Смотря что стало причиной обиды, если была допущена какая-то несправедливость, то это одно, если это результат его поступка или поведения, то извиняться тут не за что.
А в чём сложность?Мне сложно просить прощение. Но прошу, если виновата.![]()
вообще не причем
а я то думал....ну теперь буду это знать!

Мне просто, сложнее почувствовать себя виноватой.:girl_haha:Мне сложно просить прощение
не так! как раз таки признать что ты не всегда совершенен и склонен ошибаться - это победа над эгоизмом!Но у многих людей с извинениями проблемы. Им кажется, что, выражая сожаление, они признают свою неправоту, и тем самым демонстрируют свою слабость. Так ли это?
Сложность в том, что осознаешь свою неправду. И в будущем не будешь повторяться. Короче, когда тебе стыдно... Если не стыдно - не проси прощения, это притворство.А в чём сложность?
Да и лишнее.Если не стыдно - не проси прощения, это притворство.
дык чай не чужие-то люди, близкие...)
как кто давал? да собственное сознание дало!..это единственное что и может решать
...а прощать всех и подставлять щеку для битья, как Джезус, никогда не буду...
Точно так... Просить прощения у тех, кто не виноват. Но в том то и дело, что взять на себя всю вину таких - это подвиг... Ведь они не знают, что виноваты. А мы их прощаем. Потому что знаем. "...Прости им, Господи, не ведают что творят..." Давайте прощать.Но навесить на других комплекс вины так приятно
Или придумали. Так за что прощать, если вина только в наших фантазиях?Ведь они не знают, что виноваты. А мы их прощаем. Потому что знаем
Зависит от того, что произошло.а что вы скажете насчёт французской поговорки: «Если женщина виновата - попроси у неё прощение».
Это вопрос.
Ответ - значит французы не дураки). Но только если женщина не дура (хоть француженка, хоть русская, хоть инопланетянка). Иначе это то же, что просить прощения у дырки от бублика. А насчет дуры - это спор великий, причем не с женщинами, а с мужиками. Хотя с женщинами тоже).Мальчики, @morQroy, @Toreador, а что вы скажете насчёт французской поговорки: «Если женщина виновата - попроси у неё прощение».
Это вопрос.

Если женщина понимает свою вину, то не понимает как из этого состояния выйти. Когда вы просите прощения, то протягиваете к ней руку и вытягиваете ее из этого неудобного для ней положениячто вы скажете насчёт французской поговорки: «Если женщина виновата - попроси у неё прощение».
Если женщина понимает свою вину, то не понимает как из этого состояния выйти. Когда вы просите прощения, то протягиваете к ней руку и вытягиваете ее из этого неудобного для ней положения
Не правда. Большинство близких людей относятся ко мне совсем по другому. Поэтому на форуме и отвожу душу.Вы очень добрый человек. Подобный Христу)
Если она хочет эту руку принять. Бывает, женщине нравится ее положение, даже если оно глупое.то протягиваете к ней руку и вытягиваете ее из этого неудобного для ней положения

Легко получается у тех, кто имеет такой опыт в примирении самого себя. Но большинство почему-то не мир выбирают при общении, а войну. И чем больший куш при этом просматривается, тем большая война вызреваетДругих мирить легко)
Гораздо сложнее примирить себя с другими, а для этого надо сначала принять и примирить себя с собой..и тогда, возможно, желание мирить других отпадёт само собой)
Большинство... Да, к сожалению большинство. Только на улицу выйдешь - и сразу это "большинство" в глаза бросается, хоть сам не сахарный. Иногда же не терплю - и сам становлюсь большинством. Так что ж тут говорить?Но большинство почему-то не мир выбирают при общении, а войну