Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Мороженый? Разморозить, обсушить, соль, в муку и на сковородку. Хек хорошая рыбка. Можно по-польски, в кляре и с луком, но тут конечно свежачок бы.
Да, жареная она вкусненькая. Такой джихаальчик получается.)

Да. У меня мама часто его готовила, а тут все так сопротивляются рыбе, что я отвыкла ее готовить. )
Этож полезно! Рыбий жыыыыр...
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский
@Talamasca, хек лучше всего жареный, как мне кажется.
Так как Буривух описала. Соль, мука и на сковородку.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
Мне показалось, что с филе полегче будет. )
С филе полегче, верно. Чтобы на тарелке с костями не возиться. Потому не люблю речную, что там не столько ешь её, сколько косточки выковыриваешь. Да и готовить легче, особенно если в кляре.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Цветок Магриба, @Буривух, @Marysia Oczkowska, ладно, наберусь смелости и приготовлю. Сто лет рыбу не делала.
Таков путь.)

С филе полегче, верно. Чтобы на тарелке с костями не возиться. Потому не люблю речную, что там не столько ешь её, сколько косточки выковыриваешь. Да и готовить легче, особенно если в кляре.
А нам как-то не везет. Один раз купили филе окуня, так там все с костями было. Просто фу.(
Второй раз филе трески, пока жарилось, все расползлось в кашу: похоже они туда воды налили и морознули, чтобы вес больше был. И вот это нечто потом от сковородки можно было лишь отскребать, а есть особо нечего.(
Так что эксперементов уже не ставим.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
Второй раз филе трески, пока жарилось, все расползлось в кашу: похоже они туда воды налили и морознули, чтобы вес больше был.
Вот и я говорю, проблемы с этим. Если расползается, значит а) она не свежая, а основательно полежавшая и б) её морозили и оттаивали, морозили и оттаивали несколько раз. Вот карпа можно и живого купить, это плюс и костей не очень много в сравнении со щукой например. Однако они есть в количестве и это минус.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Вот карпа можно и живого купить, это плюс и костей не очень много в сравнении со щукой например. Однако они есть в количестве и это минус.
Но он живой! И это огромный минус.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
Но он живой! И это огромный минус.
Ну я пару раз чуть сознания не лишилась, когда я его чистить начала, а он мне хвостом как дал! А с виду был уже уснувший. Я заорала, муж прибежал, треснул его по голове ручкой ножа и он отключился. Здоровенный был собака. А первый раз когда мне карасиков ведро принесли, а они там шевелятся. Отказалась обрабатывать пока не уснут.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Вот и я говорю, проблемы с этим. Если расползается, значит а) она не свежая, а основательно полежавшая и б) её морозили и оттаивали, морозили и оттаивали несколько раз. Вот карпа можно и живого купить, это плюс и костей не очень много в сравнении со щукой например. Однако они есть в количестве и это минус.
Вот знаешь, рыба у нас расползалась на сковородке всего лишь один-два раза. Даже не расползалась, а разваливалась.
А с филе были траблы. Да понятно, что там все перемораживали хз как.
Кстати, это уже насчет мяса видела пару сюжетов. Первый сюжет, как аотлеты производственные полежавшие и не проданные, часто подпорченные, обратно в мясорубку кидают, перекручивают с сильно пахнущими специями и часто не в слишком санитарных условиях, фомируют и выкладывают снова. А второе, показали как целую свинную тушу берут с костями, пятком, хвостом и все перемалывают в одну массу.
Впечатление от этого было весьма удручающее.
Честно, на все эти сюжеты попала случайно, потому что тв смотрю крайне мало и в основном либо включаю детские каналы, чтобы мозг разгрузить, либо Спас и Союз. Но сильно впечатлило.
Вообщем, если колбасу еще ем, то вот котлеты магазинные как-то не хочется. И хорошо, что делаем свои. Вот и полуфабрикаты все эти рыбные как-то не вставляют совсем. Разве что криветки с палками. Ну, копченые кальмары еще. Так эт для салата хорошо. А так...
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский
Впечатление от этого было весьма удручающее.
Вот правда твоя :girl-sigh: Колбасу не едим практически, сосиски уже много лет не едим. В общем выискиваем и вынюхиваем то, что удовлетворило бы, но это отдельный труд.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Буривух, у меня с детства воспоминание, как дядя пойманную рыбу разделывал, а у нее голова скакала по мостику у реки.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
Местное время
07:18
Регистрация
12 Мар 2017
Сообщения
32,384
Репутация
2,471
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
Питер
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ