Самый любимый? Красная рыба на гриле и политая лимонным соком ::D:::D:::D:Если на сложно, поделишься самым любимым рецептом?
А щас пойду свинину в маринаде с лимонным соком готовить. Что получится еще не знаю.
Самый любимый? Красная рыба на гриле и политая лимонным соком ::D:::D:::D:Если на сложно, поделишься самым любимым рецептом?
Круто!А щас пойду свинину в маринаде с лимонным соком готовить. Что получится еще не знаю.
@комукак, так делись рецептом!
@NEсерьёзнаЯ, а рецепты?
а рецепты?
Ой, ща такую вкусную шнягу дам)) называется лимонный курд) впервые я это попробовала когда с матушкой в Израиле были, там же много арабов, а это арабская кухня) они их подают в маленьких креманочках таких, хотя я этот курд сколько раз делала и для эклеров, и для корзиночек - вкусно)и это только на первый взгляд заморочно, не так сложно)Сентябрь - месяц блюд с лимоном, если кто что будет готовить с этим ингредиентом, расскажите об этом в теме
Ой, ща такую вкусную шнягу дам)) называется лимонный курд) впервые я это попробовала когда с матушкой в Израиле были, там же много арабов, а это арабская кухня) они их подают в маленьких креманочках таких, хотя я этот курд сколько раз делала и для эклеров, и для корзиночек - вкусно)и это только на первый взгляд заморочно, не так сложно)
Пропорция несложная и проверенная: на один средний лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла (на фото ниже - моё фото:aga: выход с 4 лимонов)
С лимонов надо стереть цедру и добавить ее к сахарному песку. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку (аккуратно небольшой струйкой вливаем). Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (это где-то минут 15 примерно). Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (но у нас он столько никогда не лежит )
Кстати, пыталась я делать курд и из апельсинов, и из лайма, но вкуснее все-таки из лимонов, да!:aga:
@комукак, верю, он недорогой получается и вкусный) но моя бабушка над "наполеоном" так не "издевалась" на этот торт делался традиционный масляный крем:aga:
Потрясающе...обожаю..!!Тогда я режукрупный белый лук (Альба, Невада) тонкими кольцами, мариную его соком лимона с черным перцем.
Аналогично...!! :aga:никогда, нигде никакого уксуса -
Солю красную рыбу, режу ломтиками по готовности, лук очень тонко полукольцами много - примерно 1/1 и туда лимон тоненько ломтиками вместе с кожурой...перемешать, где-то на час в холодильник...объеденье...Делись самыми любимыми рецептами!
Как рыбки захотелось!Солю красную рыбу, режу ломтиками по готовности, лук очень тонко полукольцами много - примерно 1/1 и туда лимон тоненько ломтиками вместе с кожурой...перемешать, где-то на час в холодильник...объеденье...
Если рыба солится без масла то добавить немного нужно...
я даже не знаю, я только чай пью с лимоном, или выдавливаю его когда шашлык мариную..Сентябрь - блюдо с лимоном
все я хочу не могу.. объедение)Солю красную рыбу, режу ломтиками по готовности, лук очень тонко полукольцами много - примерно 1/1 и туда лимон тоненько ломтиками вместе с кожурой...перемешать, где-то на час в холодильник...объеденье...
Если рыба солится без масла то добавить немного нужно...
Сижу и думаю - вот зачем я его вспомнила сейчас..??все я хочу не могу..
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий