего боишься, то и произойдет. Лучше себя не сдерживать страхами, а творить позитивом, тогда может быть и падение в полет превратиться?

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
awas

awas

Странник
Наш человек
26 Мар 2020
73
0
Тоже не всегда! На всякий позитив можно получить ушат дерьма.
Вы в своей Жизни испытывали такой излишек позитива, что он выливается из вас и вы этого не контролируете? Вот когда такое происходит, то ушаты грязи не прольются на наши души, так как позитив их смоет еще до соприкосновения с нами. А когда мало имеем хорошего, то можно получить много плохого!

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
испытывали такой излишек позитива, что он выливается из вас и вы этого не контролируете
Я в своей жизни много чего не контролирую, поэтому общение и требуется. Получал и ушаты дерьма, и мешки с золотом. Но старался "не впитывать" ни того, ни другого. Огонь, вода да и трубы медные знаете ли не всегда под руку и не всегда к удаче... Тем более изливать эмоциональные порывы - это не всегда хорошо. Даже позитивные.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
так как позитив их смоет еще до соприкосновения с нами
Потрясающе. Всегда восхищаюсь подобным дзеном.
Правда, чаще всего это ровно до того момента, когда кто-то не пересекает личные границы. И тут вдруг оказывается, что личного позитива не хватает для "смывания" чужого негатива.::D:

Верх Низ